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Nadia Sammut et sa société Kom&Sal signent un partenariat avec Transgourmet

Restauration - vendredi 16 septembre 2022 10:46
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Paris (75) La chef étoilée de La Fenière va désormais fournir ses produits de meunerie, pâtisserie et boulangerie bio et sans gluten dans les restaurants de toute la France, grâce à la signature d'une collaboration avec le distributeur. L'occasion pour ce dernier de réaffirmer son engagement dans une agriculture bio et responsable.



Ernest Hung Do, Nadia Sammut et Yves Cebron de Lisle (Transgourmet) annoncent leur partenariat lors du salon Omnivore, le 12 septembre.
© DR
Ernest Hung Do, Nadia Sammut et Yves Cebron de Lisle (Transgourmet) annoncent leur partenariat lors du salon Omnivore, le 12 septembre.

Les produits de Kom&Sal, société de Nadia Sammut et d’Ernest Hung Do, seront désormais distribués partout en France par Transgourmet, ont annoncé les nouveaux partenaires le 12 septembre dernier lors d’un déjeuner réalisé par la chef étoilée et son équipe de La Fenière, à Cadenet (Vaucluse), lors du salon Omnivore, à Paris. L’entreprise provençale est spécialisée dans le sans gluten, sans œuf, sans lactose, bio et vegan, et travaille des ingrédients issus d’une agriculture responsable et locale.

Yves Cebron de Lisle, directeur commercial et de l’offre. de Transgourmet, a souligné l’ambition de son groupe à travers ce partenariat : “Notre projet a été maturé car c’est un projet à impact. On veut, demain, devenir non un distributeur mais une passerelle entre les meilleurs produits agricoles et l’assiette. Nous avons un rôle essentiel, nous avons modélisé une chaîne de valeur vertueuse, qu’on va dupliquer. Avec ces produits, nous voulons devenirs influents sur cette nouvelle d’agriculture et sur ce nouveau modèle.”

Pour Nadia Sammut, qui a remercié ses nouveaux partenaires pour leur volonté de construire avec elle “un monde meilleur”. L’histoire de son entreprise a débuté suite à une problématique personnelle – son intolérance au gluten – mais elle doit beaucoup à “[son] envie de travailler sur [ses] territoires”. La volonté de Nadia Sammut d’être non seulement une cheffe, mais une “nourricière, de travailler de la semence à l’assiette” s’est longtemps heurtée à des problèmes de compréhension de son projet, explique-t-elle, jusqu’à sa rencontre avec Transgourmet : “J’ai trouvé des personnes qui ont l’intelligence du cœur qui sont venus vers moi avec l’envie d’œuvrer avec moi et de découvrir mon univers”.  

L’offre de Kom&Sal regroupe à la fois des cakes, biscuits, gressins, pains individuels ou à partager, tous sans gluten, mais également différentes sortes de farines (pois chiche, sarrazin, châtaigne…). Ils sont produits dans le respect des sols pour préserver la biodiversité mais également du travail des agriculteurs, en garantissant leur juste rémunération.

 

#NadiaSammut #ErnestHungDo #YvesCebrondeLisle #LaFeniere #Transgourmet


Roselyne Douillet
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