L'info de la semaine en bref

#Coronavirus : tous les CHR pourront rouvrir le 2 juin — Réouverture : Retrouvez les préconisations du GNI et de l'Umih — #Coronavirus : Axa peut-il refuser d'indemniser ses assurés pour la perte d'exploitation ? — Guide Michelin 2021 : les restaurants seront évalués quand ils seront prêts... Retrouvez dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 14 octobre 2022 à 12:14
L'actu de la semaine en bref

 

  • Covid19 : tous les CHR pourront rouvrir le 2 juin

    Dans son allocution du 28 mai, le Premier ministre, Edouard Philippe, a annoncé la réouverture des CHR. Pour les zones vertes : les bars et restaurants vont pouvoir rouvrir dès le 2 juin. Pour les zones oranges (IDF, Mayotte et Guyane) : les bars et restaurants vont pouvoir rouvrir dès le 2 juin mais avec des restrictions particulières : seules les terrasses des cafés, des bars et des restaurants pourront rouvrir au 2 juin ; les campings et villages vacances pourront rouvrir qu'à partir du 22 juin.

 

 

  • Covid19 : Axa peut-il refuser d'indemniser ses assurés pour la perte d'exploitation ?
    Face au refus de l'assureur d'indemniser la perte d'exploitation liée à l'épidémie de Covid-19, quelle est la conduite à tenir ? Philippe Meilhac, avocat au barreau de Paris, livre des éléments de réponse.

 

L'article qui intéresse

 Covid19 : les plateformes de pré-ventes ont apporté un soutien considérable aux restaurateurs

SOS Experts : la sélection de la semaine

Comment calculer la perte d'exploitation ? Réponse sur SOS Experts Gestion en CHR : outils pratiques

Facebook

À Paris, des terrasses gratuites sur simple demande, sur Facebook

Twitter

Réouverture des bars et restaurants : un sentiment d'euphorie éphémère en Espagne, sur Twitter

Instagram

Visite de La Villa Grand Voile, la demeure marine de Christopher Coutanceau et Nicolas Brossard, à La Rochelle, sur Instagram

Youtube

Covid19 : 6 pistes pour sortir de la crise, sur Youtube


RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

BRASSERIE CHIC SUR LEVALLOIS PERRET RECHERCHE POUR DEBUT SEPTEMBRE UN OU UNE SERVEUSE EXPÉRIMENTÉ AVEC BONNE PRÉSENTATION ET SENS DES RESPONSABILITÉS. SÉRIEUX ET DYNAMIQUE, DEVRA FAIRE LES FERMETURES DE L'ÉTABLISSEMENT.ÊTRE DISPONIBLE TOUS LES WEEK ENDS. FERMETURE À MINUIT. REPOS 3 JOURS CONSÉCUTI

Posté le 27 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

PICOTTE Recrute Envie d’évoluer dans un établissement dynamique où le service, la passion et le sens du détail font la différence ? Nous recherchons un(e) Chef(fe) de rang en CDI (39h)! ?? Profil recherché : Expérience en restauration à un poste similaire (ou grande motivation à apprendre ra

Posté le 27 août 2025

Chef Pâtissier H/F

Etats-Unis

Pastry Chef / Baker – French Patisserie (Los Angeles, USA) Artelice Patisserie, an award-winning French-inspired pastry brand based in Los Angeles, is looking for talented Pastry Chefs and Bakers from France to join our growing team. With three boutique locations and a central kitchen, Artelic

Posté le 27 août 2025