La restauratrice Aniça Timur dénonce un coup monté suite à la plainte d'un couple de clients qui affirment avoir trouvé une limace dans leur assiette, puis à la diffusion d'une vidéo sur les réseaux sociaux. [+] Lire la suite
Les frères Chantzios, fondateurs de Kalios, et le chef Juan Arbelaez ouvrent les portes de leur nouveau Yaya sur le Parvis de la Défense le 14 juillet 2020 : Yaya - La Défense. [+] Lire la suite
Afin de relancer l'activité tout en respectant les consignes sanitaires imposées, les restaurants deux étoiles lyonnais doivent, en plus, toujours faire preuve d'excellence. Comment y parviennent-ils ? Exemple avec trois établissements réputés : l'Auberge du Pont de Collonges Paul Bocuse, la Mère Brazier et le Neuvième Art. [+] Lire la suite
L'épidémie de Covid-19 a rappelé l'importance des gestes barrières lorsque des plats en libre-service sont proposés à la clientèle tant dans les hôtels que les restaurants. Sans renoncer à ces formats de restauration plébiscités par leurs visiteurs... [+] Lire la suite
L'enseigne passée sous pavillon du Groupe Bertrand change de nom, de logo, de cadre et diversifie son offre. Ouverture du premier Léon, le 10 juillet à Aéroville, près de l'aéroport de Roissy. [+] Lire la suite
L'établissement 2 étoiles reçoit aussi volontiers des migrants, des mineurs non accompagnés, des marins, des ouvriers que des touristes à la découverte de la Normandie. Un mélange des genres entretenu, avec finesse et empathie... [+] Lire la suite
Selon le directeur général adjoint en charge du pôle hôtellerie, le profil des investisseurs est en train de changer, avec des franchisés qui investissent dans les murs et le fonds de leur établissement et qui le gèrent en direct. [+] Lire la suite
Le site de petites annonces leboncoin annonce avoir conclu un partenariat de distribution avec le groupe Accor : les hôtels F1, Ibis, Ibis Styles, Ibis Budget, Mercure,... [+] Lire la suite
Certains misaient sur une réouverture en juillet. Finalement, ce sera plutôt septembre. Les palaces parisiens restent portes closes, excepté La Réserve avec une offre spéciale. Revue de détail. [+] Lire la suite
"Beaucoup de mes clients ne portent pas de masque. Comment faire ? Qu'est-ce que je risque ?" [+] Lire la suite
"Pour un contrat avec rupture conventionnelle pour fin juillet 2020, quel montant brut du salaire doit-on déclarer ? Doit-il prendre en compte l'indemnité de chômage partiel ?" [+] Lire la suite
Un décret publié au Journal officiel précise que les CHR vont pouvoir continuer à bénéficier d'un remboursement à 100 % de la part de l'État de l'indemnisation au chômage partiel jusqu'en septembre 2020. Un autre décret apporte des précisions sur les conditions de recours à l'activité partielle. [+] Lire la suite
"Des professionnels, comme les coiffeurs par exemple, ont augmenté le prix de leurs prestations pour compenser l'achat des produits et des mesures de lutte contre le Covid-19. Est-ce légal ? Peut-on facturer... [+] Lire la suite
La répartition des charges et travaux entre le propriétaire et le locataire d'un local à usage CHRD est encadrée : elle concerne les baux conclus après le 5 novembre 2014. Le renouvellement... [+] Lire la suite
Ce système consiste à compléter le salaire de base de vos collaborateurs par une somme d'argent indexée sur le nombre de couvert réalisés. [+] Lire la suite
Le lycée professionnel a vu deux de ses élèves de terminale bac pro cuisine remporter ce concours qui s'est déroulé au lycée Aiguerande de Belleville, au coeur du Beaujolais. [+] Lire la suite
Toutes les forces vives du CGA ont été mises à disposition pour développer des dispositifs permettant de maintenir la formation [+] Lire la suite
Les apprenants du CEPROC retrouvent enfin le chemin du laboratoire [+] Lire la suite
Les trois médailles d'or de la finale régionale iront en Finale Nationale, à l'institut Paul BOCUSE, en fin novembre 2020 [+] Lire la suite
À l'heure du bilan de ces derniers mois de confinement, l'industrie hôtelière espagnole a perdu cette année 20 % de ses emplois. Dans tous les cas, le net ralentissement laissera des traces, notamment parmi la communauté française en Espagne. [+] Lire la suite
La visite guidée en direct de l'usine, à Bulgnéville dans les Vosges, permet de juger l'étendue des possibilités de fabrication et... [+] Lire la suite
Butagaz a mis en place les Butaprimes Pro pour accompagner les professionnels dans leur démarche de transition énergétique en les aidant à... [+] Lire la suite
La société SNMC lance Adminresto.com, une plateforme dédiée aux hôteliers et restaurateurs. Celle-ci offre toutes les solutions de mise en... [+] Lire la suite
Les coups de poings d'arrêt de sécurité sont souvent actionnés par erreur lors de passages de chariots. Pour pallier à ce problème,... [+] Lire la suite
WypAll® ReachtTM à dévidage central est un distributeur feuille à feuille qui permet de réduire la consommation de papier de 20 % minimum et... [+] Lire la suite
L'agence HotelPro commercialise en exclusivité, à travers différents distributeurs, une gamme de produits qui constitue une vraie plateforme dans l'aménagement et le mobilier intérieur et extérieur. [+] Lire la suite
"La cuisine de notre petit restaurant (< 20 kw, pas de hotte) est actuellement ventilée par une grande fenêtre (munie d'une moustiquaire) située dans la remise à côté de la cuisine et distante de 4 mètres environ... [+] Lire la suite
TerreAzur s'est engagée dans le développement d'une offre de produits bio et oeuvre chaque jour pour fournir à ses clients des produits... [+] Lire la suite
La pintade, tendre et savoureuse, est devenue la spécialité de la France qui en est le premier pays consommateur et producteur au monde. 49 % des restaurateurs... [+] Lire la suite
Pour fêter ses 100 ans d'existence, Debic passera l'année aux côtés de neuf chefs et cinq pâtissiers. Debic est fier de... [+] Lire la suite
Le Petit Rhum Arrangé est réalisé avec des fruits soigneusement sélectionnés et coupés à la main. Quatre références... [+] Lire la suite
Il y a eu le choc du 14 mars, avec une perte d'activité de 75% du jour au lendemain sachant que plus de 50% de notre chiffre d'affaires est porté par la... [+] Lire la suite
Le Hyde Beach, le restaurant de la plage privée du Grand Hôtel, a été le premier à faire appel à l'accompagnement offert... [+] Lire la suite
Ouverture retardée pour les palaces parisiens, L'appel au secours des extras de la restauration, Réouverture : les buffets face aux contraintes sanitaires... Retrouvez dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Le président de l'U2P va quitter la rue Ampère pour Bercy. L'organisation professionnelle, qui représente notamment les entreprises de proximité, parle d'une nomination historique. [+] Lire la suite
L'entrée au Gouvernement du président de l'U2P, Alain Griset, est une bonne nouvelle pour les entreprises de proximité. Cette nomination comme... [+] Lire la suite