n° 3300 - 26 Juillet 2012 Hebdo  
     


 L'hebdo en pdf
 
 
Gérard Guy qualifie de coup bas la proposition de Christian Eckert de relever le taux de TVA en restauration
Fanny Rey ouvre la semaine prochaine à Saint-Rémy-de-Provence
Chickcan, ou l'art de cuisiner le poulet
Le Radisson Porticcio veut donner une autre image de la Corse
N'oubliez pas d'effectuer les contrôles sanitaires de votre piscine
Christian Têtedoie rachète La Voûte Chez Léa
Un nouvel hôtel Kyriad Prestige à Thionville
Édito du n° 3300 du 26 juillet 2012 : "Un impôt imbécile ?"
Articles de la semaine

RESTAURATION
A lire : Connaître la cuisine lyonnaise  Paru dans le journal N° 3300
Sur le pont, un vrai duo  Paru dans le journal N° 3300
Christian Têtedoie rachète La Voûte Chez Léa  Paru dans le journal N° 3300
Les chefs des Relais & Châteaux animent la Biennale des Antiquaires  Paru dans le journal N° 3300
Les nouveautés de la rentrée chez Hugo & Victor
5e saison pour les éclairs de Fauchon
Une collection complète de 'Michelin France' en vente
4 lauréats pour la 3e édition du concours régional de l'innovation
Aux Tonnerres de Brest, mer et restauration célèbrent leur union
Le D'Stall, coup de coeur de ses propriétaires
Le Zanzibar renaît de ses cendres
Rentrée gourmande à La Maison du Chocolat
L'Âme des chefs-Pays de Savoie sur MontagneTV
Le Morganti : une affaire de famille
Le Ty Breiz, du Kabig à la restauration
A lire : Le répertoire de la cuisine innovante
Le Brésil au Lutetia
Sodexo contre la faim dans le monde
A lire : "Cocktails, leçons de dégustation"
La Sassa : l'éloge de la simplicité
A lire : Cuisine du monde de Jamie Oliver
Christophe Leroy à la télé pendant les J.O.
De Santa Monica à Cliousclat, le parcours de Pierre-Jean Lattier
Trilogie pour un restaurant
3e édition du concours "Jeunes Talents"
Bataille des villes pour décrocher la Cité de la Gastronomie
Stéphane Raimbault cuisine pour la première cantine 'étoilée' de France
A lire : Histoire du grand vignoble d'Ile-de-France
Fanny Rey ouvre la semaine prochaine à Saint-Rémy-de-Provence  Paru dans le journal N° 3300
La collection automne-hiver de la Pâtisserie des Rêves
Vente record pour les Guides Michelin
A lire : Burgers de Jamie Oliver
Michel Delépine nommé directeur général du restaurant Peter au Peninsula Tokyo
Bocuse d'Or 2013 : l'Italie reçoit la deuxième wild card
L'accent du Sud au Marina Bay de Marseillan-Plage
Mourad Haddouche, nouveau chef de Loiseau des vignes
Julien Lemarie s'installe à La Coquerie
Carte d'été à La Ferme Saint Siméon
18e édition des Gastronomades d'Angoulème
La Poste Kieny fait sa révolution
La Boucherie s'installe à Arras
Vincent Deyres perpétue la tradition à la Villa corse
Un plan canicule pour les établissements gérés par Elior restauration santé
La chaîne Les Fils à Maman passe à la franchise
Le Club des Chefs des Chefs réunis à Paris pour son 35e anniversaire

RESTAURATION SNACKING
Le snacking à l'honneur lors des Jeux Olympiques
Alloresto.fr poursuit son développement à Lille
Yum! Brands annonce une croissance de 1 % pour le second trimestre
Chickcan, ou l'art de cuisiner le poulet  Paru dans le journal N° 3300

HÔTELLERIE
Un nouvel hôtel Kyriad Prestige à Thionville  Paru dans le journal N° 3300
Le Radisson Porticcio veut donner une autre image de la Corse  Paru dans le journal N° 3300
Le Novotel Paris Les Halles labellisé Earth Check  Paru dans le journal N° 3300
L'Hôtel du Vignoble : comme son nom l'indique
Le blog des hôtels Baglioni
Quatre étoiles pour le Resort Barrière Ribeauvillé
Accor reste solide, avec un chiffre d'affaires en hausse de 3,6 % au 1er semestre 2012  Paru dans le journal N° 3300
2 nouveaux Swissôtel en Turquie
Christie+Co change de braquet
Four Seasons en Tanzanie
1ère implantation de Marriott en Azerbaidjan
Un nouvel Inter-Hôtel à Massieux
Hôtel Petra Cinta, un rêve devenu réalité
Châteaux & Hôtels Collection présente son nouveau guide
Obtention de la 4e étoile pour le camping du Midi
Le Comfort Hotel Garden Lille Tourcoing renouvelle son label La Clef verte
Courtyard by Marriott à Kansas City
Fusion Maia Resort Da Nang, un hôtel spa tout compris
La Fête de la bière célèbre ses 200 ans à l'hôtel Charles de Munich
Une page se tourne aux Trois marchands
La Plage Casadelmar : l'offre complémentaire
CDS groupe intègre les 42 000 propriétés hôtelières de Travelcube
La Dimora : un havre de paix non loin de la mer
La Compagnie Thermale de Dax cherche son gestionnaire
Vente de l'Holiday Inn Montparnasse-Pasteur  Paru dans le journal N° 3300
L'Hôtel de La Licorne rejoint Hotels & Préférence
Reprise de l'hôtel Ivoire par Sofitel

JURIDIQUE ET SOCIAL
Heures supplémentaires : les entreprises de moins de 20 salariés conserveront l'exonération patronale
Indice du coût de la construction du 1er trimestre 2012
N'oubliez pas d'effectuer les contrôles sanitaires de votre piscine  Paru dans le journal N° 3300
Il est toujours temps de demander le classement de son hôtel  Paru dans le journal N° 3300
Calcul de la réduction Fillon au 1er juillet 2012  Paru dans le journal N° 3300

GESTION ET MARKETING
Optimisez votre visibilité sur internet avec 1001 menus

FORMATION - ÉCOLES
Service en salle : paroles d'élèves et de professeurs
Paroles de serveurs
La cuisine en mode turbo au lycée hôtelier d'Occitanie
Institut Bocuse : la pratique avant tout
Belle année pour Jean Drouant
La Licence professionnelle Management de casinos de l'Université de Paris-Est Marne la Vallée séduit
A lire : Nutrition-Alimentation Bac Pro ASSP aux éditions BPI
A lire : Technologie professionnelle de restaurant -3e année Bac Pro 3 ans aux éditions BPI
La Cité du goût et des saveurs s'installe à Quimper
Partenariat entre Le Cordon Bleu et l'université d'Özyeğin

EMPLOI
Restauration rapide : des managers aux profils variés
Charles Keff, producteur à l'ancienne de foie gras

ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
La gamme froide traditionnelle d'Enodis évolue  Paru dans le journal N° 3300
1 café ou 1 cocktail offert avec Butagaz et ses partenaires CHR  Paru dans le journal N° 3300
Nouvelle collection atypique pour Guy Degrenne chez Bos Equipement Hôtelier  Paru dans le journal N° 3300
Les friteuses Autofry de Majestic  Paru dans le journal N° 3300
QR code wifi pour l'hôtellerie-restauration
Nouveautés et nouveau look pour Infhotik
Nouveau support de communication pour BimediaTV

PRODUITS ET BOISSONS
Principales conclusions du Comité national IGP viticoles
La Ganache de Foie Gras de Canard Rougié  Paru dans le journal N° 3300
Le truc bleu de Lise Baccara
La Fée rouge, un cocktail estival au Floc de Gascogne
Cassis Cueillette 2012 Joseph Cartron
Le Bourbon pointu de la Réunion en passe de devenir le meilleur café du monde
Découvrez les vins du Royaume-Uni durant les JO de Londres
Changement de look des packs Elle&Vire Professionnel  Paru dans le journal N° 3300
Les fonds de sauces concentrés Christian Potier
69 bières atypiques
Du nouveau pour Maggi® dès septembre
Chef® enrichit sa gamme en Flocons courant 2012

RECETTES ET TECHNIQUES
Foie gras poêlé et son chutney de pommes, sauce aigre douce

VIE PROFESSIONNELLE
Gérard Guy qualifie de coup bas la proposition de Christian Eckert de relever le taux de TVA en restauration  Paru dans le journal N° 3300
Partenariat entre Hotrec et Wine in Moderation
Nouvelle présidence des Toques du Loiret
Réaction de Roland Héguy aux propos de Christian Eckert
Colloque du Pôle alimentation et nutrition à Angers
Le Synhorcat demande aux députés d'exclure les CHR du projet de loi sur la fiscalisation des heures supplémentaires
Jacques Trottier, président du STF
Nomination d'Abid Butt chez Banyan Tree Hotels & Resorts
Le Pays basque à l'honneur au Salon international du livre gourmand de Périgueux
Sylvia Pinel sur le Tour de France
Disparition de Marc Angelle
Pro'Lac : décalé, éco-responsable et animé
Plus que quelques jours pour s'inscrire à l'International Cup de cuisine
Six nouveaux membres au club Prosper Montagné  Paru dans le journal N° 3300
David Novak nommé 'CEO' de l'année
Stylia fête la gastronomie
Peter Bowling, directeur général du One & Only Palmilla
Toucher à la TVA en restauration détruirait de l'emploi affirme Roland Héguy  Paru dans le journal N° 3300
Gérard Basset toujours attaché à l'Union de la sommellerie française
Éditorial n°3300 du 26 juillet 2012 : "Très chères heures"  Paru dans le journal N° 3300

CONJONCTURE
La Guadeloupe renoue avec l'activité
 
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration