Le meilleur restaurant du monde, édito du journal du 4 juillet 2019

Publié le 02 juillet 2019 à 16:14

Le classement des World’s 50 Best Restaurants vient de décerner le titre de meilleur restaurant du monde à un restaurant français. Une victoire inédite depuis sa création en 2002, et il faut bien avouer que, pour bon nombre de chefs français, la pilule avait du mal à passer. La sous-représentation de la France dans ce classement initié par le magazine britannique Restaurant et géré aujourd’hui par William Reed Business Media était régulièrement pointée du doigt.

Et voilà que cette année, la première place revient au restaurant Mirazur à Menton, dirigé par le chef-patron Mauro Colagreco. Celui qui a déjà décroché 3 étoiles Michelin en janvier dernier. Le 50 Best, il connaît bien. Il a grimpé dans le classement année après année, jusqu’à la 3e place en 2019. “S'il est difficile de mesurer exactement l'impact des 50 Best, il est néanmoins très important, nous disait-il. La part des étrangers dans notre clientèle n'a cessé de progresser jusqu'à s'inverser pour avoir aujourd'hui une moyenne de 65 % de clients internationaux.” 800 e-mails en quinze minutes sont arrivés au restaurant après l’annonce du titre de meilleur restaurant du monde. 50 000 followers de plus en 24 h sur Instagram. Comme pour tous ceux qui ont atteint le sommet du classement, c’est le standard qui saute avec une forte visibilité à l'international.

Reste maintenant à gérer les réservations et la frustration des clients à qui il faut expliquer les vertus de la patience. D’autant qu’avec “l’effet de la 3e étoile, nous sommes complets”, reconnaissait Mauro Colagreco quelques mois après ce premier bonheur. 35 places. Pas une de plus. Et 50 collaborateurs fiers de ce doublé inédit réalisé en cinq mois.

Edito


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025