Hôtel Petra Cinta, un rêve devenu réalité

Ersa (20) Dans le port de Barcaggio, à la pointe du Cap Corse, l'hôtel de charme offre une restauration de qualité à prix serrés au déjeuner.

Publié le 19 juillet 2012 à 12:26

Ouvrir un hôtel pour travailler au pays une partie de l'année a longtemps été le rêve de Dominique Lenziani. Depuis 4 ans, il gère avec sa femme, Stéphanie, le Petra Cinta, un hôtel de charme de 9 chambres, à Ersa (20). "Pour ne pas perturber le calme de la clientèle de l'hôtel, on ne sert pas de repas le soir", affirme Dominique Lenziani.

L'hôtel se compose de deux bâtiments : le bar-restaurant et l'accueil qui donnent sur le port et une maison, à l'arrière, entourée d'un jardin d'essences méditerranéennes, qui regroupe les chambres, dont 4 ont une terrasse. "Dès le départ, on savait ce qu'on voulait. On a dessiné les plans qui ont été validés par un architecte et on a commencé les travaux avec un maçon et deux manoeuvres. Ils ont duré trois ans", précise Dominique Lenziani.

"On utilise des produits d'ici"

Le moindre détail est soigné. "On a opté pour une cuisine de bistrot en servant exclusivement des produits frais." Cela donne des tartes aux herbes, aux légumes, des poissons apprêtés simplement. "On utilise des produits d'ici, non pas parce qu'ils sont corses mais pour leur qualité, parce qu'on connait les paysans", dit Dominique Lenziani, qui, avant sa reconversion, a travaillé dix ans dans le maraîchage. L'hôtel est classé 2 étoiles selon les nouvelles normes. "On a hésité pour la troisième, de peur d'apparaître comme un hôtel cher. Mais, aujourd'hui, on réfléchit à cette possibilité", souligne-t-il.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

05 - ST LEGER LES MELEZES

poste de serveur à pourvoir dans un joli domaine de montagne - poste logé sur place - env 50 cvts par service à 2 + qques mariages, anniversaires... Travail à l'ardoise pdts frais et locaux - Limo l'après-midi. Expérience d'au moins une saison exigée Repos le mardi et le dimanche soir Prise de p

Posté le 02 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Comme nous, venez exprimer votre pa

Posté le 02 juillet 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Commis(e) de Pâtisserie pour un CDI à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle mythiqu

Posté le 02 juillet 2025