Le Club des Chefs des Chefs réuni à Paris pour son 35e anniversaire

Pour sa rencontre annuelle, l'association gastronomique réunissant 25 cuisiniers de chefs d'Etat a fait une escale dans la Ville Lumière du 23 au 25 juillet après avoir séjourné à Berlin.

Publié le 26 juillet 2012 à 19:25
Pour son 35e anniversaire, le Club des Chefs des Chefs (CCC), qui rassemble les vingt-cinq toques des chefs d'État du monde entier, a choisi d'honorer les 50 ans de l'amitié franco-allemande en se réunissant à la fois à Berlin et Paris. Après avoir été reçu en grandes pompes par la chancelière Angela Merkel, l'association gastronomique a eu le droit à un parcours dans la capitale française pendant trois jours, du 23 au 25 juillet. Au programme : visite du Château de Versailles, cocktail à l'Élysée présidé par François Hollande, dîner de gala au Sénat, en passant par des haltes au Plaza Athénée, au restaurant Jules Verne de la tour Eiffel, au Mini-Palais, chez Petrossian, au marché de Rungis et à la Manufacture de Sèvres. « Hommes et femmes de l'ombre, les Chefs cuisiniers des Chefs d'Etats occupent une place primordiale dans le monde de la gastronomie et défendent des valeurs qui sont également celles de l'association. À savoir : la défense de la cuisine de chaque pays (mettre en avant les produits, les traditions culinaires et l'art de recevoir de son pays), le rôle diplomatique d'un Chef (créer une atmosphère conviviale autour de la table), et bien être et gastronomie (pratiquer une cuisine saine, équilibrée et variée) » tels sont les objectifs du cénacle de toques créé en 1977 par le couturier des cuisiniers et de l'hôtellerie internationale Gilles Bragard, à Collonges au Mont d'Or, chez Paul Bocuse.

Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Comptable H/F

75 - PARIS 02

Groupe Maison Guy Martin recherche un(e) secrétaire comptable et administratif pour rejoindre notre équipe. Type d'emploi : CDI 35 h/Semaine Lieu du poste : Paris 75002 et les déplacements sont à prévoir au sein de nos différences structures dans Paris. Langue : Français courant, Anglais usage c

Posté le 19 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - TOULOUSE

Restau. VIVANTS cherche Second de Cuisine OU Chef de Partie confirmé Poste au 39h sur 4 jours de travail Cuisine Bistronomique issu de produits frais. Carte très courte, bonne ambiance de travail, petite équipe jeune et soudée. Salaire selon profil. CV sur l'adresse comptabilite@vivants-toulous

Posté le 19 septembre 2024

Chef de rang H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX en PROVENCE Chef de Rang (H/F) Brasserie Festive le FAUBOURG46 Expérience exigée, excellent contact client, esprit festif, travail en equipe. Badgeuse 2 j de repos consécutifs,+ prime Disponible immédiatement contact@faubourg46.fr 06.52.47.98.42

Posté le 19 septembre 2024