Actualités
Accueil > Actualités > Recettes et techniques

#Coronavirus : Recette adaptée à la grippe Kumquats confits par Emilie Félix-Getz

Recettes et techniques - jeudi 2 avril 2020 10:33
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :

Kumquats confits d'Emilie Félix-Getz d'après une recette d'Ann Tran
© Emilie Félix-Getz
Kumquats confits d'Emilie Félix-Getz d'après une recette d'Ann Tran

INGREDIENTS PRINCIPAUX

  • 200 gr de kumquats biologiques
  • 120 gr de sucre blond
  • 1 CS de miel
  • 1 CS de jus de citron jaune
  • Eau minérale gazeuse
  • sel
  1. Macération

Laver puis Couper les kumquats en 8 puis les épépiner.

Dans une calotte, recouvrez les kumquats d’eau gazeuse et laisser macérer une nuit au frais. 

  1. Cuisson

Au bain-marie, faire chauffer le sucre, le miel, le jus de citron, une pincé de sel, et deux cuillères à soupe de l’eau de macération, jusqu’à dissolution du sucre et ce sans dépasser 120 degrés.

Ajouter les kumquats, confire à couvert pendant 4 heures, en remuant de temps en temps.

Laisser refroidir, à couvert, hors feu.

Transférer dans un bocal.

#Coronavirus

Emilie Félix-Getz

Pour en savoir plus :

On en consommera une cuillerée avec de l’eau chaude, en ajouter au besoin un peu de jus de citron frais. On peut également ajouter des dattes (tiède, doux au tropisme poumon), comme on le voit souvent au Moyen Orient.

Originaire du sud de la Chine, le kumquat (tiède, piquant - doux acide) est connu pour renfermer
dans son écorce des substances protectrices, en complément de l’action de la vitamine C qu’il
contient. Indiqué tout particulièrement en cas de toux, car il dissout les mucosités, il agit
également sur la douleur due aux oppressions de la poitrine et de la région thoracique.
Il peut être consommé confit, cru, en infusion ou en décoction.

____________________________

Retrouvez l'article d'Emilie Félix-Getz : Coronavirus : contaminé, comment m'alimenter ?

Retrouvez la recette adaptée à la grippe : Gruau de riz (Okayu) par Emilie Félix-Getz

____________________________

www.wayo-paris.com

Email : info@wayo-paris.com

_____________________________

Nos équipes restent mobilisées pour vous tenir informés :

Vous pouvez accéder à tous nos services, nous poser vos questions et nous laisser vos commentaires.
Pour vous accompagner au mieux, les articles et les questions-réponses de SOS Experts sont désormais accessibles à tous.
• Suivez l’actualité en temps réel sur www.lhotellerie-restauration.fr/hashtag/Coronavirus et sur nos réseaux sociaux
• Retrouvez une synthèse dans notre newsletter quotidienne (inscription gratuite).

Journal & Magazine
#CORONAVIRUS
Offre spéciale d'abonnement gratuit jusqu'au 30 juin 2020
Services