Charlotte Etelin et Malaury Jouvin remportent le concours coupe Canardier 2019

Mesnières-en-Bray (76)

Publié le 07 mai 2019 à 14:16

Ce concours, initié par l’ordre des Canardiers, est destiné aux élèves des écoles hôtelières et des centres de formations privés ou publics. L’objectif est de mettre en valeur la formation aux arts de la cuisine et de la salle ainsi que de faire connaître aux élèves la recette du caneton à la rouennaise. Nous sommes très attachés à la transmission de ce plat. Le but est aussi de promouvoir la ville de Rouen, la Normandie et les produits locaux.

Le concours 2019 s’est déroulé le mercredi 27 mars au lycée Saint-Joseph Daniel Brottier de Mesnières-en-Bray.

Les établissements en lice : Le lycée Saint-Joseph Daniel Brottier de Mesnières-en-Bray, l’IFA Marcel-Sauvage de Mont-Saint-Aignan et le lycée Georges-Baptiste de Canteleu.

Quatre équipes de deux jeunes, pour la cuisine et le service en salle, étaient en compétition pour préparer un caneton à la rouennaise.

A l’issue des épreuves, les élèves de terminale CAP Charlotte Etelin et Malaury Jouvin du lycée hôtelier Georges Baptiste, montent sur la plus haute marche du podium.

#CoupeCanardier#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

73 - LES BELLEVILLE

Restaurant Traditionnelle situé dans la station de ski des Menuires dans les 3 vallées recherche encore quelques postes pour compléter son équipe. -Chef de cuisine H/F -Pizzaiolo H/F -Chef de rang H/F -Serveur/runner H/F -Barman H/F Poste nourri et logé, Salaire attractif selon expérien

Posté le 19 septembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Restaurant aux pied des pistes 'LA POYA' - Recherche pour la saison d'hiver 2024 / 2025 Plongeur / Aide cuisinier (H/F) Chef de rang (H/F) Activité uniquement à la journée Poste nourri et logé Couple accepté Envoyé CV + photo => christophe.cogrel@orange.fr Portable : 06.85.45.

Posté le 19 septembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Cuisinier(ère) avec expérience, sérieux(se), motivé(e) avec véhicule pour renforcer le staff du Petit Hôtel de Chaumont en Suisse. 2 jours de repos consécutifs, avantages sociaux, 13ème et bonus. Non logé. Merci de répondre en envoyant votre lettre de motivation et CV à marc.le@bluewin.ch

Posté le 19 septembre 2024