Palmarès de la 15ème édition de l'Assiette Gourm'hand

Bailleul (59)

Publié le 16 octobre 2017 à 14:22
Le lycée Sainte-Marie de Bailleul (59) a accueilli le 07 octobre la cérémonie de proclamation des résultats de la 15ème édition du concours l'Assiette Gourm'Hand, unique concours destiné à valoriser le travail en restauration des personnes porteuses de handicap mental et soutenu par de nombreux professionnels.

Le thème 2017 : Un plat à base d'un carré d'agneau origine France Label Rouge de la société Macquet et d'un ris d'agneau accompagné de deux garnitures. Une garniture était la pomme de terre « Blue Belle » de la société Bayard, travail libre mais valorisant la région de la structure ou pays. L'autre était à base de champignons de Paris de la ferme de la Gontière (exécution libre).

Le palmarès :

1 : ESAT Berthier (PARIS) – Nicolas Cadet et Abdel Karem Benmansour

2 : ESAT L'Eventail (Sarrebourg en Moselle) – Armando Prescrilli et David Schallwig

3 : Clos des Roses (Sahurs en Seine Maritime) – Nadia El Mchachti et Elodie Dolores

Prix spécial du Jury : AMSAT ( Rabat au Maroc) – Khadija Sebbah et Safaa Nmila

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025