L’Académie Culinaire de France annonce la liste des six finalistes en lice pour remporter la 54e édition du Trophée National de Cuisine et de... [+] Lire la suite
A Deauville, Maximin Hellio a investi dans un potager avec des poules et des ruches, avant de lancer une activité pérenne de vente à emporter. Malgré le confinement et la perte de chiffre d'affaires irrécupérable, le chef étoilé veut avancer. [+] Lire la suite
Cette nouvelle offre du palace azuréen reflète la démarche locavore et éthique du chef, tout en proposant aux clients une expérience supplémentaire. [+] Lire la suite
Le marché bio se massifie. Grâce à son étude 2019, l'Agence Bio a pu mesurer et se réjouir de ce phénomène. [+] Lire la suite
Fermé depuis la mi-mars, le palace parisien Shangri-la (XVIe), accueillera de nouveau ses clients le 1er septembre prochain. Dans un entretien au Figaro, le directeur général du palace... [+] Lire la suite
Les 'Gourmand World Cookbook' ont honoré les meilleurs livres de cuisine et ceux autour du vin, qu'ils soient imprimés, numériques ou... [+] Lire la suite
Le nouvel hôtel des frères Roca reprend l'esprit du fameux restaurant El Celler De Can Roca, avec en plus la touche d'exotisme aux arômes de cacao. [+] Lire la suite
C'est un "monument de l'hôtellerie finistérienne" qui vient de fermer ses portes. L'hôtel Ker Moor à Bénodet (Finistère) sera prochainement transformé en complexe touristique et hôtelier. [+] Lire la suite
Offre culturelle, échappées belles, séances chez un coiffeur… les hôteliers multiplient les initiatives pour surprendre et attirer les clients jusqu'à l'arrière-saison. L'idée : sauver le dernier semestre. Démonstration. [+] Lire la suite
"Le fonds de solidarité n'est toujours pas activé pour juin 2020. Est-ce un bug ? Ou est-ce pour gagner du temps, ou encore nous asphyxier encore plus ? Je rappelle que nous ne sommes pas exonérés de charges sociales !" [+] Lire la suite
La loi organisant la sortie de l'état d'urgence sanitaire au 10 juillet met fin à plusieurs dispositifs exceptionnels en matière de droit du travail qui avaient été instauré à titre dérogatoire pendant la durée de l'état d'urgence sanitaire. [+] Lire la suite
La Direction générale de la santé a publié sur son site une foire aux questions expliquant les nouvelles règles du port du masque, à partir du lundi 20 juillet. [+] Lire la suite
Mathew Hegarty et Coline Leenhardt ont pu concrétiser leur projet d'installation à Saint-Étienne-du-Grès. Six mois après le compromis, la vente a été réalisée dans les conditions inédites du confinement, grâce à une procuration par voie électronique. [+] Lire la suite
"Je cherchais avant la crise à reprendre une deuxième affaire dans une ville à côté de chez moi avec le cuisinier qui collabore avec moi depuis des années dans mon actuel restaurant. Cependant, j'envisage de réduire significativement mon apport afin de prévenir les coups durs à venir. Je me suis renseigné sur deux procédures d'achat qui... [+] Lire la suite
Pour se lancer dans la restauration, certains choisissent le concept de camion de restauration car l'investissement initial est beaucoup moins élevé que pour l'achat d'un restaurant et le marché de la vente à emporter ne cesse d'augmenter. [+] Lire la suite
Diversey Food and Beverage, spécialisée dans l'hygiène et le nettoyage, apporte son soutien aux travailleurs de l'industrie alimentaire et des... [+] Lire la suite
Lucas Remon du lycée et CFA François Rabelais de Dardilly en route pour la finale des Worldskills France à Lyon en décembre 2020 [+] Lire la suite
Jean-François Tostivint prend la direction du CFA Médéric [+] Lire la suite
3 représentantes du lycée des métiers de l'hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie iront concourir aux finales worldskillsfrance à Lyon en décembre [+] Lire la suite
La Luxury Hotelschool Paris sera en mesure d'accueillir ses étudiants dans le plus strict respect des nouvelles normes de distanciation sociale [+] Lire la suite
Hilcona propose une gamme Vegi Balls qui comporte six produits véganes et végétariens. Les Vegi Balls sont faciles à préparer et conviennent... [+] Lire la suite
De par son choix d’ingrédients de qualité, la marque Boursin® a été élue la marque de fromages à tartiner aromatisés... [+] Lire la suite
Voilà maintenant un an que Jus de Rêve existe dans les CHR partout en France. Pour fêter dignement cette première année de succès, la gamme... [+] Lire la suite
Les professionnels doivent rivaliser d'inventivité pour proposer des thés glacés, cocktails ou mocktails originaux. Monin opte pour des boissons... [+] Lire la suite
Une recette de Maximin Hellio, restaurant Maximin Hellio à Deauville, 1 étoile Michelin. [+] Lire la suite
La finale de la 5e édition de la coupe de France du Burger by Socopa se déroulera à Paris le 21 septembre (lieu définitif à préciser ultérieurement). 25 candidats vont concourir avec pour thème 'la créativité à la française'. Julien Duboué, chef et président de cette édition [+] Lire la suite
Le GNI appelle les professionnels à participer à une grande enquête sur les relations avec les OTA qui semblent saisir des opportunités en contraction... [+] Lire la suite
Fin de l'état d'urgence sanitaire : quelles sont les restrictions qui restent en vigueur — L'action du collectif Restoensemble contre les assureurs se précise — Le conseil d'État rejette... [+] Lire la suite
Le tribunal de commerce de Nanterre vient de condamner Albingia à indemniser le groupe parisien HHP Hôtels pour la perte d'exploitation liée au... [+] Lire la suite
Axa a tenu son assemblée générale le 30 juin. En France, le leader international de l'assurance dit avoir "assumé une responsabilité sociale au-delà des obligations légales" [+] Lire la suite
Au lendemain de l'épisode de Covid-19 en France, le tableau ne serait pas si noir, selon Dominique Lecea. directeur associé du cabinet In Extenso tourisme, culture & hôtellerie. Il retient même quelques "bons aspects" de la crise. Revue de détail. [+] Lire la suite