Asian Box veut épicer le marché de la restauration rapide en Californie

Palo Alto (Etats-Unis) L'enseigne sert des recettes traditionnelles du Vietnam et de Thaïlande, préparées à la commande et personnalisables par les clients.

Publié le 21 mars 2012 à 16:22

La niche des concepts de restauration rapide asiatique continue à bouillonner avec l'ouverture récente du tout nouveau Asian Box à Palo Alto (Californie). L'enseigne privilégie la fraîcheur, avec des plats cuisinés à la commande et se focalise sur des recettes authentiques du Vietnam et de Thaïlande. Le menu est personnalisable : les clients créent leur 'box' en choisissant salade, 'noodles' (nouilles asiatiques), bouillon de légumes, riz brun ou blanc puis leur garniture : porc élevé en plein air infusé coco, boeuf mariné 6 épices… En accompagnement, Asian Box propose des rouleaux de crevettes ou au tofu, des légumes marinés, une citronnade maison, du café glacé vietnamien, du thé thaï, de la bière ou même du vin. Les sauces, très étudiées, sont faites maison.

L'objectif est de "choquer les gens avec un incroyable rapport qualité- prix", expliquent les créateurs de l'enseigne. L'équipe a choisi Palo Alto à cause de son profil, sa proximité de Stanford University et de son centre médical : une population à hauts revenus, pressée et avide de propositions de vente à emporter. L'objectif est d'ouvrir 2 autres Asian Box d'ici à décembre. Une belle année en perspective.




Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - MARSEILLE 02

Restaurant ITALIEN quartier La Joliette recherche SERVEUR(SE) jusqu'à fin septembre 2025. Contrat saisonnier mi-temps le soir du mardi au samedi. Disponible immédiatement. Expérience dans la restauration

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

17 - ST MARTIN DE RE

- journée Continue - 1 service/ jour - 2 jours et demi consécutifs de repos par semaine - logés. Afin de renforcer son équipe pour la saison 2025, le restaurant LE BASTION à Saint Martin de Ré (île de Ré ), recherche h/f : -Chef de partie H/F -Demi chef de partie H/F -Plongeur H/F

Posté le 01 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se

Posté le 01 juillet 2025