ePack Hygiene et Rational repensent la digitalisation des cuisines

Paris (75) Deux experts s'unissent pour simplifier le quotidien des cuisiniers. Les solutions des deux marques sont désormais accessibles sur un seul tactile pour une digitalisation pertinente des grandes cuisines. Explication.

Publié le 26 juin 2019 à 17:54

D’un côté, ePack Hygiene. De l’autre, Rational. Le premier propose une solution tactile innovante pour simplifier la démarche HACCP et permettre, en quelques minutes, de réaliser les enregistrements du plan de maitrise sanitaire (PMS). Le second fabrique des appareils de cuissons pour les cuisines professionnelles. Il y avait une logique à ce que ces deux sociétés se rapprochent. 

La première rencontre a eu lieu au salon Equip’Hôtel 2018, à Paris”, confie Olivier Deloison, directeur technico-commercial de Rational. L’idée : “Connecter nos expertises”, poursuit-il. Ce qui a donné naissance à la mutualisation du savoir-faire de Rational à la solution de traçabilité innovante d’ePack Hygiene, au service de tous les professionnels des métiers de bouche. Ou plus précisément :  “pour simplifier leur quotidien”, souligne Olivier Israel, directeur commercial d’ePack Hygiene.

Ensemble, les deux marques ont donc imaginé - et officialisé à l’école Ferrandi, à Paris (VIe) - une nouvelle façon commune de gérer la traçabilité : toutes les données utiles sont sauvegardées sur un seul tactile, pour une sécurité optimale et une efficacité maximale. Quant au suivi des cuissons, il est  automatisé grâce à ConnectedCooking, la plateforme de mise en réseau propre à Rational.

Sur la tablette ePack Hygiene, le bouton Rational permet d’accéder directement à ConnectedCooking”, explique Olivier Deloison. Avec cette solution “complète”, poursuit-il, “chefs et cuisiniers ne se soucient plus que de l’essentiel : la cuisine et l’élaboration de leurs plats”.  Autre atout de cette fédération de compétences et d'expertises : “Elle permet de gagner pas moins de 90 minutes par jour. ”



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

64 - Pau

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 13 juin 2025

Commis de cuisine H/F

73 - COURCHEVEL

Alpine Restaurants vous invite à découvrir toute une palette d'émotions culinaires dans les plus belles stations des Alpes : Courchevel et Val d'Isère en Tarentaise et Les Gets en Haute-Savoie, au cœur du territoire des Portes du Soleil. A Courchevel Moriond, Bistrot Manali pour le déjeuner skis

Posté le 13 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

56 - CARNAC

Bienvenue au Celtique & Spa, maison du groupe Beautiful Life Hotels Situé à Carnac, à quelques pas de la Grande Plage, Le Celtique & Spa est une adresse emblématique de la station balnéaire depuis les années 1920. Entièrement rénové, cet hôtel 4 étoiles conjugue aujourd’hui élégance, bien-être et

Posté le 13 juin 2025