Hôtel Petra Cinta, un rêve devenu réalité

Ersa (20) Dans le port de Barcaggio, à la pointe du Cap Corse, l'hôtel de charme offre une restauration de qualité à prix serrés au déjeuner.

Publié le 19 juillet 2012 à 12:26

Ouvrir un hôtel pour travailler au pays une partie de l'année a longtemps été le rêve de Dominique Lenziani. Depuis 4 ans, il gère avec sa femme, Stéphanie, le Petra Cinta, un hôtel de charme de 9 chambres, à Ersa (20). "Pour ne pas perturber le calme de la clientèle de l'hôtel, on ne sert pas de repas le soir", affirme Dominique Lenziani.

L'hôtel se compose de deux bâtiments : le bar-restaurant et l'accueil qui donnent sur le port et une maison, à l'arrière, entourée d'un jardin d'essences méditerranéennes, qui regroupe les chambres, dont 4 ont une terrasse. "Dès le départ, on savait ce qu'on voulait. On a dessiné les plans qui ont été validés par un architecte et on a commencé les travaux avec un maçon et deux manoeuvres. Ils ont duré trois ans", précise Dominique Lenziani.

"On utilise des produits d'ici"

Le moindre détail est soigné. "On a opté pour une cuisine de bistrot en servant exclusivement des produits frais." Cela donne des tartes aux herbes, aux légumes, des poissons apprêtés simplement. "On utilise des produits d'ici, non pas parce qu'ils sont corses mais pour leur qualité, parce qu'on connait les paysans", dit Dominique Lenziani, qui, avant sa reconversion, a travaillé dix ans dans le maraîchage. L'hôtel est classé 2 étoiles selon les nouvelles normes. "On a hésité pour la troisième, de peur d'apparaître comme un hôtel cher. Mais, aujourd'hui, on réfléchit à cette possibilité", souligne-t-il.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

97 - LE VAUCLIN

Nous recherchons un directeur de restauration pour diriger un restaurants Beach Bar idéalement situé. 10 ans d'expérience de direction de restaurant Expérience exigée dans la direction d'un restaurant Beach Bar soit en Martinique soit en Guadeloupe

Posté le 20 avril 2024

Chef Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'Atelier du peintre 1* Michelin Colmar centre, recrute un/une Chef pâtissier et un/une Chef de partie pâtisserie. Postes en CDI, entrée à convenir, 3 jours de congés fixes dont 2.5 jours consécutifs / semaine, et 6 semaines de CP/an. Chef pâtissier avec expérience vous aimez crée

Posté le 20 avril 2024

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024