Maf sommellerie : deux médailles d'or régionales pour l'EPMT

Paris (75)

Publié le 20 juin 2019 à 09:58

Cassandra Delorme et Timothée Barreau, tous deux en mention complémentaire sommellerie à l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT), ont décroché la médaille d’Or en finale régionale du concours « Un des meilleurs apprentis de France » en sommellerie.

Les deux apprentis de l’EPMT qui se sont présentés à la finale régionale Ile-de-France du Meilleur apprenti de France (MAF) sommellerie, ont tous les deux reçu la médaille d’Or !

Cassandra Delorme, en apprentissage au Taillevent Paris (VIIIe) - maître d’apprentissage Antoine Petrus - et Timothée Barreau, en alternance au Allard (VIe) - maître d’apprentissage Guillaume Sicsic, se sont illustrés dans plusieurs épreuves : la commercialisation avec une carte des vins créée par leurs soins, l’analyse sensorielle de deux vins à l’aveugle, la reconnaissance de 5 eaux de vie et liqueurs, le carafage d’un vin jeune et un questionnaire de culture générale.

Une fierté pour l’EPMT et leur formateur Alexandre Lesieur, responsable de la mention complémentaire sommellerie. Cassandra Delorme et Timothée Barreau seront reçus le 24 juin au Théâtre de Puteaux (92) pour la remise des médailles et des titres du concours « Un des Meilleurs Apprentis de France » Région Île-de-France par la présidente Valérie Pecresse.

Ils devront ensuite se préparer pour la finale nationale qui aura lieu le 25 octobre prochain, dans le cadre du salon Serbotel à Nantes (44). Une dizaine de candidats des autres régions de France sera en lice et visera également l’excellence, pour tenter de décrocher la médaille d’Or au niveau national.

EPMT MAF Serbotel

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

56 - CARNAC

Descriptif de l'offre : Notre brasserie La Canopée à Carnac recherche un/une serveur/serveuse pour un CDD saisonnier pour le mois d'août. Missions principales : · Mise en place de la salle · Accueil, conseil et service du client · Réalisation et vérification des opérations d'encaissem

Posté le 11 juillet 2025

SPA Praticien H/F

56 - CARNAC

Présentation de notre société : Le Diana est un hôtel & SPA 4 étoiles à l'atmosphère d'élégance contemporaine, et de raffinement. Notre hôtel offre 40 chambres tout confort, unique établissement SPA du Morbihan ainsi qu'un bar et restaurant nommé l'Eskell : cuisine semi-gastronomique qui allie

Posté le 11 juillet 2025

Chef de partie H/F

56 - CARNAC

L'entreprise : L'Eskell propose une cuisine gastronomique, alliant terre et mer en sublimant les produits locaux. Véritable oasis gastronomique face à la mer, nous avons souhaité faire de ce lieu une véritable fierté locale. Le restaurant l'Eskell est au cœur de Carnac offrant une proximité à

Posté le 11 juillet 2025