Réaction de Roland Héguy aux propos de Christian Eckert

Publié le 17 juillet 2012 à 20:01
Roland Héguy, Président confédéral de l'Umih se dit « étonné » après les déclarations de Christian Eckert, rapporteur général du budget à l'Assemblée nationale, qui estime que « la baisse de la TVA dans la restauration n'a pas fait preuve de son efficacité ». Pour Roland Héguy « ces déclarations font preuve d'une méconnaissance totale du dossier et sous estiment les conséquences économiques, sociales et humaines d'un relèvement du taux de TVA pour toutes les formes de restauration. Nous avons signé en 2009 avec l'Etat un contrat d'avenir et nous nous battons depuis trois ans pour démontrer les objectifs remplis par la profession tant en matière de baisse de prix, d'avancées sociales que d'investissement. Relever le taux de TVA dans le secteur de la restauration serait antiéconomique, générateur de chômage, de faillites et de conflits sociaux dans nos établissements. En cette période économique difficile, les entreprises du secteur CHRD ont plus que jamais besoin de stabilité économique et fiscale pour pérenniser les emplois, et pour poursuivre les investissements » prévient le dirigeant de la rue d'Anjou.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 16

Amourette Passy recrute pour la saison un officier en horaires continues.

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un(e) Commis(e) de cuisine pour compléter son équipe. Notre cuisine se veut simple, avec les classiques de la cuisine française, à partir de produits frais et de qualités Posez votre candidature: - En ligne - Sur place 22 rue Dauphine 7

Posté le 11 mai 2025

Chef de rang H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa cherche à compléter ses équipes de salle H/F. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine

Posté le 11 mai 2025