L'info de la semaine en bref

Ouverture retardée pour les palaces parisiens, L'appel au secours des extras de la restauration, Réouverture : les buffets face aux contraintes sanitaires... Retrouvez dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 07 juillet 2020 à 12:33
L'actu de la semaine en bref
  • Ouverture retardée pour les palaces parisiens
    Certains misaient sur une réouverture en juillet. Finalement, ce sera plutôt septembre. Les palaces parisiens restent portes closes, excepté La Réserve avec une offre spéciale. Revue de détail.
  • Coronavirus : l'appel au secours des extras de la restauration

    Ils ne bénéficient d'aucune aide de l'État et n'ont plus de travail depuis le début de la crise : les extras dénoncent la situation catastrophique dans laquelle ils se retrouvent aujourd'hui.

  • Réouverture : les buffets face aux contraintes sanitaires

    L'épidémie de Covid-19 a rappelé l'importance des gestes barrières lorsque des plats en libre-service sont proposés à la clientèle tant dans les hôtels que les restaurants. Sans renoncer à ces formats de restauration plébiscités par leurs visiteurs, hôteliers et restaurateurs doivent adapter leur présentation et le service, pour contraindre tout risque sanitaire et rassurer les clients.

L'article qui intéresse

Alain Ducasse et Romain Meder ouvrent Naturaliste

 

SOS Experts : la sélection de la semaine

Peut-on organiser l’inauguration d’un établissement dans ce contexte post-Covid-19 ? Réponse sur SOS Experts Droit et réglementation en CHR

Facebook

 Michelin 2020 : "Retourner au restaurant, c'est retrouver les lieux de vie merveilleux", sur Facebook

Twitter

En Guyane, les bars et restaurants à nouveau fermés, sur Twitter

Instagram

Jean Imbert et Pharell Williams ouvrent ouvrent To Share à Saint-Tropez, sur Instagram


#Récap#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025