3e trophée du petit déjeuner gourmand : le palmarès

Publié le 24 juin 2019 à 18:05

Organisée dans le cadre de la Journée nationale du petit déjeuner, la finale du 3e Trophée du petit déjeuner gourmand s’est déroulée le 19 juin à l’École de Paris des métiers de la table (EPMT) à Paris. Créé par Tables & Auberges de France, ce concours, placé sous le haut patronage du ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, ainsi que du ministère de l’Économie et des Finances, a réuni pas moins de 19 candidats (professionnels et amateurs). Au terme de 2 heures de préparation, tous ont pu montrer l’étendue de leur créativité autour de la confection des meilleurs petits déjeuners de France. C'est la chef pâtissière Claire Heitzler, présidente du concours, qui a dévoilé le nom des lauréats 2019.

 

Catégorie petit déjeuner gastronomique/brunch

Lauréat 2019: Boulangerie du Grand Lyon (Rhône), Arthur Dupuis

2e prix : L’Allée des Vignes à Cajarc (Lot), Claude-Emmanuel Robin

 

Catégorie grand public petit déjeuner régional

Lauréat 2019 : Nadine Barbottin à Toulouse (Haute-Garonne)

2e prix : Margaux Albrecht à Strasbourg (Bas-Rhin)

 

 Catégorie petit déjeuner spéciale hôtellerie

Lauréat 2019 : hôtel-restaurant La Capitelle à Mirmande(Drôme), Sylvain Croce

2e prix: Hôtel Albert 1er à Toulouse(Haute-Garonne), Emmanuel Hilaire

 

Prix coup de cœur du jury

Miam’Zelle Food, Laetitia Bicheyre à Loubières(Ariège)

 

Prix recette originale

Lucile-Instant Gourmet, Lucile Espagne à Aix-en-Provence(Bouches-du-Rhône)

 

Prix international

Hotel Amerika, Marc Kaalund à Hobro(Danemark)

 

Prix des écoles

Les internautes ont été invités à voter pour le meilleur clip vidéo sur la préparation d’un petit déjeuner gourmand réalisé par un trinôme d’élèves représentant leur établissement.

Lauréats : Lorena Ferrari, Juliette Baloge et Tessy Baddy pour l’École nationale supérieure de la pâtisserie (ENSP) à Yssingeaux (Haute-Loire)

2e prix : Maria Lahhab, Camille Bonnet et Stanislas Renimel pour l’École de Paris des métiers de la table (EPMT)

 

Concours trophée #PetitDéjeuner# #PetitDéjeunerGourmand#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

64 - CIBOURE

Restaurant gastronomique, 2 étoiles Michelin, cherche chef de rang et commis de salle pour compléter son équipe. Repos dimanche, lundi, mardi midi, mercredi midi. Salaire net mensuel 2000 à 2200€ Contact par email: guillaumerogetciboure@gmail.com

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin mai début juin . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONTAZEAU

24.Dordogne limitrophes Gironde, SECOND DE CUISINE, COMMIS DE CUISINE : Cuisine bistronomique préparer sur produits bruts. Tout est fabriqué sur place. Carte courte mais travaillée changeante au fil des saisons. SERVEUR/SE, CHEF DE RANG : motivé, ambitieux et dynamique. Vous devez être autonome et o

Posté le 13 mai 2025