École de Savignac : des formations à la mesure de votre ambition

Publié le 22 mars 2012 à 16:49
L'École de Savignac a pour vocation de former les cadres des métiers de l'hôtellerie-restauration, du tourisme, des loisirs et de l'événementiel. Savignac garantit à ses diplômés une parfaite intégration dans le milieu professionnel avec notamment des opportunités de carrières dans les chaînes hôtelières internationales, les groupes de restauration, les parcs de loisirs, les sociétés spécialisées en événementiel, l'agro-alimentaire, les métiers de service …

À Savignac, l'ouverture internationale et multiculturelle est omniprésente. Cette immersion permanente, approfondie par la pratique de la langue anglaise, des stages et des missions à l'international, permet aux étudiants d'acquérir une dimension internationale essentielle aux fonctions qu'ils occuperont demain.

En collaboration avec ses partenaires professionnels et académiques, l'École de Savignac a notamment développé une formation de management sur un an débouchant sur un diplôme de Bachelor 'Top-up' in Events, Facilities & Catering Management. Cette année de formation, de niveau Bac + 3, est accessible avec un BTS hôtellerie-restauration, option B ou A, ou équivalent.

Cette formation vous donne les moyens théoriques et pratiques de construire votre carrière professionnelle dans ces secteurs (événementiel, restauration, 'facilities'). L'approche pluridisciplinaire vous encourage à développer votre adaptabilité aux changements auxquels doit faire face un secteur en perpétuelle mutation.

À l'issue de cette année de formation, vous êtes titulaire d'un diplôme de niveau BAC +3. Vous acquérez également 64 crédits ECTS (European Credit Transfer System).

Les débouchés possibles pour ceux qui souhaitent entrer directement dans le monde professionnel sont les suivants : responsable banquets/séminaires, adjoint de direction, manager de boutiques spécialisées, directeur adjoint d'unité de restauration rapide, maître d'hôtel, directeur adjoint d'unité de restauration collective, gouvernante générale adjointe, cadre opérationnel de chaîne hôtelière ou de restauration, chef de service restauration.

Un stage de trois mois dans une des spécialités, événementiel, restauration ou 'facilities', fait partie intégrante du cursus.

La sélection se fait sur dossier de candidature, comprend une épreuve d'évaluation en anglais et un entretien avec le directeur pédagogique, assisté par le Programme Leader

Date limite de dépôt de dossier : fin juin

Frais de sélection : 120 €.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 05

Recherche second de cuisine pour épauler le chef. Secteur notre dame avec gros débit. Personne polyvalente demandé. Horaires 8h/16h ou 9h/18h Merci de vous présenter directement a la brasserie LE dante avec un Cv. 2 rue dante 75005 Paris. Salaire selon compétences. 12€/net heure minimum.

Posté le 09 mai 2025

Chef de partie H/F

Irlande

Irlande. Hôtels 4,5* Postes bien logés et nourris. Style gastro, brasserie, bistrot. Établissements sélectionnés pour leur sérieux et possibilités d'évolution au sein de l'entreprise. Service gratuit pour les candidats. Passeport européen uniquement. Niveau d'anglais B2 minimum. Aide pour formal

Modifié le 09 mai 2025

Assistant chef de réception H/F

29 - CAMARET SUR MER

Venez renforcer notre équipe au sein de l'hôtel Thalassa & Spa à Camaret sur mer. Trouvez un cadre de travail exceptionnel face à la mer au sein d'un établissement familial. Nous recherchons: - Réceptionniste avec expérience - Femme ou Valet de chambre / assistante gouvernante minutieuse et volo

Posté le 09 mai 2025