En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
Espace Abonnés
Espace abonnés
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

XVIe trophée des Club des Directeurs de la Restauration et d'Exploitation France 2018 : l'inscription est ouverte.


jeudi 12 octobre 2017 09:02

Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager : Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

© Yann Piriou
la remise du trophée CDRE France 2017 à l'hôtel Ritz
Marseille (13) Rendez vous annuel incontournable, temps fort de la vie du Club et témoignage de la transmission des savoirs, ce concours reflète les enjeux des fonctions de Directeur de la Restauration et d'Exploitation.

Pour cette XVIe édition, les étudiants réfléchiront à la transformation d'un hôtel 4*, de la cité phocéenne, en deux entités : une résidence hôtelière et un établissement exclusif haut de gamme.

Les candidats définiront le positionnement stratégique et commercial de cette nouvelle exploitation à double vitesse, son concept de restauration implémenté d'un Food truck. Ils détermineront également la politique des Ressources Humaines dont l'enjeu sera de contourner les difficultés à recruter et fidéliser les collaborateurs.

édition. L'étude de cas du XVIe trophée CDRE France, sélective pour accéder à la finale a été diffusée à plus de cinquante lycées hôteliers en France et Monaco.

Après l'Institut Paul Bocuse et Saint-Quentin-en-Yvelines, le Lycée Technique Hôtelier de Bonneveine à Marseille accueillera les 15 et 16 mars 2018, finalistes, professeurs référents et membres du CDRE France dans le cadre des 9 épreuves du Trophée. La soirée de remise des prix proclamera le lauréat 2018 et clôturera l'évènement.

Les étudiants de sections BTS 1ère et 2ème année, Licence et Bachelor de moins de 23 ans qui souhaitent relever ce challenge 2018, s'inscrivent via le site du CDRE jusqu'au 10 novembre 2017.

 


Claude Dibiase
 
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Claude Dibiase
www.cdrefrance.com
Email : secretariat@cdrefrance.com



Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager : Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email


  Publier


Formation - Écoles
Choisir sa formation : voie générale, technologique ou professionnelle
vendredi 15 décembre 2017 16:54
À la fin de la 3e, les jeunes sont confrontés à un choix stratégique essentiel. Les voies générale et technologique correspondent à...  Lire la suite
 
Le lycée Paul Augier de Nice au Gala des Dames de Lenval
vendredi 15 décembre 2017 07:22
Les élèves de l'école hôtelière Paul Augier de Nice ont participé au Gala des Dames de Lenval  Lire la suite
 
Le lycée professionnel Île de Flandre sert le Président Macron
jeudi 14 décembre 2017 10:11
Les élèves du lycée professionnel Île-de-Flandre d'Armentières (Nord) ont vécu l'extraordinaire : préparer et servir un cocktail pour le président...  Lire la suite
 
Histoire et épices à l'Ecole Hôtelière de Saumur
jeudi 14 décembre 2017 07:01
Rencontre entre les élèves de terminale bac pro cuisine et une historienne de l'alimentation  Lire la suite
 
Encore deux talents en herbe issus de la CCI Sud Formation
jeudi 14 décembre 2017 06:50
Deux apprentis de la CCI Sud Formation se sont qualifiés pour des finales nationales et internationales en ce mois de décembre.  Lire la suite
 

Autres articles...

Snapcode lhotellerie-LHR
lhotellerie-LHR
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales