11 Cours Gabriel, la nouvelle carte de la maison Jallerat

Chartres (28) Le patron du Grand Monarque s'associe à son chef pour ouvrir un atelier de cuisine.

Publié le 26 mars 2012 à 16:35
Bertrand Jallerat, patron du Grand Monarque, l'hôtel-restaurant de référence de la région de Chartres (28) ne dénigre pas la cuisine revisitée par la téléréalité : "Je vois d'un bon oeil ces émissions qui sont très bien faites, qui montrent la noblesse de l'apprentissage, qui sont un moteur de progrès et peuvent donc déclencher des vocations", explique t-il. C'est d'ailleurs cette 'ambiance Masterchef' qu'il a voulu recréer avec 11, Cours Gabriel, cuisine d'Auteur un atelier de cuisine qui vient d'ouvrir dans l'ancien garage du Grand Monarque.
Pour cela, Bertrand Jallerat s'est associé à Laurent Clément, le chef étoilé du Grand Monarque, qui va y dispenser ses cours et animer un atelier cuisine ouvert au plus grand nombre. La décoration de ce loft moderne s'inspire d'ailleurs de la téléréalité avec vaste plan de travail et une surface de 145 m2 équipée. L'atelier proposera ainsi plusieurs formules avec des plats à préparer, à emporter ou à consommer sur place. Pour inaugurer ce nouvel espace, le duo Clément-Jallerat a voulu s'inscrire dans la Semaine nationale de l'artisanat, en mettant à l'honneur deux apprentis. Et d'abord Thomas Danigo qui vient d'obtenir la quatrième place au concours du meilleur apprenti de France. Formé en CAP chez Bruno Letartre, patron de la Vieille Maison à Chartres, Thomas Danigo est depuis passé apprenti au Grand Monarque en première année de BP cuisine. L'autre intervenant est Rémy Carton, lui aussi classé parmi les meilleurs apprentis de France en BP boulangerie, qui a d'ailleurs reçu une médaille remise par le préfet d'Eure-et-Loir.

Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 14

L’équipe INDIANA CAFE recrute h/f sur Paris de nouveaux talents dynamiques, motivés et prêts à relever des challenges. Vous avez un profil de DIRECTEUR et de MANAGER Rejoignez nos équipes en envoyant votre CV à : tony.plesa@indianacafe.fr . No.153S4789

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

14 - TROUVILLE SUR MER

Nous recherchons aux Cures Marines de Trouville sur mer un Chef de partie pour renforcer l'équipe de cuisine de notre restaurant La Galerie. CDI, 39h, 2 jours de repos consécutifs, mutuelle avantageuse, 13éme mois, prime d'intéressement collectif, salaire à partir de 2300€ brut + 8.30€ d'ICN/jour.

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

63 - DURTOL

Restaurant 2* Michelin (63), recherche h/F CHEF de PARTIE, COMMIS DE CUISINE CDI. 3 jours congés consécutifs: Lundi/ Mardi/ Mercredi. Salaires selon expérience. 04.73.19.25.00. contact@restaurant-lepre.com No.154S4788

Posté le 25 avril 2024