Olympiades des métiers : l'école hôtelière d'Avignon mobilisée

Avignon (84) La sélection Provence pour le service en salle a réuni cinq candidats qui devront attendre jusqu'au 6 avril le résultat des épreuves.

Publié le 25 juillet 2016 à 13:28
La salle du restaurant d'application de l'école hôtelière d'Avignon a servi de décor aux épreuves de sélection pour les Olympiades des métiers dans la catégorie service en salle.
Sous le regard de Dominique Waille, expert national, et Xavier Vasson, expert régional, et d'un jury composé d'enseignants et de professionnels en activité, ce sont cinq candidats qui se sont frottés aux épreuves. Deux étaient issus de l'établissement avignonnais (Thibaut Idenn et Jonathan Porcu), deux autres du CFA hôtelier de Marseille (Vincent Le Bloch et Kevin Sliwak) et le dernier, Pierre-Edouard Coullomb, suit sa formation à l'école hôtelière de Provence à Aubagne.
Une journée de sélection particulièrement longue qui a débuté par un exercice de nappage puis le décantage d'un vin, la préparation d'un tartare de saumon et la réalisation de cocktails. Les candidats ont ensuite organisé leur table pour le service du déjeuner qui comprenait du travail de dressage et d'assaisonnement mais aussi le filetage d'un poisson et la découpe d'une viande sans oublier un flambage au dessert. La partie pratique s'achevait avec une épreuve autour du café avant qu'un entretien en anglais permette de juger l'aptitude des élèves à s'exprimer dans une langue étrangère.
Les cinq candidats devront attendre le 6 avril pour savoir lequel d'entre eux représentera cette région en finale nationale.

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

13 - MARTIGUES

??Le Baïa – Martigues | Offre d'emploi – Cuisinier(e) saisonnier(ère) Le restaurant Le Baïa, situé à Martigues, recherche un(e) cuisinier(e) passionné(e) pour rejoindre son équipe dès maintenant pour la saison estivale. ?ŠPoste à pourvoir immédiatement ??Horaires : du mardi au dimanche midi,

Posté le 09 mai 2025

Chef de partie H/F

83 - ST TROPEZ

SAINT TROPEZ - Pour le restaurant LA GIOIA sur Saint Tropez qui ouvrira à partir de fin mai 2025, nous recherchons des Chefs de partie. Etablissement festif ouvert le soir uniquement et proposant une carte et une ambiance Amérique latine. Profils expérimentés privilégiés. Rémunération attractive,

Posté le 09 mai 2025

Pâtissier H/F

83 - HYERES

Restaurant, Ile-de-Port-Cros, au large de Toulon, recherche jusqu'à la Toussaint : PATISSIER expérimenté, autonome H/F. Poste logé nourri blanchi (sans retenue sur le salaire). Envoyer CV : joelle@sunportcros.com

Modifié le 09 mai 2025