L'Hôtel du Vignoble : comme son nom l'indique

Patrimonio (20) L'hôtel, qui a ouvert en 2006, dispose de 12 chambres décorées dans un style méditerranéen.

Publié le 17 juillet 2012 à 19:00
Au coeur du village de Patrimonio, Jean-Luc Santini a fait du vin l'un des atouts de l'hôtel qu'il a crée dans la maison familiale. Au rez-de-chaussée, l'ancienne cave a été transformée en cave de dégustation et en bar à vins.
L'hôtel, qui a ouvert en 2006, dispose de 12 chambres décorées dans un style méditerranéen. Petit-fils de vigneron, Jean-Luc Santini a écarté la possibilité d'y ouvrir un restaurant. "Nous sommes un 3 étoiles. Même si nous ne sommes pas loin de la mer, si nous sommes dans un village emblématique, ce n'est pas facile de faire venir les gens. Et, pour y parvenir, il faut se différencier avec des propositions inhabituelles, insister sur l'oenotourisme", dit-il.
Les clients de l'hôtel bénéficient d'une dégustation gratuite. L'an prochain, Jean-Luc Santini mettra à leur disposition un car qui les promènera à travers les vignes de l'appellation.

Un deuxième hôtel

L'idée d'ouvrir un hôtel est née lorsque sa mère lui a cédé la maison familiale. "À 14 ans, je tenais déjà le caveau durant les vacances scolaires", rappelle-t-il. Son grand-père maternel, Louis Montemagni, exploite 110 hectares de vignes, soit un cinquième de l'appellation Patrimonio. Avant de devenir un hôtel, la maison familiale a abrité les ouvriers du domaine. Jean-Luc Santini se prépare aussi à gérer l'Hôtel du Centre à Saint-Florent, un établissement qui appartient à la grand-mère de son épouse, âgée de 85 ans.

Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

17 - ST MARTIN DE RE

La Baronnie Hôtel & Spa **** et la Villa Baronnie **** préparent la saison 2024. Afin de compléter notre équipe, nous recrutons : - un/une RECEPTIONNISTE POLYVALENT(E) EXPERIMENTE(E) - un/une SERVEUR(SE) EXPERIMENTE(E) Situé à Saint Martin de Ré (Ile de Ré), l'hôtel La Baronnie se compose

Posté le 29 mars 2024

Cuisinier H/F

14 - HONFLEUR

Honfleur, urgent recherche CDD/CDI CUISINIER(E) débutant accepté(e). Non logé. 06.59.54.08.35. Salaire 1800€ à 2200€. Nora-ressencourt@outloock.fr No.152P2311

Posté le 29 mars 2024

Cuisinier H/F

01 - REYRIEUX

La Mairie de Reyrieux (01) recrute: CUISINIER (H/F) avec expérience en restauration collective pour son restaurant scolaire. Travail en journée: lundi, mardi, jeudi, vendredi hors vacances scolaires. 1300€ net - 115,92h par mois, annualisé. Contact: restau.scolaire@reyrieux.fr 04.74.00.16.41.

Posté le 29 mars 2024