Ce restaurant de l'Ariège a su redresser la barre après son passage télévisé. Un nouveau chef, une carte repensée et un accueil plus soigné s'avèrent payants. [+] Lire la suite
Mauro Colagreco, 42 ans, chef et propriétaire du restaurant Mirazur à Menton (Alpes-Maritimes), arrive en tête du classement des 50 meilleurs restaurants du... [+] Lire la suite
Après le lifting de La Coupole, c'est le Grand Café Capucines qui vient de se refaire une beauté. Des adresses emblématiques du Groupe Bertrand, qui s'apprête à rénover aussi Terminus Nord. Focus sur une stratégie de repositionnement de l'esprit brasserie. [+] Lire la suite
Les 23 et 24 septembre prochain, la maison de la Mutualité accueillera la 11e sélection France du Bocuse d'or. Ils seront huit en compétition durant cinq heures. Au programme : le travail du lapin pour l'épreuve plateau et celui de l'artichaut pour l'épreuve à l'assiette. Qui sont-ils ? Dans quel état d'esprit ... [+] Lire la suite
Mauro Colagreco classé numéro 1 du World's 50 Best Restaurants -- Cyril Lignac ferme son restaurant le Quinzième -- Stéphanie Le Quellec ouvre un nouveau restaurant en octobre, à Paris -- Qui sont les candidats français au Bocuse d'Or ? -- Retrouvez chaque mois l'essentiel de l'actualité du secteur. [+] Lire la suite
Vendredi 28 juin, le chef étoilé de l'InterContinental Marseille Hôtel-Dieu a fait une démonstration culinaire devant un millier d'apprentis cuisiniers, à l'occasion de l'Année de la gastronomie en Provence (MPG2019). Une première. [+] Lire la suite
Elior Group annonce avoir conclu la cession de sa filiale Areas, regroupant les activités de concessions du groupe, à PAI Partners pour un montant total net de l'ordre de 1,4 milliard d'euros, correspondant à une valeur d'entreprise de 1,542 milliard d'euros . [+] Lire la suite
Le classement des World's 50 Best Restaurants vient de décerner le titre de meilleur restaurant du monde à un restaurant français. C'est la... [+] Lire la suite
Les soins du corps my forest FRIENDS d'ADA International deviennent une expérience ludique pour les enfants. Ils ont été spécialement... [+] Lire la suite
Guy et Jean-Louis Costes ont frappé fort avec leur nouvel hôtel, le seul 5 étoiles directement sur la plage sur tout le littoral d'Occitanie. Architecture extérieure et intérieure, jardins et plage, leur établissement est une création ex-nihilo, pensée dans ses moindres détails. [+] Lire la suite
Sous l'enseigne Autograph Collection, le groupe Marriott vient d'ouvrir un nouvel établissement de luxe à Reims (Marne). L'hôtel La Caserne... [+] Lire la suite
"En nous associant avec le leader du secteur bancaire en France [Crédit Agricole], nous offrons à nos adhérents un accompagnement de qualité pour valoriser et concrétiser leurs projets... [+] Lire la suite
Plan canicule -- Le Pullman Montparnasse se fait livrer par hélicoptère -- Okko Hôtels s'installe en Gare de l'Est -- Les Logis signent un partenariat avec le Crédit Agricole... Retrouvez chaque mois l'essentiel de l'actualité du secteur. [+] Lire la suite
Toutes les réponses pratiques en droit du travail, intégrant toutes les spécificités du secteur, sont à retrouver en cliquant ici. Dans chaque... [+] Lire la suite
Météo France prévoit des températures de 35 à 40 °C sur une grande partie du pays cette semaine. Travailler en situation de confort thermique limite les atteintes à la santé et optimise la performance.... [+] Lire la suite
Lundi de Pentecôte : jour férié ou journée de solidarité ? -- Déclaration de politique générale : les mesures sociales -- Réforme de l'assurance chômage : double peine pour les contrats courts dans les CHR... Retrouvez chaque mois l'essentiel de l'actualité du secteur. [+] Lire la suite
"Je suis salarié à temps plein, j'ai cinq semaines de vacances pendant la fermeture de l'établissement. Est-ce que je peux travailler chez un autre employeur pendant cette période ?" [+] Lire la suite
"Nous avons fermé du 27 mai au 4 juin inclus. Nous travaillons tous les jours, sauf le lundi - jour de fermeture hebdomadaire. Le lundi 27 mai doit-il être décompté en congé ou comme jour de repos hebdomadaire ?... [+] Lire la suite
"Je reprends un restaurant par rachat des parts sociales. La société emploie une personne en contrat saisonnier avec fin de contrat le 21 juin. J'ai fermé l'établissement du 22 au 30 juin pour travaux. Je souhaite proposer à la même personne un contrat en CDI à compter du 1er juillet... [+] Lire la suite
Négociée en mai 2018, la reprise du Black Bird s'est finalement faite un an plus tard. Une procédure particulièrement longue qui aurait certainement pu s'étirer davantage sans l'accompagnement individualisé d'un courtier en financement professionnel. [+] Lire la suite
À l'aube de travaux, certains établissements procèdent à un vaste déballage, à l'image des vide-greniers. Comment mettre en place un vide-hôtel ? Deux professionnels témoignent. [+] Lire la suite
Le Pôle de Gastronomie de l'Université de Cergy-Pontoise propose à partir de septembre une nouvelle licence professionnelle, Métiers des arts culinaires et des arts de la table, en formation initiale puis en alternance, sur 3 ans. Détails. [+] Lire la suite
Deux MC sommellerie de l'EPMT en route pour la finale au salon Serbotel de Nantes [+] Lire la suite
L'institut Escoffier s'est implanté en 2014 sur l'île Maurice. L'établissement, qui forme les étudiants aux métiers du... [+] Lire la suite
Les apprentis du CFA campus de Gap ont pu rencontrer Mr Pierre Reboul, un ancien du CFA [+] Lire la suite
CFA de la CMA Loiret lance une réflexion pour la mise en place d'actions concrètes de valorisation du métier de la restauration. [+] Lire la suite
Deux nouveaux termes balisent désormais le parcours pour faire construire sa cuisine : Quali-pro cuisines et Restauconcepteurs. [+] Lire la suite
Deux experts s'unissent pour simplifier le quotidien des cuisiniers. Les solutions des deux marques sont désormais accessibles sur un seul tactile pour une digitalisation pertinente des grandes cuisines. Explication. [+] Lire la suite
Les aérosols Boldair Grands Espaces parfument ou détruisent les mauvaises odeurs des pièces de grande superficie. Grâce à leur buse surpuissante... [+] Lire la suite
Crémeux et savoureux, le lait cru, simplement refroidi immédiatement après la traite, permet d'obtenir des préparations très onctueuses. Mais c'est un produit fragile qui mérite toute votre attention. [+] Lire la suite
“Quel est le meilleur moyen de lutter contre les mouches et les moustiques dans une cuisine (répulsif ultrasons, autocollant, etc.) ?” Le plus... [+] Lire la suite
Le Tartare aux couteaux Grande Brasserie est le tartare premium de la restauration, pour les amateurs les plus exigeants. Son grain de viande est ultra fondant, grâce... [+] Lire la suite
Kronenbourg change d'identité visuelle pour se réapproprier les symboles de sa ville de naissance : l'Alsace. Un nouveau logo, chargé... [+] Lire la suite
La saison des banquets et réceptions a commencé, La Rose Noire® est présente pour accompagner traiteurs et restaurateurs. C'est pour cela... [+] Lire la suite
"Auriez-vous une recette de cake à la pistache ? " [+] Lire la suite
Catégorie petit déjeuner gastronomique/brunch Lauréat 2019: Boulangerie du Grand Lyon (Rhône), Arthur Dupuis 2e prix : L'Allée des Vignes... [+] Lire la suite
Paul Cabayé, en poste à L'Hôtel de Ville de Crissier en Suisse, 3 étoiles Michelin, a remporté la finale de la 5e édition du Challenge culinaire du Président de la République. [+] Lire la suite
Bocuse d'or 2019 : rencontre avec les huit candidats en lice -- Mirazur de Mauro Colagreco, n° 1 des World's 50 Restaurants -- Chaleur : comment améliorer les conditions de travail... Retrouvez... [+] Lire la suite
La ruralité s'organise, Muriel Pénicaud salue le travail effectué par Cuisine Mode d'emploi(s), carton plein pour la Coupe du monde de foot... Retrouvez chaque mois... [+] Lire la suite
Le réseau des CFA du Fafih se réunit généralement en fin d'année à l'occasion des Assises de l'Apprentissage. Mais la réunion a été avancées en 2019 au mois de juillet... Des centres de formation qui vont entrer de plein pied, dès la rentrée, dans un marché concurrentiel. [+] Lire la suite
Jean-François Martins, adjoint à la mairie de Paris en charge du tourisme, a présenté ce mardi matin les derniers chiffres du tourisme dans la... [+] Lire la suite