Best Western crée une marque économique: Sure Hotel by Best Western

Le groupe hôtelier amorce une diversification stratégique avec le lancement imminent d'une nouvelle enseigne au positionnement 2-3 étoiles.

Publié le 25 octobre 2017 à 23:11
3,4 ou 5 étoiles : jusqu'à présent, Best Western Hotels & Resorts s'était concentré sur les segments moyen et haut de gamme. Ces dernières années, le groupe américain avait même travaillé à la montée en gamme de ses établissements, avec la création de BW Premier Collection et de Vib.

Mais aujourd'hui, l'entreprise, forte de 4 200 hôtels dans le monde dont 300 unités en France, opère une diversification stratégique. C'est ce qu'a annoncé le directeur général France de Best Western, Olivier Cohn, lors de l'émission L'Invité des Échos. D'ici à la fin de l'année, une nouvelle marque, dénommée Sure Hotel by Best Western, sera lancée dans l'Hexagone sur le segment économique. Un marché crucial qui représente, selon l'intéressé, "quasiment 50 % de l'hôtellerie française".

 

100 ouvertures prévues en France

Cette enseigne au positionnement 2-3 étoiles affichera une gamme de prix comprise entre 55 et 75 €, contre 75 à 95 € pour Best Western. "Les établissements seront faciles d'accès, en centre-ville ou périphérie avec un service de restauration sur place ou à proximité", indique Olivier Cohn.

Best Western France, qui fonctionne sur le mode coopératif, privilégiera la licence de marque pour le déploiement de ce nouveau réseau. Ce système, jugé plus souple, devrait faciliter l'adhésion d'hôteliers et permettre d'atteindre les objectifs ambitieux de la marque. Sure Hotel vise en effet, d'ici à 2027, 800 établissements aux États-Unis et une centaine d'adresses sur le territoire français.

La marque entend bien se faire une place parmi des concurrents tels que Ibis (AccorHotels), Kyriad, ou encore Airbnb. Le challenge est de taille : fin 2016, le poids lourd du secteur, AccorHotels, comptait près de 900 établissements sous enseigne Ibis, Ibis Styles et Ibis Budget.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Le Santa Maria, restaurant à tendance bistronomique, à Calvi (Corse), recrute h/f pour la saison 2024 : - Chef de partie froid confirmé Petite carte, produits frais. Fin avril à mi-octobre. Postes logés individuellement. Bonnes conditions. Salaires motivants Congés hebdomadaires Nou

Posté le 25 avril 2024

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 01

Cabinet Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie CHEF DE CUISINE - F/H - HOTEL 4* RESTAURANT GASTRONOMIQUE - CDI - LYON Salaire 64/66K€ environ Postulez directement sur notre site internet : Armelle AUGUSTE Recrutement

Posté le 25 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Le restaurant Bien Elevé recherche un(e) chef(fe) de rang ou assistant(e) manager pour renforcer ses équipes - restaurant d'une cinquantaine de couverts situé au cœur du 9ème arrondissement - cuisine bistronomique centré autour de la viande de qualité d'élevage français - approvisionnement en

Posté le 25 avril 2024