Vincent Deyres perpétue la tradition à la Villa corse

Paris (XVe) Établi à Paris depuis moins d'un an, en provenance d'un établissement étoilé de Calvi, le chef sublime désormais le terroir de l'île de Beauté dans la capitale.

Publié le 24 juillet 2012 à 12:10

Ancien chef d'Emile's, établissement étoilé de Calvi (20), Vincent Deyres officie depuis l'automne dernier à la Villa corse rive gauche (Paris, XVe). Originaire des Landes, le chef est devenu l'un des plus fervents défenseurs de la cuisine corse et de ses produits. Formé auprès de chefs tels qu'Alain Ducasse ou Jean Darroze, il maîtrise cette qualité de travail qui distingue les grandes tables.

À la Villa corse, "80% des produits proviennent de l'île de Beauté", explique le chef. Le pain est fabriqué maison, tous les produits sont choisis avec soin, qu'il s'agisse des charcuteries, des fromages où bien encore des confitures. "Nous commandons directement nos produits auprès des producteurs locaux, ce qui nous assure un suivi au niveau de la qualité des produits assez remarquable."

Un établissement de chaque côté de la Seine

Le ticket moyen s'élève à 55 €. La Villa corse rive gauche propose néanmoins une formule déjeuner à 29 €, et une carte des vins où figurent de grands crus corses, comme un vin blanc du domaine Pieretti des coteaux du cap Corse qui viendra souligner la délicatesse du Filet de loup aÌ la polenta crémeuse.

La Villa corse est également présente rive droite, dans le XVIe arrondissement de Paris. Coté cuisine, c'est au chef Jean- Bernard Corvaisier de diriger les opérations, avec la même volonté qualitative. Les deux établissements ont opté pour une décoration cosy et élégante sur fond de polyphonie, faisant de ces deux maisons de remarquables ambassadrices de l'île de Beauté.


Publié par A. J. A.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

05 - ST LEGER LES MELEZES

poste de serveur à pourvoir dans un joli domaine de montagne - poste logé sur place - env 50 cvts par service à 2 + qques mariages, anniversaires... Travail à l'ardoise pdts frais et locaux - Limo l'après-midi. Expérience d'au moins une saison exigée Repos le mardi et le dimanche soir Prise de p

Posté le 02 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Comme nous, venez exprimer votre pa

Posté le 02 juillet 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Commis(e) de Pâtisserie pour un CDI à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle mythiqu

Posté le 02 juillet 2025