11 Cours Gabriel, la nouvelle carte de la maison Jallerat

Chartres (28) Le patron du Grand Monarque s'associe à son chef pour ouvrir un atelier de cuisine.

Publié le 26 mars 2012 à 16:35
Bertrand Jallerat, patron du Grand Monarque, l'hôtel-restaurant de référence de la région de Chartres (28) ne dénigre pas la cuisine revisitée par la téléréalité : "Je vois d'un bon oeil ces émissions qui sont très bien faites, qui montrent la noblesse de l'apprentissage, qui sont un moteur de progrès et peuvent donc déclencher des vocations", explique t-il. C'est d'ailleurs cette 'ambiance Masterchef' qu'il a voulu recréer avec 11, Cours Gabriel, cuisine d'Auteur un atelier de cuisine qui vient d'ouvrir dans l'ancien garage du Grand Monarque.
Pour cela, Bertrand Jallerat s'est associé à Laurent Clément, le chef étoilé du Grand Monarque, qui va y dispenser ses cours et animer un atelier cuisine ouvert au plus grand nombre. La décoration de ce loft moderne s'inspire d'ailleurs de la téléréalité avec vaste plan de travail et une surface de 145 m2 équipée. L'atelier proposera ainsi plusieurs formules avec des plats à préparer, à emporter ou à consommer sur place. Pour inaugurer ce nouvel espace, le duo Clément-Jallerat a voulu s'inscrire dans la Semaine nationale de l'artisanat, en mettant à l'honneur deux apprentis. Et d'abord Thomas Danigo qui vient d'obtenir la quatrième place au concours du meilleur apprenti de France. Formé en CAP chez Bruno Letartre, patron de la Vieille Maison à Chartres, Thomas Danigo est depuis passé apprenti au Grand Monarque en première année de BP cuisine. L'autre intervenant est Rémy Carton, lui aussi classé parmi les meilleurs apprentis de France en BP boulangerie, qui a d'ailleurs reçu une médaille remise par le préfet d'Eure-et-Loir.

Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - CAGNANO

Poste : Commis de Cuisine – CDD saisonnier L'Hôtel Misincu, hôtel 5 étoiles situé au cœur du Cap Corse, recrute un(e) Commis de Cuisine motivé(e) pour intégrer sa brigade sur la saison estivale. Missions principales : Assister les chefs de partie dans la préparation des plats. Réaliser les

Posté le 09 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - CAGNANO

Poste : Chef de Partie – CDD saisonnier L'Hôtel Misincu, établissement 5 étoiles niché au cœur du Cap Corse, recherche un(e) Chef de Partie passionné(e) pour rejoindre sa brigade pour la saison estivale. Missions principales : * Assurer la préparation, la cuisson et la présentation des plat

Posté le 09 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 16

l'Aventure, Paris 16 - Le dernier joyau signé Beaumarly, niché à Paris au cœur de l'emblématique quartier de l'Arc de Triomphe, ouvrira les portes du restaurant et du club fin septembre 2024. Lieu atypique et audacieux imaginé aux côtés du célèbre architecte d'intérieur Martin Brudnizki et le direct

Posté le 09 mai 2025