Le Festival de la jeune cuisine glisse de mars à septembre. Il aura lieu du 12 au 15 septembre 2020 dans un nouveau lieu : le Parc Floral de Paris. [+] Lire la suite
A l'heure du déjeuner, 43% des actifs français optent pour la restauration collective, dévoile une enquête récente menée par Umami... [+] Lire la suite
Grâce à la cuisine saine chère à un chef de conviction, la table installée dans une dépendance du Château de Laplaud a rapidement trouvé une place de choix dans le paysage gastronomique local. [+] Lire la suite
Organisé dans le cadre du salon Exp'Hôtel, salon professionnel de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche qui se tient à Bordeaux du 24 au 26 novembre 2019, le Trophée Philippe Etchebest mobilisera le lundi 25 novembre, un jury d'exception exclusivement composé de chefs multi-étoilés, de Bocuse d'or et d'argent et de Meilleurs... [+] Lire la suite
Mathieu Silvestre, en poste à La Table d'Olivier Nasti à Kaysersberg (2 étoiles Michelin), a remporté la 4ème édition du Championnat du Monde du Lièvre à la Royale qui s'est déroulé samedi à Romorantin-Lanthenay pendant les Journées Gastronomiques de Sologne. [+] Lire la suite
L'établissement montpelliérain semble sortir du tunnel. Ses nouveaux outils ? Une carte réduite, des produits frais et des recettes retravaillées, mais aussi l'apprentissage de l'efficacité et des réseaux sociaux. [+] Lire la suite
Tudigo, site de financement participatif, lance l'appel à projets Mieux Manger, en partenariat avec METRO et Biocoop, pour accompagner les restaurateurs, commerçants et les producteurs bio dans leurs initiatives afin de favoriser l'accélération de cette transition alimentaire. [+] Lire la suite
Après avoir décroché une étoile l'an dernier à Loiseau Rive Gauche à Paris, le jeune chef a souhaité revenir dans sa région pour ouvrir sa première affaire, Le Rustique, avec son épouse. Au coeur de la Presqu'île lyonnaise, il propose une cuisine authentique profondément ancrée dans le terroir. [+] Lire la suite
Onze ans après DZ'envies, le chef ouvre une nouvelle table dans le quartier des halles dijonnaises. Un restaurant-fabrique de pâtes où renoue avec ses racines du Sud de l'Italie et s'ouvre au café et à la vente à emporter. [+] Lire la suite
Le chef triplement étoilé a ouvert en septembre Supu Ramen, un établissement entièrement dédié à ces bouillons d'origine japonaise. [+] Lire la suite
Avant d'arriver à la tête du groupe hôtelier il y a deux ans, Emilie Arabyan, Marion Laroche et Romain Binet ont chacun dirigé l'un des établissements qui le composent pour se familiariser avec le secteur. [+] Lire la suite
Douzième établissement de la marque et deuxième à Paris, le Mama Shelter Paris West va ouvrir ses portes début décembre. Situé... [+] Lire la suite
À l'issue de la dernière réunion de délibération de la commission Palace, Jean-Yves Le Drian, ministre de l'Europe et des Affaires... [+] Lire la suite
Après les minibar, plateau d'accueil et autre machine à café, ce sont les plans de travail, fours, vaisselle et ustensiles de cuisine qui trouvent leur place dans les chambres d'hôtels. La concurrence avec Airbnb et les appart-hôtels n'y est pas pour rien. Explications. [+] Lire la suite
Alice et Jérôme Tourbier, créateurs du palace Les Sources de Caudalie, ont pris la décision de céder Les Étangs de Corot à... [+] Lire la suite
Le groupe Elegancia, qui compte vingt établissements, spécialisé dans la conception et la gestion de produits hôteliers à Paris, inaugurera, au premier trimestre 2020, un nouvel hôtel : Le Chouchou. [+] Lire la suite
"J'ai une question sur les niveaux et échelons. Le salaire minimum de la convention HCR est-il calculé sur le taux de base ou sur le taux horaire brut ?... [+] Lire la suite
La loi avenir professionnel a étendu, à compter du 1er novembre 2019, les droits à l'indemnisation chômage aux travailleurs indépendants en cessation d'activité et aux salariés démissionnaires ayant un projet professionnel. Ces deux nouveaux cas sont soumis à des règles très strictes. [+] Lire la suite
"En cas d'impossibilité de se déplacer pour aller au centre de formation qui se situe trop loin, peut-on suivre un maximum de formations sur internet pour avoir le droit de vendre des boissons alcoolisés ?" [+] Lire la suite
"Quand on a travaillé du 27 juin au 14 juillet, est-ce normal d'attendre fin juillet pour recevoir son salaire, ou doit-on se faire payer quand on a quitté la société ?" [+] Lire la suite
Les cas de fermeture administrative sont très larges. Il est vivement conseillé d'avoir recours à un avocat spécialiste des CHRD pour introduire un recours contre un arrêté de fermeture car... [+] Lire la suite
Vous souhaitez mettre en place un menu au déjeuner, mais vous ne savez pas comment ajuster son prix ? Entre prix d'appel et bon ratio, voici le retour d'expérience de professionnels. [+] Lire la suite
"Je suis propriétaire d'un hôtel-restaurant 2 étoiles de 25 chambres dans la Sarthe. Quelle est la différence entre le marketing... [+] Lire la suite
Placée sous le thème de la transmission cette soirée avait également pour but de recueillir des fonds afin d'aider une école hôtelière en Bolivie et d'accueillir certains de ses élèves en France pour la durée d'un stage. [+] Lire la suite
Les étudiants Vatel Réunion ont été sollicités pour assurer le service du dîner officiel d'Emmanuel Macron [+] Lire la suite
Les inscription à la12ème saison du Concours Ô service réservé aux étudiants BTS MHR option A sont ouvertes ! [+] Lire la suite
Cinq MAF anciens du CEFAA se retrouvent pour une soirée Sidaction [+] Lire la suite
Le métier de restaurateur n'a jamais autant évolué que ces dix dernières années et le PMS VEGA, qui accompagne avec succès les... [+] Lire la suite
Misterbooking, le leader des PMS hôteliers en mode cloud, innove avec un module intégré de pré-check-in en ligne. Depuis son interface... [+] Lire la suite
La marche en avant - organisation qui permet de ne pas croiser le circuit propre du sale - doit être pensé dès la conception des locaux. Elle permet une meilleure organisation et un gain de temps. L'objectif : limiter les risques de contamination. [+] Lire la suite
Héritier du savoir-faire ancestral des maîtres charcutiers, Grandi Salumifici Italiani fait partie des leaders sur le marché italien. À travers sa... [+] Lire la suite
Carte d'Or, du groupe Unilever, et la coopérative Agrial signent un partenariat pour accompagner la transformation de la filière laitière, avec des... [+] Lire la suite
Engagé dans une démarche RSE globale depuis bientôt 8 ans, METRO France a développé, deux actions pour aider les restaurateurs à lutter contre le gaspillage alimentaire : le Gourmet Bag et les fiches "zéro gaspillage". [+] Lire la suite
La 4e édition du salon Exp'hôtel se tiendra du 24 au 26 novembre au parc des expositions. Les professionnels de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche trouveront sur 15 000 m2 une offre riche, variée et revisitée pour être plus lisible. [+] Lire la suite
Arnaud Donckele sacré cuisinier de l'année par Gault&Millau -- Michelin fait évoluer sa sélection d'hôtels -- Philippe Etchebest refuse de céder au chantage... Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
L'Umih va réunir ses troupes à Biarritz du 19 au 21 novembre. Un congrès national sur le thème du Tourisme, accélérateur des territoires. L'organisation professionnelle... [+] Lire la suite
60 000 rebonds est un réseau qui accompagne les entrepreneurs en post-liquidation à rebondir dans un nouveau projet professionnel. Interrogé par BPI France, son fondateur... [+] Lire la suite