En août dernier, Élodie Pichard et Jérémie Desbieys ont inauguré leur restaurant CRU, pour Cuisine raffinée urbaine. Avec une carte construite uniquement autour du tartare, le concept est unique dans cette ville. [+] Lire la suite
En quinze ans, la restauration asiatique a fait sa révolution en France. De 6 000 établissements en l'an 2000, ils seraient aujourd'hui plus de 20 000 (vente à emporter incluse) sur le territoire. [+] Lire la suite
Frédéric Anton, chef du Pré Catelan à Paris, 3 étoiles Michelin, a annoncé sur son compte Instagram le départ de Christelle Brua,... [+] Lire la suite
C'est finalement Samuel Albert qui a remporté hier soir le titre de Top Chef 2019 au terme d'une épreuve très serrée. Le candidat breton a perdu ce duel entre amis, mais sort, à ses yeux, gagnant de cette incroyable aventure. [+] Lire la suite
Depuis la première émission, Jean-François Piège apporte son expertise, son talent et ses épreuves telle la boîte noire. [+] Lire la suite
Avec 53,08 % des votes, le chef privé de l'ambassadeur de Belgique à Tokyo s'est imposé face à Guillaume Pape, lors de la finale de cette dixième saison de Top Chef. Rencontre. [+] Lire la suite
Arnaud Donckele, déjà à l'oeuvre au restaurant La Vague d'Or, restaurant du Cheval Blanc St-Tropez (3 étoiles Michelin, auréolé d'un 19/20 au Gault&Millau) vient d'être nommé chef du futur Cheval Blanc Paris qui prendra place dans l'ancienne Samaritaine, face à la Seine. [+] Lire la suite
Du 6 février au 8 mai, chaque semaine, plus de 3 millions de téléspectateurs ont suivi la dixième édition de Top Chef sur M6. Peu de programmes peuvent s'enorgueillir de perdurer ainsi une décennie... [+] Lire la suite
La Villa Lara, un hôtel 5 étoiles de 28 chambres, ravit la première place du classement TripAdvisor des meilleurs établissements français de luxe. Ses propriétaires, Rima et François Hébert, analysent les conséquences sur leur activité. [+] Lire la suite
Après un premier espace de coworking dans le Xe arrondissement de Paris, Deskopolitan ouvrira, d'ici à l'été, une deuxième adresse dans le XIe. Son signe particulier : la présence d'un restaurant et d'une résidence hôtelière. Visite guidée. [+] Lire la suite
Le parc animalier Sainte-Croix propose depuis 2010 des hébergements sur site. Les clients se réveillent au milieu de la faune et de la flore sauvages. L'expérience est insolite mais les codes de l'hôtellerie sont respectés. [+] Lire la suite
Relooking intégral pour l'ancienne usine qui sera transformée, dès l'année prochaine, en espace de vie et de restauration. Le projet d'hébergement haut de gamme sera quant à lui, livré en 2023. [+] Lire la suite
Fort d’une riche expérience en hôtellerie depuis 34 ans, Mauro Governato a travaillé dans les plus prestigieux établissements en France et... [+] Lire la suite
La marque de lieux de vie urbains se développe en ouvrant deux nouvelles adresses en France et une à Londres en 2019. [+] Lire la suite
Un emploi à caractère saisonnier est un des cas de recours permettant l'utilisation d'un contrat à durée déterminée. Le contrat saisonnier est soumis à la majorité des droits applicables aux CDD, avec quelques particularités en raison de la nature de l'emploi. La loi travail du 8 août 2016 a aussi apporté quelques modifications au statut des... [+] Lire la suite
"Suis-je dans l'obligation de fournir un lit avec couverture à la place de la couette à un client qui en fait la demande (séjour d'une nuit dans un hôtel 3 étoiles) ?" [+] Lire la suite
"Je suis apprentie et j'ai travaillé le lundi de Pâques au restaurant. Est-ce que ce jour est payé comme un jour normal, est-il payé double ou dois-je le récupérer ?" [+] Lire la suite
"Est-ce que les employés en CDD ont le droit aux jours fériés ?" [+] Lire la suite
"J'ai reçu une lettre de l'inspection du travail qui me signifie que la durée du travail légale est de 10 heures par jour et l'obligation de respecter du repos hebdomadaire de 35 heures par semaines. Si je... [+] Lire la suite
Mehdi Abdesslam a repris la société familiale pour redémarrer l'activité hôtelière de ce bâtiment du XIVe siècle, mise en sommeil depuis plusieurs années. [+] Lire la suite
La vie financière d'une entreprise commence toujours par un investissement et la réussite financière se mesure, pour l'essentiel, par la rentabilité dudit investissement. [+] Lire la suite
Vous avez une idée de concept de restauration ou vous souhaitez tester votre cuisine ? Avant de foncer tête baissée, mieux vaut vérifier que la clientèle est au rendez-vous. Food hall, food truck, résidence au sein d'un restaurant... [+] Lire la suite
Ce salon à vocation pédagogique a été organisé en collaboration avec la communauté de communes, la chambre d'agriculture et le syndicat local des plantes aromatiques & médicinales. [+] Lire la suite
Douze candidats de différents lycées, d'écoles hôtelières françaises et belges ont participé au 39ème trophée Michel Servet [+] Lire la suite
Le concours coupe Canardier 2019 s'est déroulé cette année au lycée Saint-Joseph Daniel Brottier de Mesnières-en-Bray [+] Lire la suite
L'ancienne étudiante en droit, qui achève sa mention complémentaire sommellerie au lycée hôtelier de Chamalières, s'est imposée au terme d'une finale disputée dans les salons du château Smith Haut Lafitte. [+] Lire la suite
Serge Perrot ancien proviseur de Jean Drouant a quitté ce monde ce 10 mai [+] Lire la suite
Directeur général du Mandarin Oriental Paris et vice-président régional en charge des opérations, Philippe Leboeuf a commencé par un brevet technique de tourisme et d'hôtellerie avant de se hisser au poste de directeur... [+] Lire la suite
Avec la hausse du trafic aérien, les aéroports regorgent d'offres d'emploi dans différents secteurs, dont l'hôtellerie-restauration. L'évolution peut être rapide, mais les conditions d'exercice sont bien spécifiques. [+] Lire la suite
Nicolas Nouchi, directeur général de CHD Expert Europe, a tenu une keynote sur le salon Food Hotel Tech 2019 durant laquelle il a évoqué les outils digitaux à disposition des restaurateurs aujourd'hui. Tour d'horizon des possibilités offertes aux restaurateurs. [+] Lire la suite
KitchenPro Oxy Foam S, est un détergent désinfectant prêt à l'emploi. La technologie innovante unique de KitchenPro Oxy Foam S s'appuie sur... [+] Lire la suite
"Existe-t-il des produits de nettoyage tout-en-un, ou regroupant plusieurs fonctions de nettoyage ? Quels sont les produits à privilégier pour l'entretien du restaurant, de la cuisine (plan de travail, sol, etc.) et des sanitaires ?" Amelie Xiong [+] Lire la suite
"De Chefs à Chefs – Chaque cuisine a son histoire" est une plateforme pensée pour les chefs de la restauration commerciale accessible directement sur le site... [+] Lire la suite
Lactalis donne l'opportunité aux restaurateurs de développer leur offre bio avec les nouveautés proposées par Président Professionnel, Lactel Professionnel et Galbani Professionale. [+] Lire la suite
Samuel Albert remporte Top Chef 2019, Christelle Brua quitte le Pré Catelan pour l'Élysée, Les hôteliers du monde entier partent en croisade contre les plateformes... Retrouvez chaque vendredi dans... [+] Lire la suite
Le député du Loiret, Richard Ramos, se bat depuis plusieurs mois pour le rétablissement des pré-enseignes pour les restaurants en zone rurale. La proposition de loi qu'il porte a été adoptée la semaine dernière par l'Assemblée Nationale. [+] Lire la suite
Selon les chiffres de l'Insee, la saison d'hiver 2018-2019, marque un recul de 1,6 point par rapport à un exercice précédent qualifié d'exceptionnel. [+] Lire la suite