×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Vie professionnelle

3e trophée du petit déjeuner gourmand : le palmarès

Vie professionnelle - lundi 24 juin 2019 16:05
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :      
Article réservé aux abonnés




Organisée dans le cadre de la Journée nationale du petit déjeuner, la finale du 3e Trophée du petit déjeuner gourmand s’est déroulée le 19 juin à l’École de Paris des métiers de la table (EPMT) à Paris. Créé par Tables & Auberges de France, ce concours, placé sous le haut patronage du ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, ainsi que du ministère de l’Économie et des Finances, a réuni pas moins de 19 candidats (professionnels et amateurs). Au terme de 2 heures de préparation, tous ont pu montrer l’étendue de leur créativité autour de la confection des meilleurs petits déjeuners de France. C'est la chef pâtissière Claire Heitzler, présidente du concours, qui a dévoilé le nom des lauréats 2019.

 

Catégorie petit déjeuner gastronomique/brunch

Lauréat 2019: Boulangerie du Grand Lyon (Rhône), Arthur Dupuis

2e prix : L’Allée des Vignes à Cajarc (Lot), Claude-Emmanuel Robin

 

Catégorie grand public petit déjeuner régional

Lauréat 2019 : Nadine Barbottin à Toulouse (Haute-Garonne)

2e prix : Margaux Albrecht à Strasbourg (Bas-Rhin)

 

 Catégorie petit déjeuner spéciale hôtellerie

Lauréat 2019 : hôtel-restaurant La Capitelle à Mirmande(Drôme), Sylvain Croce

2e prix: Hôtel Albert 1er à Toulouse(Haute-Garonne), Emmanuel Hilaire

 

Prix coup de cœur du jury

Miam’Zelle Food, Laetitia Bicheyre à Loubières(Ariège)

 

Prix recette originale

Lucile-Instant Gourmet, Lucile Espagne à Aix-en-Provence(Bouches-du-Rhône)

 

Prix international

Hotel Amerika, Marc Kaalund à Hobro(Danemark)

 

Prix des écoles

Les internautes ont été invités à voter pour le meilleur clip vidéo sur la préparation d’un petit déjeuner gourmand réalisé par un trinôme d’élèves représentant leur établissement.

Lauréats : Lorena Ferrari, Juliette Baloge et Tessy Baddy pour l’École nationale supérieure de la pâtisserie (ENSP) à Yssingeaux (Haute-Loire)

2e prix : Maria Lahhab, Camille Bonnet et Stanislas Renimel pour l’École de Paris des métiers de la table (EPMT)

 

#Concours #Trophee #PetitDejeuner #PetitDejeunerGourmand