Meilleur ouvrier de France depuis novembre dernier, le quadragénaire n'a eu de cesse d'approfondir sa connaissance du métier tout au long de sa carrière. Une passion qu'il nourrit depuis son plus jeune âge. [+] Lire la suite
Au sein de l'établissement familial, César Troisgros élabore une cuisine inspirée par une conscience environnementale forte "par respect et par héritage". [+] Lire la suite
La deuxième escale de 2019 s'est tenue sur la péniche Les Jardins du Pont-Neuf ce lundi 20 mai. [+] Lire la suite
2018 a été une sacrée année pour les candidats au concours Un des meilleurs ouvriers de France. Les lauréats ont dû attendre le 13 mai pour avoir le droit de porter le col bleu-blanc-rouge. [+] Lire la suite
L'agence événementielle Surprize (Concrete, Weather Festival, La Friche Richard Lenoir, Reinventer Paris…) et la maison d'artistes et de contenus... [+] Lire la suite
Réunis à l'EPMT à Paris, les membres de Toques Françaises ont mis à l'honneur deux grands professionnels : Patrick Druart et Christophe Marguin. [+] Lire la suite
Passionné d'architecture et de design, le vainqueur du Bocuse d'or 2005 s'est créé une maison unique, 2 étoiles Michelin et Relais & Châteaux, où il laisse libre cours à son imagination, en refusant de s'enfermer dans une carte aux plats inamovibles. [+] Lire la suite
Samuel Albert remporte Top Chef 2019, Les Rostang et Liquid Corp ouvrent un concept inédit à La Défense, Amarine baisse le rideau, Jamie Oliver en redressement judiciaire... Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur. [+] Lire la suite
Chairman of the Board de InterContinental Hotels Group, le Français Patrick Cescau, a dévoilé le 29 mai en avant-première le nouveau fleuron du groupe, L'InterContinental Hotel Dieu Lyon. [+] Lire la suite
C'est toujours à Paris que Stéphanie Le Quellec va officier mais pour la première fois en étant chez elle. J- 4 mois avant La Scène 2 avec une trentaine de couverts. [+] Lire la suite
Début avril, le Provençal a raflé la première place du championnat de France de la pizza, à Paris, lors du dernier salon Parizza. Rencontre avec un talentueux touche-à-tout. [+] Lire la suite
En septembre dernier, deux associés ouvraient à Bordeaux un restaurant dédié aux pancakes salés et sucrés. Une spécialité qui trouve son public, la semaine comme le week-end. [+] Lire la suite
Dopée par l'essor du flexitarisme et des fast goods, l'offre végétale gagne du terrain. Des plats sains qui se font gourmands et une cuisine inventive séduisent une palette de plus en plus large de consommateurs. Un marché d'avenir pour le snacking ? [+] Lire la suite
Quoi mettre sur les murs ? De l'uni ou des fleurs ? Du classique ou de la couleur ? Peintures et papiers peints ont leurs avantages et leurs inconvénients. Revue de détail. [+] Lire la suite
Faut-il miser sur le tout technologie ? Proposer des accessoires qui vont agrémenter le séjour des clients ? Coup de projecteur sur les équipements de la chambre d'hôtel à l'orée des années 2020, avec le consultant Youri Sawerschel, fondateur de l'agence Creative Supply. [+] Lire la suite
Après cinq mois de travaux, l'établissement, propriété du groupe Barrière, a rouvert ses portes le 12 avril. Rénovation des cuisines, décoration, mobilier et espace bien-être repensés : le lifting du 5 étoiles est parfaitement réussi. [+] Lire la suite
Hôtel depuis les années 1990, le Château de Saulon, près de Dijon, vient d'être rénové. La maison Rinck a signé cette renaissance, qui permet au domaine de se repositionner vers la gastronomie et l'événementiel. [+] Lire la suite
Airbnb vient de prendre la décision d’abandonner les frais de réservation pour les voyageurs s’ils réservent un logement géré par un... [+] Lire la suite
Le Grand Hôtel Barrière de Dinard retrouve sa splendeur, Maisons du monde ouvre son premier hôtel à Nantes, Mauro Governato nommé directeur général de l'hôtel The Peninsula Paris, Marc Raffray annonce son arrivée au Ritz Paris... Retrouvez chaque mois l'essentiel de l'actualité du secteur. [+] Lire la suite
Les blessures aux mains représentent un nombre important des accidents du travail des salariés de la restauration traditionnelle. Il faut donc veiller, notamment, à bien entretenir les équipements, à nettoyer et ranger les couteaux dès leur utilisation terminée... [+] Lire la suite
Précisions sur la réduction de cotisations salariales sur les heures supplémentaires, publication de la loi Pacte au Journal officiel. Retrouvez chaque mois l'essentiel de l'actualité du secteur. [+] Lire la suite
"Dans un hôtel-restaurant, l'employeur peut-il fournir les repas au personnel de restauration et verser une indemnité compensatrice de nourriture au personnel d'hébergement ?" [+] Lire la suite
"Est-il possible de créer une licence III ?" [+] Lire la suite
Le commentaire des experts hôtellerie du réseau : "Sur l'année 2018, au niveau national, nous constatons une baisse des transactions d'environ 9 %... [+] Lire la suite
Certaines marques hôtelières commercialisent leurs propres oreillers ou matelas. Argument publicitaire, véhicule de communication ou de fidélisation, revenus additionnels : cette démarche a fait ses preuves au sein des chaînes. [+] Lire la suite
La demande des consommateurs en thé vert se développe. Au-delà des vertus bienfaitrices qu'on lui accorde... [+] Lire la suite
Les salons de thé, comme Angelina, ou les bars des grands hôtels, comme celui du Shangri-La, proposent volontiers leurs... [+] Lire la suite
Lorsque l'on a une recette intéressante ou que l'on maîtrise une bonne base de dessert, il serait dommage de ne pas en profiter davantage. La déclinaison est une manière judicieuse de renouveler aisément sa carte au fil des saisons et des tendances. [+] Lire la suite
Une recette de Serge Vieira (2 étoiles Michelin), extraite du livre Serge Vieira, émotion culinaire, aux éditions Quelque part sur terre. [+] Lire la suite
Au début des années 2000, Sabine quitte l'univers du droit et du commerce pour créer son restaurant. Un tournant professionnel... [+] Lire la suite
Avec l'application du schéma d'aménagement, la plage de Pampelonne a radicalement changé de visage pendant l'hiver. Les nouveaux établissements ouvrent peu à peu leurs portes. [+] Lire la suite
8 candidats, apprentis ou issus de l'apprentissage, et travaillant dans un restaurant Maître Restaurateur vont s'affronter sous les yeux d'un président de jury et parrain de haute volée : Thierry Marx. [+] Lire la suite
Les nouveaux restaurants de plage ouvrent leurs portes à Pampelonne, Airbnb augmente les taxes des hôtes professionnels au profit des voyageurs, 5e semaine européenne du développement durable... [+] Lire la suite
Construction de l'OPCO des entreprises à forte intensité de main-d'oeuvre, retour des pré-enseignes pour les restaurants ruraux, le marché de la bière repasse en positif... Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur. [+] Lire la suite
Après deux années de hausse continue, la fréquentation touristique est en repli ce premier trimestre avec une baisse de près de 5 % pour les clientèles étrangères selon l'Insee... [+] Lire la suite
Alors que débute la semaine de l'artisanat, le Syndicat des Indépendants veut alerter l'opinion sur la réforme de la formation professionnelle, qui ne porte pas ses fruits selon lui. [+] Lire la suite