Trilogie pour un restaurant

Vichy (03) Un ancien hall de gare, une cuisine ouverte et trois styles de restauration. Tel est le triple pari de Pierre-Yves Lorgeoux.

Publié le 19 juillet 2012 à 14:23

Pierre-Yves Lorgeoux vient de lancer le Pyl Pyl, sur un concept qui peut se résumer en trois mots : convivialité, efficacité, proximité. Après vingt-ans au restaurant des Célestins, et autant d'années passées dans la diététique, il s'émancipe. Trois associés l'ont rejoint dans ce projet à 800 000 €. Le lieu marque déjà une originalité, puisque le Pyl Pyl se trouve dans un ancien hall de la gare SNCF de Vichy. La cuisine est ouverte sur la salle. "Tout le monde peut ainsi voir ce qui se passe avant que le plat n'arrive sur le passe", explique le chef.

La restauration se divise en trois parties : une brasserie bistronomique, une table d'hôte axée sur la convivialité et un bar, que le chef veut "orienter ambiance Pays basque, tapas, etc."

Inauguré pour la Saint-Valentin, avec en plus un salon privatif et une terrasse, le Pyl Pyl annonce 150 couverts par jour. Il emploie une dizaine de salariés ; il est ouvert sept jours sur sept et il propose une carte basée sur les produits locaux avec des plats classiques et des tapas, pour des tickets moyens de 17 € en table d'hôte et 31 € en restaurant.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 02 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 02 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 02 juillet 2025