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La coupe de France du burger 2020 by Socopa aura lieu le 21 septembre

Vie professionnelle - jeudi 25 juin 2020 15:00
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La finale de la 5e édition de la coupe de France du Burger by Socopa se déroulera à Paris le 21 septembre (lieu définitif à préciser ultérieurement). 25 candidats vont concourir avec pour thème 'la créativité à la française'. Julien Duboué, chef et président de cette édition, sera entouré d'un jury de professionnels.






Le 21 septembre à Paris, se déroulera la finale de la coupe de France de Burger by Socopa, présidée par Julien Duboué, chef de Boulom, Corn’R, A Noste, entre autres, à Paris. 25 candidats ont été sélectionnés par cinq battles régionales : Île-de-France, Nord-Est, Sud-Ouest, Sud-Est et Ouest. "La créativité à la française guide mes projets comme ma cuisine. Découvrir comment d’autres vont se l’approprier, pour revisiter des burgers, promet d’être une expérience aussi enrichissante que gourmande", déclare Julien Duboué.

Les recettes des burgers sont composées selon des critères très précis comme une viande de boeuf d'origine France ; un coût matière inférieur à 6 € ; la présentation de la recette et son dressage sont essentiels ; enfin, le burger doit libérer plein de saveurs et doit donner envie de le croquer. Sans oublier le respect du thème de cette année : ‘créativité à la française’.

La nouveauté de cette année, le public pourra voter pour son burger ‘coup de cœur’ (prix coup de cœur) à travers les réseaux sociaux.

Le vainqueur remportera 2 500 €, 400 € sera versés pour les quatre premiers et le coup de cœur. Une plaque ‘coupe de France du burger by Socopa 2020’ sera remise aux 100 meilleurs participants.



Les 25 burgers en lice pour la finale

Île-de-France
- Le Bériz d’Ibrahima Sylla, chef de cuisine au Reflet à Paris IIIe.’
- Le Michel de Kévin Augery, chef de cuisine au Bar-Bu à Champcueil (91).
- Le Roi des Neiges de Nabil Khaled, sous-chef de cuisine chez Annette’s Diner, Disneyland Paris à Chessy (77).
- Le Rossini d’Alex Vallim, chef exécutif à l’Hôtel Paris Marriott Opéra Ambassador à Paris (Ixe).
- L’Extravagant de Dariusz Morgado, chef traiteur chez Femezon La Boutique à Chessy (77).

Nord-Est
- Le Ham’Bourgade d’Antide Rouvière, cheffe gérante de La Bourgade à Champlitte (70).
- Le Bourgundy de Kévin Muin, chef de cuisine chez Foodies à Dijon (21).
- Le Parfait de Benjamin Corette, chef gérant de Ben’k à Dercy (02).
- Le Ptit Compte de François Bloch, chef gérajnt du P’tit Comptoir à Sarreguemines (57).
- L’Hambour’Cœur d’Omar Mezhour, second de cuisine à L’Escale Burger à Mulhouse (68).

Sud-Ouest
- Le Black Flambadou de Sébastien Gaches, chef gérant à l’Hôtel du Viaur à Ségur (12).
- Le Père La Violette d’Olivier Leclerc, chef propriétaire de La Cuisine du Comptoir à Poitiers (86).
- Le French Touch de Julien Lopez, chef de cuisine de Cantine et Gamelle à Toulouse (31).
- Le Joia de Kévin Bernard, chef de cuisine chez Food Truck Taulier d’Occitania à Toulouse (31).
- Le Bœuf Qui Ris de Samuel Besnard, gérant de SB Artisans Burger à Bénesse-Maremne (40).

Sud-Est
- Le Casse-Croûte de Marc de Jimmy Chevalier, chef gérant de Rod’s Coffee à Bourg-en-Bresse (01).
- Le Cliché de Jean Di Caro, gérant du Casse-Croûte à Dédé-Grenoble (38).
- Le Maillot Jaune de Lionel Ravel, chef propriétaire de The Home Restaurant à Bédoin (84).
- Le Regain de Morgane Trollez, cuisinière gérante au Galetas à Saint-Pierre-d’Entremont (73).
- Le Yaute Burger de Grégory Buttner, chef gérant du Relais de la Chevrette à Bernex (74).

Ouest
- Du Coquillage aux Pâturages de Dimitri Le Meur, chef de cuisine du Café Cult’ à Nantes (44).
- Le Kig-Ha Burger de Malo-Gwen Le Gall, chef gérant de O’Local à Brest (29).
- Le Bout d’un Pommier de Morgane Coquelet, gérante du Traiteur Coclé à Haute-Goulaine (44).
- Le Tourbillon du Terroir de Camille Loas, artisan, boulanger-pâtissier à Pleyben (29).
- Le Gauguin de Quentin Louarn, chef de cuisine au Bistrot d’Lao à Quimper (29).

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