n° 3283 - 29 Mars 2012 Hebdo  
     


 L'hebdo en pdf
 
 
La Norvège remporte le Bocuse d'or Europe
L'édition 2012 de la Coupe Georges Baptiste à Joanna Rosich (ICF Beziers) et Olivier Alglave (Le Meurice Paris)
Les vacances aux sports d'hiver ont toujours la cote
Comment lutter contre les avis négatifs sur les sites d'opinion
Les lauréats du Prix L'Hôtellerie-Restauration Campus du meilleur article 2012
Le Royal Monceau remporte le Trophée Haeberlin
Les douceurs de Pâques
Édito du n° 3283 du 22 mars 2012 : "Indigestion"
Articles de la semaine

RESTAURATION
Repas magique d'Alexandre Gauthier : le public sous le charme…  Paru dans le journal N° 3283
Groupe Flo poursuit son développement à l'international  Paru dans le journal N° 3283
7e édition du festival culinaire Bernard Loiseau
3e convention de partenariat Eco-Ecole pour Elior
L'Affable et L'Office lauréats du prix Lillet-Lebey
Le chef Ludovic Ordas quitte Cannes
Chrystel Barnier : le vin au féminin
Bocuse d'Or Europe 2012 : deuxième jour de compétition  Paru dans le journal N° 3283
La Norvège remporte le Bocuse d'or Europe
Thibaut Ruggeri en lice pour la finale du Bocuse d'Or 2013  Paru dans le journal N° 3283
Valentin André et Philippe Le Deuc, lauréats du Championnat de France du dessert 2012  Paru dans le journal N° 3283
Sortie du 1er ouvrage de Stéphanie Le Quellec
La Chaîne des Rôtisseurs de Monaco à l'Hôtel Columbus
Autogrill dévoile les 13 points de vente de la gare St Lazare
La Norvège remporte le Bocuse d'or Europe  Paru dans le journal N° 3283
Jérôme Salmagne, lauréat du Prix Dalmeran 2012
Une cantine chic au milieu des puces
Alain Pégouret réalise un menu pour les étudiants
Hélène Darroze, « marraine » des Arômes Sauternes et Barsac
Patrice Gelbart, philanthrope par nature  Paru dans le journal N° 3283
Les finalistes du concours Création et Saveurs
Le Lautrec, un restaurant à la palette variée  Paru dans le journal N° 3283
Coup d'oeil et de fourchette : cadeau de départ ou de bienvenue  Paru dans le journal N° 3283
L'édition 2012 de la Coupe Georges Baptiste à Joanna Rosich (ICF Beziers) et Olivier Alglave (Le Meurice Paris)  Paru dans le journal N° 3283
Fabrice Métais et Arnaud Troalic remportent le 1er concours du meilleur pâtissier de Polynésie Française
L'équipe de France du Bocuse d'or se prépare pour Lyon  Paru dans le journal N° 3283
11 Cours Gabriel, la nouvelle carte de la maison Jallerat
Christian Chavanon au Bois du Bon Séjour
L'Armor à Douarnenez, la mer par excellence  Paru dans le journal N° 3283
En quête de chocolat de Patrick Roger
Les grands chefs se mettent à table  Paru dans le journal N° 3283
Salon de thé au Saint-James
Le veau à l'honneur dans les brasseries parisiennes du groupe Frères Blanc
Le Palais gourmand célèbre la gastronomie catalane  Paru dans le journal N° 3283

RESTAURATION PIZZA
Domino's Pizza passe la barre des 200 magasins en France  Paru dans le journal N° 3283

RESTAURATION SNACKING
Un développement raisonné pour la chaîne Jour  Paru dans le journal N° 3283
Asian Box veut épicer le marché de la restauration rapide en Californie
Le Carré des gourmets, un fast-food 100 % provençal
Une nouvelle offre de restauration à la Confluence  Paru dans le journal N° 3283
Ouverture du Quick de Saint-Aunès le 28 mars
Accord de partenariat régional entre Subway et Pôle Emploi Bretagne
Don Thompson, nouveau patron de McDonald's monde  Paru dans le journal N° 3283
3e édition du Congrès du Snacking le 7 juin prochain  Paru dans le journal N° 3283

HÔTELLERIE
Un nouvel hôtel Melia sur Paris  Paru dans le journal N° 3283
Nomination de Thomas Robet chez Jones Lang LaSalle Hotels
5 hôtels Accor prévus à Abu Dhabi en 2012
Ouverture de l'Ibis Styles Paris Pigalle Montmartre
Ouverture de l'Hôtel Fairmont Grand Hotel à Kiev
Oetcker Collection partenaire de l'association « Shelterbox »
La Belle Juliette, dans les pas de Madame Récamier
Ouverture en 2014 du Radisson Blu Hotel de Conakry
Le groupe Sport Hôtels mise désormais sur la gastronomie  Paru dans le journal N° 3283
Le Château Valmer et la Pinède vendent la Provence au naturel  Paru dans le journal N° 3283
L'Hôtel de Crillon annonce une fermeture pour travaux à l'automne
L'AICR s'investit au profit d'associations caritatives
Week-end chocolaté au Mandarin Oriental de Genève
11 hôtels Green Globe pour Concorde Hôtels & Resorts
Hilton Maldives Iru Fushi Resort & Spa reçoit le prix Gold Circle
Jones Lang LaSalle Hotels s'investit sur le milieu de gamme  Paru dans le journal N° 3283
IHG lance Hua Luxe sur le marché chinois  Paru dans le journal N° 3283
L'hôtel Roosevelt surfe sur la folie 'Mad Men'
Les nouveaux joyaux de l'hôtellerie martiniquaise
Ouverture de l'hôtel Le Sauvage à Besançon

JURIDIQUE ET SOCIAL
La CGPME appelle les commerçants à négocier une baisse de leurs frais bancaires  Paru dans le journal N° 3283
Comment lutter contre les avis négatifs sur les sites d'opinion  Paru dans le journal N° 3283
Doit-on verser l'indemnité transport pendant les congés maladie ?  Paru dans le journal N° 3283
Pas toujours facile de s'y retrouver entre taux à 5,5 % et à 7 %  Paru dans le journal N° 3283

GESTION ET MARKETING
La tablette, nouveau canal de distribution incontournable  Paru dans le journal N° 3283
Louvre Hotels Group, une stratégie digitale adaptée à l'hôtellerie économique  Paru dans le journal N° 3283

FORMATION - ÉCOLES
Retour à Thonon-les-Bains  Paru dans le journal N° 3283
Assemblée générale annuelle de PROMATEL  Paru dans le journal N° 3283
Vizelangues : un programme d'anglais pour l'hôtellerie-restauration
Savignac en Italie
Les Mise à Niveau du Lycée des Métiers Sainte-Anne de Saint-Nazaire à Paris
La Lorraine organise le 16e forum emploi au lycée Stanislas  Paru dans le journal N° 3283
Porte ouverte le 31 mars au CEFAA de Villepinte
Olympiades des métiers : l'école hôtelière d'Avignon mobilisée  Paru dans le journal N° 3283
École de Savignac : des formations à la mesure de votre ambition
Marceau Fournier et Laura Beaussier remportent le Trophée Thonon Châteldon 2012
Juliette Bessin, lauréate du 1er trophée AGGH-Elis Côte d'Azur
Le gala des étudiants de Vatel à Bordeaux sous le signe de la solidarité
Les apprentis du CFA de Chartres ont rencontré Hélène Darroze
Pari réussi pour le salon HBS
Les lauréats du Prix L'Hôtellerie-Restauration Campus du meilleur article 2012  Paru dans le journal N° 3283
Lauréat du prix campus dans la catégorie CAP/BEP  Paru dans le journal N° 3283
Lauréat du prix campus dans la catégorie Bac Pro, MC et BP  Paru dans le journal N° 3283
Lauréat du prix campus dans la catégorie BTS et +  Paru dans le journal N° 3283
Nouvelle formation à l'Ecole Supérieure de Tourisme Grand Sud
Portes ouvertes au CFA de la CCI de Carcassonne
Concours Kikkoman 2011-2012 : deux lauréats à l'honneur  Paru dans le journal N° 3283

EMPLOI
Se prémunir des C.V. trompeurs  Paru dans le journal N° 3283
Difficultés de recrutement : ce que préconise Thierry Marx  Paru dans le journal N° 3283
Le Groupe Flo signe une convention avec Pôle Emploi  Paru dans le journal N° 3283

ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
L'architecture au service du bien-être : émotionnel et sensoriel  Paru dans le journal N° 3283
Innovations au salon mondial du spa 2012  Paru dans le journal N° 3283
Les nouvelles armoires Tecnomac d'Enodis
Nouvelle gamme lave-batterie pour Granuldisk
Le Thermaliseur de Paco Chef
Nouveau Catalogue Ecotel 2012
Minigel, des glaces prêtes en moins d'une heure
Mekong : nouvelles lames de terrasse en bambou thermotraité
L'application Rational sur l'iPhone
Guy Degrenne lance son nouveau site CHR

PRODUITS ET BOISSONS
Red Pif, un bar à vins qui n'a pas froid aux yeux
La Ficelle : le magnum collector célèbre 25 ans d'humour
Les douceurs de Pâques  Paru dans le journal N° 3283
Coca-Cola veut aider le circuit hors domicile à aller chercher 400 millions de chiffre d'affaires supplémentaires d'ici 2014  Paru dans le journal N° 3283
11 Terrines halal chez Amand Traiteur
Catalogue Bio pour TransGourmet
Autour du café : l'amande de Pâques de Monbana

RECETTES ET TECHNIQUES
Ris de veau, duxelle de champignons, parfum réglisse
Salade de maquereaux
Foie gras de canard des Landes rôti, purée de pois chiche, échalote confite et raisins de Corinthe, jus aux épices du Sultan

VIE PROFESSIONNELLE
Prorestel : Olivier Roellinger remet les prix aux lauréats du premier concours culinaire national "Produits de la mer durables"  Paru dans le journal N° 3283
Changement de président à l'Umih 47  Paru dans le journal N° 3283
Umih 41 : haro sur les taxes, les commissions, les normes et le paracommercialisme  Paru dans le journal N° 3283
Nomination de Gilles Douillard à la Présidence du groupe Buffalo Grill
L'Umih Languedoc-Roussillon en pionnier du logement saisonnier
Slow Food : vers un regroupement des producteurs et restaurateurs du pays de Brest  Paru dans le journal N° 3283
Le Royal Monceau remporte le Trophée Haeberlin  Paru dans le journal N° 3283
Lancement d'une vaste enquête sur l'hôtellerie landaise  Paru dans le journal N° 3283
Umih 63 : le poids des normes et de la réglementation  Paru dans le journal N° 3283
CHD Expert se penche sur le marché du snacking pour les industriels
Hubert Jan et Jean Terlon candidats à la présidence de la FNRF
Le SNRTC a tenu son assemblée générale annuelle
Emmanuel Renaut (Flocon de Sel) décroche toutes les étoiles !
« Rendez-vous en France » avec Frédéric Lefebvre
Les Logis Bouches-du-Rhône gardent le cap
Umih 62 : surfer sur les événements touristiques  Paru dans le journal N° 3283
Concours "Devenez un expert en Développement Durable"
Dernière ligne droite pour les candidats au concours de biérologie d'Heineken  Paru dans le journal N° 3283
Le Snarr tient son assemblée annuelle cette semaine  Paru dans le journal N° 3283
Le président de l'Umih 26 tire la sonnette d'alarme  Paru dans le journal N° 3283
La CPIH fait son bilan  Paru dans le journal N° 3283
De jeunes professionnels de la restauration pour croquer l'espoir
Édito du journal n° 3283 du 29 mars 2012 : "Indigestion"  Paru dans le journal N° 3283
Le troisième salon du livre célèbre la gastronomie au Boulou  Paru dans le journal N° 3283

CONJONCTURE
Les Français retournent dans les cafés et les brasseries  Paru dans le journal N° 3283
Les vacances aux sports d'hiver ont toujours la cote
Le tourisme de shopping a augmenté de 26 % en 2011  Paru dans le journal N° 3283
 
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