Résultats du MAF Régional et départemental IDF 2024

Saint-Cloud (Île-de-France)

Publié le 03 juin 2024 à 08:35

Résultats du MAF Régional et départemental IDF 2024

C'est au lycée Santos Dumont de Saint-Cloud (92) qu'ont eu lieu les épreuves de sélection départementales et régionales du MAF Barman le Mardi 14 Mai 2024 en présence de la Proviseure, Audrey Fouillard, du directeur délégué à la formation HR du lycée, Stéphane Bonnard et de Catherine Roland, Présidente Responsable MOF Ile-de-France, ainsi que de Claire Sarmadi, responsable MOF Paris. Vingt et un Candidats étaient en lice pour obtenir une place en finale nationale.

Les épreuves :

Dégustation de 5 produits à l'aveugle et d'un cocktail contemporain, test de verse, oral de connaissance d'un produit partenaire, réalisation de 2 cocktails contemporains pour 2 personnes sur tirage au sort puis d’un cocktail classique revisité et commercialisé par les candidats.

Les Organisateurs :

Christophe Bodéré, professeur de Service et Commercialisation en Mention Complémentaire Bar au lycée Santos Dumont, M. Stéphane Bonnard, DDFPT, ainsi que toute l’équipe enseignante du pôle Hôtellerie Restauration du lycée et de leurs élèves ; en renfort, la MC Bar du lycée Belliard de Paris.

Les Jurys :

Le Président de Jury était, cette année, Christophe Davoine, MOF BAR 2015, assisté de Stéphane Ginouves, MOF BAR 2010.

Sophie Picaut, professeure en MC Bar au lycée Montaleau, Bertrand Lerai, Formateur MC Bar Utec, Claire Fiocre ainsi que Thierry Daik de L’IMA de Cergy Pontoise, Emmanuel Fournis, professeur de service et commercialisation au Lycée Rabelais à Dugny.

Les partenaires étaient aussi présents en tant que jurys. Les candidats ont pu créer et produire leurs Cocktails grâce à leurs produits.

Les jurys professionnels ainsi que les partenaires ont été sollicités et ont répondu présents pour la jeune génération.

Les médaillés d'Or départementaux et régionaux sont cette année :

 1 Anna Vasylenko
du Lycée et CFA Belliard  
 2
Ruvish Ramruttun du Lycée et CFA Belliard
 3 Antoine Demain de Ferrandi
 4 Arthur de Lambert du CFA Médéfric

Les quatre Lauréats iront en Finale Nationale. Elle aura lieu à Paris début octobre.

Ce fut une belle journée, intense et riche, qui s’est terminée par un cocktail avec les partenaires, les jurys ainsi que les candidats. Après les discours de rigueur, tous les candidats ont été remerciés et gâtés par l’ensemble des partenaires pour clore cet évènement.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025