Réflexion de praticiens pour une valorisation technique du métier du service en hôtellerie-restauration

Orléans (45)

Publié le 27 juin 2019 à 14:04

Le 26 juin, un déjeuner était organisé à Orléans, à l’initiative du CFA de la CMA Loiret et des éditions BPI avec différents acteurs, spécialistes de la restauration afin de lancer une réflexion pour la mise en place d’actions concrètes de valorisation technique du métier de la restauration.

Participaient à cette réflexion :

Valérie Dupuis, matériel professionnel 

Christophe Lange, professeur de restauration 

Emmanuel Jirou-Najou, éditeur 

Antoine Viollette, développeur de concept d’hotellerie -restauration et éditeur 

Jérôme Kohn, directeur de CFA 

L’ambition étant de trouver les leviers d’intérêt pour une augmentation de l’engagement vers les métiers de l’hôtellerie restauration et particulièrement le service.

Ce moment d’échanges a été l’occasion : 

- d’une présentation d’un-campus par BPI édition 

- d’une présentation par le CFA des concepts de charriots rituels du café ; de l’assaisonnement minute développés par le CFA de la CMA Loiret en partenariat avec Ofer Group et les cafés Jeanne d’Arc.

CFA Loiret #Valorisation# Restauration

 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

29 - DOUARNENEZ

Le Groupe Valdys est un groupe familial d'hôtels, restaurants, thalassos implantés dans 3 départements (29, 44, 85) répartis sur 4 sites. Dans le cadre d'un renfort pour la saison 2025, notre établissement de Douarnenez, composé d'1 hôtel 4*, d'1 hôtel 3*, d'un restaurant et d'une thalasso, recru

Posté le 09 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

Le Relais Odéon, Paris 75006, recherche, en CDI: CHEF DE PARTIE H/F expérimenté(e) et motivé(e). Horaire continu, 2 repos consécutifs. Envoyer CV à contact@relaisodeon.com

Posté le 09 juillet 2025

Barman(maid)

33 - Bordeaux

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 09 juillet 2025