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Quenelles de volaille, chou-fleur et sauce à la bière noire

Recettes et techniques - mercredi 28 septembre 2022 10:26
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Calculée pour 4 portions
Coût par portion : accessible
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 heure

Ingrédients
- 4 quenelles de volaille 150 g Royans
- 1 verre de bière noire
- 2 oignons (230 g)
- 5 gousses d’ail (25 g)
- 200 ml de crème liquide UHT
- 1 chou-fleur de taille moyenne
- 50 g de beurre
- 20 g de sucre intégral
- Noix grillées

1. Sauce à la bière noire
• Ciseler les oignons et les faire revenir dans une noix de beurre 2-3 minutes.
• Ajouter 2 gousses d’ail hachées finement, continuer la cuisson 2-3 minutes.
• Ajouter le sucre intégral.
• Verser la bière brune, faire réduire une quinzaine de minutes
• Verser la crème.
• Saler, poivrer.

2. Chou-fleur rôti
• Parer et laver le chou-fleur (le garder entier). • Faire un beurre d’ail et de poivre : dans 40 g de beurre pommade, écraser 3 gousses d’ail et ½ cuillère à café de poivre.
• Préparer ce beurre la veille pour que les arômes s’y diffusent.
• Badigeonner de beurre d’ail le chou-fleur et le piquer partout avec un couteau pour que le beurre pénètre lors de la cuisson.
• Entourer le chou-fleur dans un papier cuisson le déposer dans un plat ajusté à sa taille.

3. Cuisson
• Enfourner le chou-fleur à 210 °C.
• Pendant ce temps, pocher les quenelles 15 minutes à l’eau bouillante (non salée).
• Dans un plat à gratin, disposer les quenelles sur la sauce à la bière noire.
• Après 45 minutes de cuisson du chou-fleur, enlever le papier cuisson et enfourner les quenelles et le chou-fleur 15 minutes.

Montage et finition
• Parsemer de quelques noix grillées.

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