Unilever Food Solutions et Logis Hotels ouvrent une plateforme jaimemonresto.fr pour mettre en relation les voisins et les restaurateurs. Les voisins à la recherche... [+] Lire la suite
Depuis le 25 mars, La Maison Lenôtre s'engage aux côtés des hôpitaux parisiens de l'AP-HP (Lariboisière, Robert-Debré, Avicenne,... [+] Lire la suite
Le temps du Coronavirus stimule la solidarité et la créativité. N'hésitez pas à partager avec nous vos initiatives ou celles qui vous semblent intéressantes pour l'entraide comme pour l'activité du secteur. [+] Lire la suite
Le président de la République, le Premier ministre et les membres du gouvernement, 348 sénateurs, 577 députés, plus les élus du département et de la région… personne n'a échappé à la lettre envoyée par mail de Cédric Revol, restaurateur à Vaudevant, en Ardèche et à ses 4 questions. [+] Lire la suite
Christine Denis, fondatrice et dirigeante de Midi et Demi, groupe de restauration à Saint-Herblain (Loire-Atlantique) partage son parcours du combattant pour bénéficier du chômage partiel. Entre les voeux pieux des annonces officiels et les fourches caudines de l'administration sur le terrain, la combativité des professionnels est mise à dure... [+] Lire la suite
Covid-19, le jour d'après : comment les observateurs de la gastronomie imaginent l'après crise sanitaire. Aujourd'hui, Côme de Chérisey, ancien directeur du Gault&Millau. [+] Lire la suite
Covid-19, le jour d'après : comment les observateurs de la gastronomie imaginent l'après crise sanitaire. Aujourd'hui, Stéphane Méjanès, prix Amunategui-Curnonsky du meilleur journaliste gastronomique. [+] Lire la suite
Le groupe hôtelier annonce devoir fermer les deux tiers de ses établissements en raison de la crise du Coronavirus. Des mesures drastiques ont été prises pour anticiper la reprise. Point positif : le groupe enregistre une reprise sur le marché chinois. [+] Lire la suite
Depuis le 30 mars, l'établissement loge et nourrit une quinzaine de soignants venus du Havre pour renforcer les équipes de la clinique des Peupliers, à Paris. Florian Bitker, directeur des opérations du Coq, parle d'un "élan de solidarité". [+] Lire la suite
Savez-vous, si la vente à emporter et/ou à livrer est autorisée, malgré le confinement ? Dominique [+] Lire la suite
A cette crise sanitaire succèdera sans nul doute une crise économique et financière et beaucoup d'hôtels, cafés, restaurants rencontreront... [+] Lire la suite
"Dans le cadre du chômage partiel, la prise en charge par l'employeur des titres d'abonnement de train ou bus doit-elle être maintenue intégralement ?" [+] Lire la suite
Ce matin, lundi 6 avril, Gérald Darmanin, ministre de l'Action et des comptes publics a annoncé aux organisations professionnelles du secteur lors d'une conférence téléphonique, le report pour 3 mois de la contribution à l'audiovisuel public (plus connu sous le nom de redevance télévisuelle) pour le secteur de l'hôtellerie-restauration. [+] Lire la suite
Un fonds de solidarité a été mis en place afin de verser une aide financière pour les entreprises les plus touchées. L'aide de l'Etat est de 1500 € et les régions peuvent ajouter 2000 €. Un décret vient préciser les conditions à remplir pour les entreprises. [+] Lire la suite
"Mon hôtel est fermé en ce moment. Je souhaiterais en profiter pour nettoyer les chambres à fond avant la réouverture. J'ai bien compris que les équipes avaient peur de ce virus... [+] Lire la suite
Nous vous proposons un modèle de fiche de paie élaboré par le GNI (groupement national des indépendants) correspondant à un cas concret. [+] Lire la suite
Daniel Zing, spécialisé dans les transactions, expertises et transmissions en hôtellerie, principalement implanté dans le Grand-Est, a mené une enquête auprès de quelques-uns de ses anciens clients pour avoir leur retour à propos de la crise actuelle. Voici leur point de vue. [+] Lire la suite
Tous les jours les étudiants et leurs enseignants de l'école Ferrières se retrouvent à distance pour diverses activités [+] Lire la suite
Des visières de protections conçues à partir des imprimantes 3D de l'EIP à l'initiative du Campus des Métiers et des Qualifications Tourisme et Innovation Hauts-de-France [+] Lire la suite
Il n'est pas possible que les élèves puissent passer le baccalauréat dans les conditions normales [+] Lire la suite
Régis Morisson: Professeur procède en se basant sur la « pédagogie inversée » (l'élève ou étudiant devient réellement acteur de sa formation) [+] Lire la suite
Resuinsa, société dans le secteur du linge, basée à Valence, a lancé un appel aux entreprises souhaitant "unis leurs forces" pour aider le... [+] Lire la suite
"Auriez vous une procédure de réception des marchandises propre au coronavirus ? Faut-il ou non désinfecter les produits réceptionnés ? Laisser... [+] Lire la suite
Face à la crise sanitaire, Vandemoortele adapte son activité, maintenue dans sa quasi globalité. Vandemoortele est totalement investie pour maintenir... [+] Lire la suite
Mutti, spécialiste de la tomate en conserve depuis 120 ans, s'est associé à l'élan de solidarité de son ambassadeur le chef... [+] Lire la suite
Les Kumquats confits sont recommandés contre la toux. [+] Lire la suite
Le gruau de riz fait partie des aliments légers faciles à digérer et à assimiler. [+] Lire la suite
Emilie FELIX, fondatrice de WAYO, académie culinaire de diététique et cuisine japonaise, propose des régimes alimentaires adaptés en s'inspirant des traditions sino-japonaises. [+] Lire la suite
A l'initiative de la restauratrice Véronique Gaulon, restauratrice, présidente départementale de l'Umih Berry, vice-présidente de l'Umih Centre-Val de... [+] Lire la suite
Calvaire administratif, lourdeur des procédures, administration injoignable, défaillance des OTA… sans compter le stress des fiches de paie. La profession se sent démunie face aux mesures prises par les autorités pour lutter contre l'expansion du Covid-19. Voici quelques témoignages recueillis sur notre site. [+] Lire la suite
Patricia et Olivier Valette ont fêté en février leurs 20 ans à la tête de l'hôtel-restaurant Le Montligeon. Ils travaillent avec deux apprentis et une... [+] Lire la suite
Le système d'information de l'activité partielle a été revu pour faire face à une croissance « jamais connue de demandes... [+] Lire la suite
Une aide exceptionnelle pouvant aller jusqu'à 2500€ pour les travailleurs indépendants a été votée à l'unanimité par le Conseil de la protection sociale des travailleurs indépendants [+] Lire la suite
13 entreprises et associations ont regroupé leur expertise pour créer ce site qui porte sur un principe de pré-commande des consommateurs. [+] Lire la suite
Oui, bravo à vous tous. Car si nous pouvons nous sentir malmenés par l'État, notamment en raison des lourdeurs administratives auxquelles nous... [+] Lire la suite