Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3575 - 03 novembre 2017

N° 3575 - 03 novembre 2017
Revêtements de sol : lesquels choisir ?
Grand jeu-concours 'Quel est le resto de vos rêves' sur nos 9 médias - Édito du journal du 3 novembre 2017


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Pierre-Yves Adam, des Vosges à Kaboul
Restauration  mardi 3 octobre 2017 15:52
A l'heure où les représentants du Pentagone et de l'OTAN sont à Kaboul pour annoncer un renforcement de la présence américaine sur le...  Lire la suite
 
Gordon Ramsay présente la carte d'automne du Trianon Palace
Restauration  mercredi 18 octobre 2017 10:11
Le 17 octobre, Gordon Ramsay a fait un passage éclair dans les cuisines du Trianon Palace, à Versailles. L'occasion...  Lire la suite
 
Alain Ducasse et GL Events inaugurent Spoon 2
Restauration  mardi 24 octobre 2017 09:35
Presque vingt ans après l'ouverture du premier établissement, cette nouvelle version fait la part belle aux cuisines d'ailleurs, d'Amérique du Nord à l'Asie...  Lire la suite
 
Horeca Jordanie 2017 : Guillaume Gomez, invité d'honneur et chef de file de la délégation française
Restauration  mardi 24 octobre 2017 18:07
Du 10 au 12 octobre 2017 se déroulait la 4ème édition du salon HORECA à Amman, en Jordanie. A la demande d'Emmanuel Macron, Président de...  Lire la suite
 
Vincent Mazurier : "À l'arrivée des desserts, le silence règne dans la salle"
Restauration  mercredi 25 octobre 2017 15:23
Maître d'hôtel, responsable de la salle du Restaurant Alexandre-Michel Kayser, Vincent Mazurier accompagne l'évolution de la maison depuis onze ans.  Lire la suite
 
Restauration : le récap du mois
Restauration  vendredi 27 octobre 2017 15:11
Vincent Durin : "j'ai fait le buzz malgré moi"En avril dernier, Vincent Durin, chef et propriétaire des Moulins de Saint-Aygulf dans le...  Lire la suite
 
Disparition de Christine Guérard
Restauration  vendredi 27 octobre 2017 16:58
C'est avec une grande tristesse que nous avons appris le décès d'une très grande dame de l'hôtellerie et de la restauration,...  Lire la suite
 
Patrick Bertron : « La cuisine du Relais Bernard Loiseau est moderne et créative »
Restauration  lundi 30 octobre 2017 10:35
Le Best Of de Patrick Bertron, chef du restaurant 2 étoiles Relais Bernard Loiseau à Saulieu, est en librairie.  Lire la suite
 
Christophe Bacquié : "La technique s'efface devant l'émotion"
Restauration  jeudi 2 novembre 2017 10:37
À L'Hôtel du Castellet, classé 5 étoiles, Alexandra et Christophe Bacquié jouent l'excellence côté hébergement et côté table. En librairie...  Lire la suite
 
Restauration Pizza
Osteria Pizzeria da Bartolo : saveurs napolitaines à Bordeaux
Restauration Pizza  jeudi 28 septembre 2017 11:19
Exigeant sur la qualité des ingrédients, Bartolomeo Russo défend la véritable cuisine italienne. Dans sa pizzeria ouverte fin mai, il constate avec...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Grégory Cuilleron se lance dans le snacking
Restauration Snacking  vendredi 29 septembre 2017 11:43
Le chef et animateur d'émissions culinaires a ouvert, avec ses associés, la sandwicherie Paulette où il propose une offre créative et locavore.  Lire la suite
 
Étienne Geney cultive l'art du fait maison
Restauration Snacking  lundi 16 octobre 2017 11:45
L'ancien candidat de la saison 4 de Top Chef et sa compagne, Manon, tiennent une enseigne de restauration rapide à Marseille. Leur devise…  Lire la suite
 
Hôtellerie
Déco : donner un coup de jeune au lobby sans se ruiner
Hôtellerie  vendredi 24 mars 2017 15:52
Aujourd'hui, le hall d'un hôtel se veut multifonction. On passe, on donne rendez-vous, on travaille, on peut même y prendre un repas ou...  Lire la suite
 
Les résidences de tourisme ciblent l'Europe
Hôtellerie  vendredi 8 septembre 2017 14:39
De plus en plus présentes sur le marché européen, ces résidences sont une alternative privilégiée par...  Lire la suite
 
Boma, l'hôtel nouvelle génération du groupe SoGeHo
Hôtellerie  vendredi 15 septembre 2017 14:20
L'établissement 4 étoiles a ouvert ses portes le 3 août au centre de Strasbourg. Il compte 103 chambres, une boutique, un bar et...  Lire la suite
 
Le Château de Berne mise sur une direction à deux têtes
Hôtellerie  vendredi 22 septembre 2017 11:46
L'établissement 5 étoiles, situé au milieu d'un domaine viticole de 700 hectares, a choisi de se dédoubler pour se développer...  Lire la suite
 
Le Pavillon de la Reine, une adresse discrète
Hôtellerie  mardi 26 septembre 2017 09:02
Caché en plein coeur du Marais, en face de la place des Vosges à Paris, l'établissement 4 étoiles cultive une atmosphère...  Lire la suite
 
Jean-Luc Biamonti, confiant pour l'avenir de la SBM
Hôtellerie  jeudi 28 septembre 2017 15:09
La SBM a connu un ralentissement de son activité ces dernières années, mais son président...  Lire la suite
 
Retour d'expérience : "J'ai transformé des chambres d'hôtes en hôtel"
Hôtellerie  lundi 9 octobre 2017 09:44
Le passage aux normes hôtelières a de quoi faire hésiter. Mais pour ceux qui ont franchi le pas...  Lire la suite
 
Atelier déco - La Guitoune l'hôtel atypique qui secoue le Pyla-sur-Mer
Hôtellerie  jeudi 19 octobre 2017 16:57
Bâti au début des années 1930, l'hôtel-restaurant fut réputé sur le bassin d'Arcachon jusque dans les années 1970...  Lire la suite
 
Best Western crée une marque économique: Sure Hotel by Best Western
Hôtellerie  mercredi 25 octobre 2017 21:09
Le groupe hôtelier amorce une diversification stratégique avec le lancement imminent d'une nouvelle enseigne au positionnement 2-3 étoiles.  Lire la suite
 
Maranatha veut éviter la liquidation
Hôtellerie  jeudi 26 octobre 2017 15:31
Un mois après la mise en redressement judiciaire de Maranatha SAS, holding spécialisée dans l'hôtellerie de luxe, deux administrateurs...  Lire la suite
 
Saint-Denis : deux hôtels aménagés dans la tour Pleyel en 2022
Hôtellerie  vendredi 27 octobre 2017 10:29
La tour Pleyel, gratte-ciel de 37 étages et 129 mètres situé à Saint-Denis (Seine-Saint-Denis), va être transformée en...  Lire la suite
 
Hôtellerie : le récap du mois
Hôtellerie  vendredi 27 octobre 2017 15:41
Maranatha veut éviter la liquidation Un mois après la mise en redressement judiciaire de Maranatha SAS, deux...  Lire la suite
 
Juridique et social
Vous devez mettre un registre d'accessibilité à disposition de votre clientèle
Juridique et social  mercredi 11 octobre 2017 15:51
A partir du 22 octobre 2017, les exploitants d'un établissement recevant du public doivent mettre à la disposition du public un registre...  Lire la suite
 
Actualité juridique : le recap du mois
Juridique et social  vendredi 27 octobre 2017 15:12
Cotisation d'assurance chômage les changements au 1er octobre La cotisation patronale d'assurance chômage augmente de 0,5 au...  Lire la suite
 
On ne peut pas faire travailler un mineur le week-end
Juridique et social  mardi 31 octobre 2017 14:26
"Un étudiant mineur veut travailler les week-ends dans notre entreprise jusqu'à l'obtention de son baccalauréat (dans un an). Devons-nous...  Lire la suite
 
Un salarié a-t-il droit aux trois jours de congés pour un enfant né à l'étranger ?
Juridique et social  jeudi 2 novembre 2017 09:11
"La femme de l'un de nos employés en CDD vient de mettre au monde un enfant au Sénégal. Il nous a envoyé un certificat de naissance en nous...  Lire la suite
 
Doit-on maintenir l'indemnisation des frais de transport pendant un arrêt maladie ou des congés payés ?
Juridique et social  jeudi 2 novembre 2017 11:12
"Faut-il maintenir l'indemnisation transport quand le salarié est absent un mois complet ou s'il est en congés payés durant 3 semaines ?...  Lire la suite
 
Fonds de commerce
Qui doit donner congé aux occupants d'un hôtel meublé ?
Fonds de commerce  lundi 30 octobre 2017 09:07
"Exploitant d'un hôtel meublé avec occupants, j'ai passé un accord avec le propriétaire pour l'indemnité d'éviction. Qui doit donner congé...  Lire la suite
 
Bars-brasseries et bars-tabacs : un marché en légère augmentation à Bayonne
Fonds de commerce  mardi 31 octobre 2017 10:50
Le commentaire de Jean-Philippe Gard, directeur de cabinet Michel Simond Bayonne "Le marché du bar-tabac est accessible aux repreneurs...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
XVIe trophée des Club des Directeurs de la Restauration et d'Exploitation France 2018 : l'inscription est ouverte.
Formation - Écoles  jeudi 12 octobre 2017 09:03
Rendez vous annuel incontournable, temps fort de la vie du Club et témoignage de la transmission des savoirs  Lire la suite
 
Cérémonie Diplômes 2017 à l'Ecole hôtelière de Paris - Lycée Jean Drouant
Formation - Écoles  dimanche 15 octobre 2017 19:42
Cérémonie officielle de remise des 160 diplômes 2017 de l'Ecole hôtelière de Paris- Lycée Jean Drouant à l'auditorium de l'IMME...  Lire la suite
 
Palmarès de la 15ème édition de l'Assiette Gourm'hand
Formation - Écoles  lundi 16 octobre 2017 12:22
Le lycée Sainte-Marie de Bailleul (59) a accueilli le 07 octobre la cérémonie de proclamation des résultats de la 15ème édition de l'Assiette Gourm'hand  Lire la suite
 
Dîner de gala en faveur de l'UNICEF au Lycée René Auffray
Formation - Écoles  lundi 16 octobre 2017 16:03
Le lycée René Auffray organise la 2ème édition de gala en faveur des enfants du Togo le mercredi 22 novembre.  Lire la suite
 
21ème Forum Mondial de l'AMFORHT à Montréal
Formation - Écoles  lundi 16 octobre 2017 20:21
Pour la première fois dans l'histoire de l'AMFORHT, le 21e Forum Mondial est organisé en commun avec le Congrès annuel d'une association...  Lire la suite
 
Coupe Lesdiguières-Chartreuse 2018 les inscriptions sont ouvertes !
Formation - Écoles  jeudi 19 octobre 2017 08:15
14ème édition du concours de Cuisine, Pâtisserie et Bar - Sommellerie organisé par le Lycée des Métiers de Grenoble  Lire la suite
 
La France dans le top 10 des 44ème Worldskills Competition 2017 !
Formation - Écoles  vendredi 20 octobre 2017 16:22
L'Équipe de France des Métiers positionne la France dans le Top 10 des meilleures nations au 44ème WoldSkills  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Piloter le changement numérique dans son équipe
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 9 mars 2017 15:47
Dans les entreprises, et en particulier dans l'univers du tourisme, l'adoption des outils numériques a...  Lire la suite
 
Winterhalter fête ses 30 ans en France
Équipements et nouvelles technologies  lundi 25 septembre 2017 17:20
Winterhalter couvre tout l'univers de la laverie, du lave-verre au tunnel. La société brille dans le traitement de l'eau, avec sa gamme...  Lire la suite
 
Choisir son matériel : les fourneaux et fourneaux haut de gamme
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 4 octobre 2017 16:34
Appelés pianos dans le jargon des cuisiniers, il s'agit : soit d'appareils de cuisson, feux vifs, plaque coup de feu, sauteuse, plancha…...  Lire la suite
 
Le modèle Bohème de Tessali fête ses 10 ans
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 13 octobre 2017 14:41
Pour fêter les 10 ans du modèle Bohème de Tessali, deux finitions supplémentaires son présentées. En plus des quatre formes d'accoudoirs...  Lire la suite
 
Robot Cook® de Robot-Coupe, le cutter-blender chauffant
Équipements et nouvelles technologies  mardi 17 octobre 2017 17:33
Les cuisiniers disposent désormais d'une alternative aux équipements ménager pour cuire (de 20 à 140°C) émulsionner, pulvériser, mixer,...  Lire la suite
 
La M-iClean H de Meiko, plus d'effort à fournir
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 18 octobre 2017 08:58
La M-iClean H est une machine dotée d'un mécanisme entièrement automatisé. Elle ouvre et ferme seule le capot de la machine grâce à son...  Lire la suite
 
La toute nouvelle solution 3 en 1 : ConnectedCooking
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 18 octobre 2017 09:32
ConnectedCooking, Club Rational et Mon Frima ne font désormais plus qu'un pour devenir ConnectedCooking 2.0. Cette nouvelle plate-forme...  Lire la suite
 
Misterbooking, le PMS hôtelier nouvelle génération 100 % connecté
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 18 octobre 2017 10:34
Le logiciel Misterbooking, spécialiste de la gestion hôtelière en mode cloud, permet de centraliser toutes les tâches quotidiennes....  Lire la suite
 
La gamme Evolin®, une ressemblance "bluffante" avec le textile
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 18 octobre 2017 10:43
Duni s'apprête à lancer des rouleaux de nappes, pour une mise en place des buffets et des longues tables, et des sets de table. La gamme...  Lire la suite
 
La cartouche Brita dédiée aux fours vapeur et mixtes
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 18 octobre 2017 11:43
La cartouche filtrante Purity C Steam permet de réduire la dureté carbonate de l'eau et d'éviter ainsi la formation du calcaire dans le...  Lire la suite
 
La cheminée à gaz, le petit plus qui fait la différence
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 18 octobre 2017 14:24
Les professionnels savent qu'avec Butagaz tout est pratiquement possible. En choisissant d'installer une cheminée à gaz dans le...  Lire la suite
 
ADA présente ses distributeurs novateurs au design scandinave
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 19 octobre 2017 11:08
ADA International, société distributrice de produits cosmétiques pour l´hôtellerie, approvisionne aujourd'hui des hôtels dans 120 pays...  Lire la suite
 
Topsys V8 : le PMS innovant et profitable
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 19 octobre 2017 12:25
Topsys Version 8 optimise l'expérience-client et la gestion commerciale de l'hôtelier au quotidien : PMS en Cloud, conformité fiscale...  Lire la suite
 
Tesri, le conseiller en moquettes de laine
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 19 octobre 2017 14:12
Grace à son Process Tesri - Flexiweave®, et à partir de quatre gammes de couleurs (56 couleurs au total), Tesri propose des moquettes de...  Lire la suite
 
Ad-a-Glance, l'outil pour personnaliser ses distributeurs de serviettes
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 19 octobre 2017 15:08
Tork® a mis au point une plateforme internet permettant aux restaurateurs de personnaliser ses distributeurs de serviettes en papier Tork...  Lire la suite
 
Le cuiseur à eau brassée 4 en 1 d'Enodis
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 20 octobre 2017 09:58
L'usine de fourneaux Enodis, basée à Auxerre, propose sa nouveauté : le cuiseur à eau brassée 4 en 1 : bain-marie, cuisson sous...  Lire la suite
 
Cinq services quasi-indispensables pour un hôtel connecté
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 20 octobre 2017 15:17
Certaines prestations sont devenues des basiques aux yeux des clients, pour qui technologie rime avec facilitateur de séjour.  Lire la suite
 
Robur, des collections qui accompagnent les professionnels
Équipements et nouvelles technologies  lundi 23 octobre 2017 10:10
Robur, c'est avant tout l'alliance du confort, de la qualité et de l'innovation. La marque a su se renouveler au fil des années jusqu'à...  Lire la suite
 
Les bipeurs ServerCall™ et GuestCall™ d'Alvoko
Équipements et nouvelles technologies  lundi 23 octobre 2017 10:30
JTech France devient Alvoko, distributeur exclusif des produits JTech. Avec les bipeurs ServerCall™, le chef peut appeler immédiatement...  Lire la suite
 
Capic reçoit la distinction Acanthe Or
Équipements et nouvelles technologies  lundi 23 octobre 2017 12:20
'Acanthe, bâtir plus sûr', est une distinction qui vise à promouvoir une réalisation qui intègre la prévention des risques professionnels...  Lire la suite
 
Les cinq essentiels de l'hôtel innovant
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 27 octobre 2017 12:13
Pour améliorer l'expérience des clients ou la rendre plus originale, l'hôtelier peut se doter d'outils efficaces.  Lire la suite
 
Revêtements de sol : lesquels choisir ?
Équipements et nouvelles technologies  mardi 31 octobre 2017 11:15
Moquette ou carrelage ? Pierre ou parquet ? Avec ou sans tapis ? Les architectes d'intérieur Christine et Nicola Borella donnent conseils et astuces pour...  Lire la suite
 
Cheminée à gaz : une autre façon de chauffer et d'embellir un établissement
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 2 novembre 2017 10:36
[Publi-rédactionnel] Se chauffer de façon efficace et performante tout en ayant un élément de décoration dans une réception ou une salle de restaurant...  Lire la suite
 
Hygiène
ePack Hygiene, la démarche HACCP devient facile
Hygiène  lundi 23 octobre 2017 16:45
ePack Hygiene est la solution tactile dont le professionnel a besoin en cuisine pour réaliser l'ensemble de la démarche HACCP :...  Lire la suite
 
Produits et boissons
3 Minuti, les pâtes Barilla à cuisson rapide
Produits et boissons  jeudi 5 octobre 2017 16:01
Barilla innove avec une nouvelle gamme de cuisson rapide destinée aux restaurateurs qui désirent mettre des pâtes sur leur carte avec une...  Lire la suite
 
Comment séduire avec de l'eau en carafe ?
Produits et boissons  vendredi 13 octobre 2017 10:56
Elle reste une demande forte de la part des clients, autant en faire un atout, avec un peu de soins et d'inventivité  Lire la suite
 
PlugwinePro, vente en ligne de vins et champagnes
Produits et boissons  vendredi 13 octobre 2017 15:59
PlugwinePro, la centrale d'achat en ligne de vins et champagnes, est une véritable passerelle entre les vignerons et les professionnels....  Lire la suite
 
Des chocolats bien illustrés chez Cafés Richard
Produits et boissons  vendredi 13 octobre 2017 16:35
Cafés Richard propose des chocolats enrobés dans des illustrations à l'esprit convivial et ludique (des petites scènes pour animer le...  Lire la suite
 
La crème Cuisson et Liaison d'Elle & Vire Professionnel
Produits et boissons  jeudi 19 octobre 2017 10:56
Pour mieux répondre aux attentes des chefs cuisiniers, Elle & Vire Professionnel a développé une crème légère résistante à toutes les...  Lire la suite
 
Le lait Barista de Lactel Professionnel
Produits et boissons  vendredi 20 octobre 2017 11:14
Lactel Professionnel apporte sa garantie de qualité et de performance aux baristas. Pour réaliser de parfaits cappuccino ou latte, Lactel...  Lire la suite
 
San Pellegrino, délicieusement italienne
Produits et boissons  lundi 23 octobre 2017 10:36
L'Opéra Food de S.Pellegrino qui se déroule le mercredi 8 novembre 2017, va réunir le chef triplement étoilé du Pré Catelan,...  Lire la suite
 
Retour à un café filtre gourmand à l'heure du petit-déjeuner avec Malongo
Produits et boissons  lundi 23 octobre 2017 10:36
Le torréfacteur niçois vient de lancer des nouveaux paquets de café...  Lire la suite
 
Les Astucieuses d'Alpina Savoie
Produits et boissons  lundi 23 octobre 2017 10:48
Alpina Savoie présente sa nouvelle gamme de pâtes "Les Astucieuses". Grâce à son procédé unique de fabrication, cette gamme de pâtes de...  Lire la suite
 
Colas : Pepsi fait bouger les lignes en pariant sur le sans sucres
Produits et boissons  lundi 23 octobre 2017 11:10
L'an dernier, PepsiCo a réduit les quantités de sucres ajoutés, d'acides gras...  Lire la suite
 
Lavazza, bien décidé à devenir leader du hors-domicile en France
Produits et boissons  lundi 23 octobre 2017 11:12
Le Groupe a confirmé sa volonté de devenir leader du marché hors-domicile...  Lire la suite
 
Le Bun'n'Roll de Bridor
Produits et boissons  lundi 23 octobre 2017 11:41
C'est la première fois que Bridor a un produit viennoiserie qui est un produit support (qui n'est pas seulement à cuire et prêt à être consommer)....  Lire la suite
 
Une touche de brillance pour les desserts avec Deco'Relief
Produits et boissons  lundi 23 octobre 2017 17:12
Pour les fêtes de fin d'année, les créations sont à décorer de brillant grâce à la gamme de sprays métallisés et produits en or et argent...  Lire la suite
 
La Fry'n Dip skin on de McCain
Produits et boissons  mardi 24 octobre 2017 09:10
La Fry'n Dip skin on est une innovation McCain de la fin d'année. Une frite bien dans sa peau, extra croustillante et légère, et...  Lire la suite
 
METRO accueille 12 étapes des présélections du Championnat de France de la Pizza
Produits et boissons  mardi 24 octobre 2017 09:12
Partenaire du Championnat de France de la Pizza, organisé par l'Association des Pizzerias Françaises, Métro accueille le France...  Lire la suite
 
La gamme Inspiration de Valrhona
Produits et boissons  mardi 24 octobre 2017 17:31
Inspiration est la première gamme de couverture de fruits avec un goût et une couleur naturels. Elle se présente sous forme de...  Lire la suite
 
Le dessert, toujours plus inventif
Produits et boissons  mardi 31 octobre 2017 12:05
Pour conclure en beauté le repas, chefs et pâtissiers rivalisent d'imagination pour sublimer leurs créations et trouver un juste équilibre des saveurs...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Obtenir une sauce en un instant avec les composés phénoliques, par Hervé This
Recettes et techniques  mercredi 5 juillet 2017 15:28
On trouve aujourd'hui en ligne une grande variété de composés phénoliques. Certains sont comestibles, et d'autres ne le sont pas. Parmi les...  Lire la suite
 
Fines feuilles et Soufflé, chocolat noir et cardamome
Recettes et techniques  mardi 31 octobre 2017 12:05
Une recette de Maxime Frédéric, chef pâtissier, Le George V, Paris.  Lire la suite
 
Aïoli moderne, légumes de nos maraîchers du Beausset, poulpe de pêche locale
Recettes et techniques  jeudi 2 novembre 2017 10:37
Une recette de Christophe Bacquié, Hôtel du Castellet.  Lire la suite
 
Pigeon au sang en croûte de sel épicée servi rosé, pâtes d'avoine, jus acidulé au vinaigre de myrte sauvage
Recettes et techniques  jeudi 2 novembre 2017 10:37
Une recette de Christophe Bacquié, Hôtel du Castellet.  Lire la suite
 
Fleurs de courgettes farcies
Recettes et techniques  jeudi 2 novembre 2017 10:38
Une recette de Christophe Bacquié, Hôtel du Castellet.  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Salon Gourm'est : nouvelle formule pour mieux nourrir les projets
Vie professionnelle  mercredi 25 octobre 2017 16:21
Ce salon de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche se tiendra du 12 au 14 novembre, à Metz. Rythmé par les concours, il...  Lire la suite
 
Décret plage : danger imminent pour les établissements de plage des Alpes-Maritimes et du Var
Vie professionnelle  vendredi 27 octobre 2017 09:21
Alors que la destruction des établissements de plage a lieu actuellement à Juan-les-Pins, que les appels d'offres sont en cours à Pampelonne...  Lire la suite
 
L'info de la semaine en bref
Vie professionnelle  vendredi 27 octobre 2017 12:01
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.  Lire la suite
 
Vie professionnelle : le récap du mois
Vie professionnelle  vendredi 27 octobre 2017 15:12
Lancement d'une course à pied dans Paris dédiée aux acteurs de l'hôtellerie Elle aura lieu le 11 mars 2018 dans les rues de...  Lire la suite
 
Nouveau record de fréquentation pour Serbotel
Vie professionnelle  lundi 30 octobre 2017 09:21
Le salon professionnel a accueilli 35 500 visiteurs durant quatre jours, soit 4,8 % de plus qu'en 2015. Au-delà de la progression de la...  Lire la suite
 
Grand jeu-concours 'Quel est le resto de vos rêves' sur nos 9 médias - Édito du journal du 3 novembre 2017
Vie professionnelle  jeudi 2 novembre 2017 10:16
"Répondez à la question et tentez de gagner un dîner pour deux dans le restaurant de vos rêves ! C'est le thème du jeu-concours que lance...  Lire la suite




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration