Grâce à ce partenariat, les 220 000 restaurateurs et commerçants affiliés à la carte Pass Restaurant Sodexo pourront bénéficier... [+] Lire la suite
Jean-François Piège (Le Grand Restaurant, Clover Green, Clover Grill, L'Epi d'Or, La Poule au pot) a exprimé sur Twitter son incompréhension devant l'attitude de la société d'assurances AXA. [+] Lire la suite
La 11ème édition du concours Création et Saveurs Président Professionnel aurait dû avoir lieu en ce mois de novembre. Le confinement a eu raison... [+] Lire la suite
En France, dans les zones touristiques, la saison estivale aurait été très bonne. Pourtant, dans cette affluence de l'été, beaucoup de restaurateurs constataient une notable augmentation des réservations non honorées. [+] Lire la suite
Strasbourg événements, membre du groupe GL Events, organisateur du salon professionnel égast, annonce que sa 18ème édition se tiendra du 6 au 9 mars 2022, l'édition 2020 n'ayant pu se tenir. [+] Lire la suite
73% des consommateurs mondiaux estiment avoir changé leurs habitudes alimentaires au cours des deux dernières années. Le résultat d'une prise de conscience que la Covid-19 accélère : alimentation saine, produits locaux et de saison, respect de l'environnement et éthique. [+] Lire la suite
'La Bûche' de Noël du Peninsula Paris a été imaginée par le chef exécutif David Bizet. Elle est composée d'un socle... [+] Lire la suite
Olivier Cohn, directeur général de Best Western France, fait le point sur la stratégie adoptée par son réseau au lendemain du reconfinement. [+] Lire la suite
Le réseau d’hôteliers indépendants Logis Hôtels a lancé une enquête, le 31 octobre, auprès de ses... [+] Lire la suite
Emmanuelle Wargon, ministre déléguée au Logement, a conclu, le 20 novembre, un accord national avec l’Umih, le GNI et le GNC, “permettant... [+] Lire la suite
[ZOOM] Netflix, myCANAL, Amazon Prime Video, Disney+… les plateformes de streaming vidéo se multiplient et leur succès ne se tarit pas. Les chiffres parlent... [+] Lire la suite
Depuis une ordonnance du 22 avril 2020, les heures supplémentaires sont prises en compte pour l'indemnisation au titre de l'activité partielle. Dans sa fiche relative à l'activité partielle, le ministère du travail précise comment calculer le taux horaire brut. Explications. [+] Lire la suite
Le 17 septembre, le tribunal de commerce de Paris a condamné l'assureur à prendre en charge les pertes d'exploitation avec le versement d'une provision pour trois restaurants basés à Paris et deux en province. A la suite de ce jugement, pour tous les nouveaux dossiers, Axa a soulevé l'incompétence territoriale du tribunal de Commerce de Paris... [+] Lire la suite
Un décret du 10 novembre 2020 vient de fixer les nouveaux critères permettant aux salariés d'être reconnus comme personnes vulnérables. Ils doivent aussi être dans l'impossibilité de travailler, que ce soit en télétravail, ou en présentiel avec des mesures de protection renforcées pour être placés en activité partielle au titre des personnes... [+] Lire la suite
"L'État offre une aide de 5 000 € pour l'embauche d'un apprenti. Sauriez-vous ce que devient cette aide en cas de mise en activité partielle ?" [+] Lire la suite
"Avez-vous une information sur la possibilité de ne pas rembourser des séjours déjà réglés afin de préserver les trésoreries ? Et sur celle de proposer un report sur un maximum de 18 mois pour consommer le séjour ? Le dernier décret à ce sujet terminait cette facilité à mi-septembre. Qu'en est-il ?" [+] Lire la suite
"Pour ce deuxième confinement, qu'en est-il du personnel administratif en activité partielle et télétravail, peut-on encore faire un complément de salaire avec exonération de charges ?" [+] Lire la suite
"Je viens de lire ceci sur la lettre d'information du ministère de l'Économie : 'Fonds de solidarité : comment en bénéficier ? Les entreprises éligibles au fonds de solidarité continuent à faire leur demande sur le site Direction générale des finances publiques... [+] Lire la suite
Cours et examens à distance, difficulté voire impossibilité à trouver un stage ou une alternance : les jeunes en formation ont la vie dure en pleine crise sanitaire. Ils ont du mal à trouver leurs repères, leur assiduité laisse parfois à désirer. Comment les enseignants réagissent-ils pour les remobiliser ? Enquête. [+] Lire la suite
L'épidémie de Covid-19 a mis la société à genoux. Alors que la barre des 50 000 décès devrait être franchie en France, le deuxième confinement est... [+] Lire la suite
Ocalm est un séparateur de table écoresponsable qui se fixe en un clic. Design et épuré, Ocalm peut aussi être personnalisé aux couleurs... [+] Lire la suite
Le PMS est au coeur de la gestion hôtelière. C'est pourquoi Misterbooking développe depuis 17 ans une solution cloud autour de son PMS boosté... [+] Lire la suite
Le bureau On propose une offre de formations personnalisées pour les hôteliers et restaurateurs. Ce sont des formations 100 % prises en charge par l'Etat... [+] Lire la suite
Asterio, avec son Booking Engine intégré, aide à capter des réservations directement depuis le site web, 24 h sur 24. Nouveauté, Asterio... [+] Lire la suite
Les deux entreprises associent leurs savoir-faire en matière d'hygiène alimentaire pour permettre aux chefs de cuisiner dans le respect des règles sanitaires. [+] Lire la suite
À la recherche de convivialité, de moments de détente, les consommateurs sont de plus en plus en demande de produits innovants. McCain Foodservice Solutions... [+] Lire la suite
À L'ARDOISE : Carpaccio de Saint-Jacques, huile de noisette, chiffonnade d’endives et éclats de châtaignes (avec coût de production) 1. LA RECETTE... [+] Lire la suite
Selon la revue scientifique américaine Nature, une étude de modélisation sur la relation entre transmission du virus et les déplacements des personnes... [+] Lire la suite
Le Français veulent la réouverture des commerces de proximité et ils s'inquiètent... [+] Lire la suite
Depuis plusieurs jours les appels à manifester se multiplient en France. Les professionnels réclament la réouverture des établissements alors qu'ils... [+] Lire la suite
Les Echos ont relayé une étude effectuée par l'Institut norvégien de santé publique sur les professionnels qui ont été les... [+] Lire la suite
Depuis un an, Alexandra Lorin Guinard dirige Les Jardins de Coppelia, un hôtel-restaurant dans le Calvados. Alors qu'elle vient de fermer son établissement, Covid-19 oblige, elle a créé le mouvement « Sauvons nos jeunes entreprises ». Rencontre. [+] Lire la suite