Olympiades des métiers : l'école hôtelière d'Avignon mobilisée

Avignon (84) La sélection Provence pour le service en salle a réuni cinq candidats qui devront attendre jusqu'au 6 avril le résultat des épreuves.

Publié le 25 juillet 2016 à 13:28
La salle du restaurant d'application de l'école hôtelière d'Avignon a servi de décor aux épreuves de sélection pour les Olympiades des métiers dans la catégorie service en salle.
Sous le regard de Dominique Waille, expert national, et Xavier Vasson, expert régional, et d'un jury composé d'enseignants et de professionnels en activité, ce sont cinq candidats qui se sont frottés aux épreuves. Deux étaient issus de l'établissement avignonnais (Thibaut Idenn et Jonathan Porcu), deux autres du CFA hôtelier de Marseille (Vincent Le Bloch et Kevin Sliwak) et le dernier, Pierre-Edouard Coullomb, suit sa formation à l'école hôtelière de Provence à Aubagne.
Une journée de sélection particulièrement longue qui a débuté par un exercice de nappage puis le décantage d'un vin, la préparation d'un tartare de saumon et la réalisation de cocktails. Les candidats ont ensuite organisé leur table pour le service du déjeuner qui comprenait du travail de dressage et d'assaisonnement mais aussi le filetage d'un poisson et la découpe d'une viande sans oublier un flambage au dessert. La partie pratique s'achevait avec une épreuve autour du café avant qu'un entretien en anglais permette de juger l'aptitude des élèves à s'exprimer dans une langue étrangère.
Les cinq candidats devront attendre le 6 avril pour savoir lequel d'entre eux représentera cette région en finale nationale.

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - MARSEILLE 02

Restaurant ITALIEN quartier La Joliette recherche SERVEUR(SE) jusqu'à fin septembre 2025. Contrat saisonnier mi-temps le soir du mardi au samedi. Disponible immédiatement. Expérience dans la restauration

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

17 - ST MARTIN DE RE

- journée Continue - 1 service/ jour - 2 jours et demi consécutifs de repos par semaine - logés. Afin de renforcer son équipe pour la saison 2025, le restaurant LE BASTION à Saint Martin de Ré (île de Ré ), recherche h/f : -Chef de partie H/F -Demi chef de partie H/F -Plongeur H/F

Posté le 01 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se

Posté le 01 juillet 2025