L'application TooGoodToGo permet à des professionnels des métiers de bouche de proposer leurs invendus à bas coûts pour éviter le gaspillage alimentaire. [+] Lire la suite
Le chef pâtissier des Crayères à Reims, Yoann Normand, vient de se qualifier pour la finale internationale de la Chocolate Chef Competition C3 qui aura lieu le 5 mars prochain à Singapour. [+] Lire la suite
Un MOF au Bocuse d'or, des MOF dans le jury, un Lyonnais vainqueur, des Lyonnais dans l'organisation, les notes... Régis Marcon, président international du Bocuse d'or, restaurant Régis & Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid (Haute-Loire) 3 étoiles Michelin, répond sans détour. [+] Lire la suite
Yannick Franques remplace Philippe Labbé tandis que Julien Touitou succède à David Ridgway. [+] Lire la suite
Initiée en 2009 par Line Renaud, vice-présidente de Sidaction, l'opération « Chefs Solidaires » aura lieu cette année du lundi 25 novembre au dimanche 1er décembre 2019, journée mondiale de la lutte contre le sida. [+] Lire la suite
Avec une carrière dédiée au rayonnement de la gastronomie française dans le monde, notamment en tant que président des Grandes Tables du Monde, David Sinapian, Président Directeur Général du Groupe PIC et mari de la cheffe 7 étoiles Anne-Sophie Pic, est récompensé en tant qu'esthète et amateur de tous les arts. [+] Lire la suite
Charlyne Bise, dont la famille a été l'origine de la création de l'Auberge du Père Bise, a remis les insignes à Jean Sulpice, chef deux étoiles Michelin, qui a repris l'établissement en 2016. [+] Lire la suite
La nouvelle sélection étoilée du Guide Michelin Grande-Bretagne et Irlande, dévoilée lundi au Hurlingham Club de Fulham, à Londres,... [+] Lire la suite
Ce dispositif, présenté le 8 octobre au restaurant parisien, Café Edouard, propose aux restaurateurs de participer à la lutte contre le gaspillage alimentaire. [+] Lire la suite
• Coût des produits d'accueil par chambre Ces chiffres servent pour établir le budget des dépenses de produits d'accueil. Avant... [+] Lire la suite
Forte du travail de refonte initié par Fabrice Beyer et David Morel depuis juin 2018, l'enseigne balladins dévoile des performances et résultats en... [+] Lire la suite
Yoann Magnin, jeune ingénieur de Biarritz, repense la réservation de chambres d'hôtel de façon sociale et solidaire. Soixante professionnels y adhèrent déjà. [+] Lire la suite
Depuis le 1er avril 2016, pour classer leur établissement, les hôteliers doivent se référer à une nouvelle grille de classement instauré par un arrêté du 27 janvier 2016 qui modifie la précédente grille de classification de 2009. [+] Lire la suite
"Cela fait plus de quatre ans que je suis responsable de salle dans un hôtel-restaurant 4 étoiles plus. Est-ce normal que mon salaire brut soit toujours le même depuis 2015 ? Le 1er mai est payé double, mais qu'en est-il des heures supplémentaires ?... [+] Lire la suite
"Nous avons signé un CDD à terme précis pour le remplacement d'une salariée en congé parental. Le contrat se termine le 15 septembre. Peut-on signer, avec la même personne, un autre CDD pour le remplacement d'un salarié... [+] Lire la suite
"En consultant la convention collective nationale, article 14-2 relatif aux contrats saisonniers, il est écrit : "Le travailleur saisonnier est un salarié employé conformément aux dispositions légales en vigueur... [+] Lire la suite
"Nous sommes partis en congés pour fermeture annuelle de l'établissement (une période de deux semaines). Depuis notre reprise et jusqu'à ce jour, l'apprenti n'a pas repris son poste de travail, nous avons essayé de le contacter par téléphone, lui avons laissé un message, il reste sans réponse. Le contrat de cet apprenti est arrivé à son terme à la... [+] Lire la suite
La valorisation du fonds repose en partie sur son chiffre d'affaires et sa capacité à en générer. Lorsque l'on veut acquérir un hôtel, des indicateurs comme le RevPAR, la recette moyenne par chambre... [+] Lire la suite
Cet accord est destiné à faciliter la mise en relation des membres hôteliers et restaurateurs indépendants avec les intermédiaires de la transaction de fonds de commerce affiliés Century 21. Un objectif commun : préparer la passation pour vendre au meilleur prix. [+] Lire la suite
Il y a eu 6 médaillé (e)s d'Or lors de la finale nationale.du MAF Cuisine froide [+] Lire la suite
Les étudiants Master Wellness Management, se sont retrouvés au Resort Barrière à Ribeauvillé [+] Lire la suite
Double champion du monde, champion de France et maître artisan, le pizzaiolo se consacre aujourd'hui à des formations pointues et personnalisées. [+] Lire la suite
Jeremy Tisserant professeur de cuisine au lycée Mendès France a mené le projet « De la graine à la dégustation » [+] Lire la suite
Au printemps prochain, la maison Bocuse ouvrira une nouvelle crêperie à Orlando (États-Unis), La Crêperie de Paris, au sein du parc d'attractions... [+] Lire la suite
Le PMS FHR offre aux hôteliers une gestion optimale de leur établissement à travers une solution complète et centralisée : planning,... [+] Lire la suite
Le nouveau service Mamoro proposé par VEGA est réalisé en grès mat (Stoneware). Il se distingue par un effet pierre très réaliste et des... [+] Lire la suite
Le 21 septembre a sonné l'arrivée de l'automne. Les plats évoluent et avec eux les vins qui les accompagnent. C'est donc le moment idéal pour repenser sa carte de vins pour les 6 prochains mois. [+] Lire la suite
Cuisine, recettes et patrimoine gastronomique… À l'approche de la fin de l'année, les beaux livres fleurissent. Au menu : huîtres, champagne et spécialités venues des bords de la mer Noire. Une sélection menée en partenariat avec la librairie parisienne Appétit (VIe). [+] Lire la suite
"Gérants d'un hôtel, nous sommes à la recherche d'idées de mélanges de céréales, de mueslis et de granolas faits maison pour agrémenter et varier nos petits déjeuners. Que pouvez-vous nous conseiller ?" [+] Lire la suite
Le crédit sur l'investissement est reparti mais les TPE n'ont toujours pas accès à des crédits courts adaptés à leurs besoins constate le secrétaire général du SDI, Marc Sanchez. L'organisation interprofessionnelle... [+] Lire la suite
Le salon de la gastronomie et du tourisme au Japon 'C'est Bon le Japon', se déroulera du 1er au 3 novembre 2019, Halle des Blancs-Manteaux à Paris.... [+] Lire la suite
Les différentes organisations qui sont à l'origine de la création du GNI en 2014 vont abandonner leur nom au profit de la marque GNI. Le nouveau... [+] Lire la suite
Le Sett, salon des équipements et techniques du tourisme, se déroulera du 5 au 7 novembre 2019 au parc des exposions de Montpellier. Le salon accueillera, pour la... [+] Lire la suite
Régis Marcon : "Il est normal que nous accueillions les meilleurs talents, y compris des MOF, au Bocuse d'or" -- Aurélie Cabrel rouvre l'hôtel Le Square à Astaffort -- Nantes fête ses tables... Retrouvez chaque vendredi... [+] Lire la suite
Akto est désormais l'opérateur de compétences des services à forte intensité de main d'oeuvre et il est... [+] Lire la suite
Alain Griset, président de l'U2P, confiait récemment son regret que les hôteliers et les restaurateurs n'aient pas choisi de rallier l'Opco (l'opérateur de compétences, organisme né de la réforme... [+] Lire la suite