Juan Arbelaez ouvre un troisième Yaya

La Défense (92) Les  frères Chantzios, fondateurs de Kalios, et le chef Juan Arbelaez ouvrent les portes de leur nouveau Yaya sur le Parvis de la Défense le 14 juillet 2020 : Yaya - La Défense.

Publié le 30 juin 2020 à 19:36

Après les Cyclades au cœur des Docks de St-Ouen, et le Péloponnèse à Paris, ils s'attaquent au plus grand quartier d’affaires d’Europe. Situé au cœur du Parvis, ce nouveau restaurant est le plus grand des trois avec 230 places assises dont une terrasse de 180 m2 qui vit toute l’année. Ouvert 7/7, du matin au soir, le Yaya La Défense a été confié à Olivier Delannoy  de  l’agence  Reinh  qui signe  un  tout nouveau design contemporain qui revisite les codes grecs. Yaya dénote par la chaleur de son atmosphère, la vivacité de ses couleurs et la multiplicité de ses espaces. Au sol, une création unique bleue et blanche représente les formes des vestiges antiques et fonds marins. Les murs blanchis à la chaux rappellent l’architecture des villages helléniques. Les cordages et les cuirs suspendus s’inspirent de l’artisanat des côtes grecques. Le chef grec Dimitris Giorgis et sa brigade revisitent les saveurs de la Crête : mézés à partager avec la traditionnelle Pita au fromage de Metsovo, les plats revisités tels que le skioufikta, des petites pâtes crétoises aux légumes de saison et fromage de chèvre et pour finir, le portokalopita, le gâteau à l’orange de Yaya. 

#yaya# #juanarbealez# #Chantzios# #kalios# #restaurant#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025