L'Hôtel du Vignoble : comme son nom l'indique

Patrimonio (20) L'hôtel, qui a ouvert en 2006, dispose de 12 chambres décorées dans un style méditerranéen.

Publié le 17 juillet 2012 à 19:00
Au coeur du village de Patrimonio, Jean-Luc Santini a fait du vin l'un des atouts de l'hôtel qu'il a crée dans la maison familiale. Au rez-de-chaussée, l'ancienne cave a été transformée en cave de dégustation et en bar à vins.
L'hôtel, qui a ouvert en 2006, dispose de 12 chambres décorées dans un style méditerranéen. Petit-fils de vigneron, Jean-Luc Santini a écarté la possibilité d'y ouvrir un restaurant. "Nous sommes un 3 étoiles. Même si nous ne sommes pas loin de la mer, si nous sommes dans un village emblématique, ce n'est pas facile de faire venir les gens. Et, pour y parvenir, il faut se différencier avec des propositions inhabituelles, insister sur l'oenotourisme", dit-il.
Les clients de l'hôtel bénéficient d'une dégustation gratuite. L'an prochain, Jean-Luc Santini mettra à leur disposition un car qui les promènera à travers les vignes de l'appellation.

Un deuxième hôtel

L'idée d'ouvrir un hôtel est née lorsque sa mère lui a cédé la maison familiale. "À 14 ans, je tenais déjà le caveau durant les vacances scolaires", rappelle-t-il. Son grand-père maternel, Louis Montemagni, exploite 110 hectares de vignes, soit un cinquième de l'appellation Patrimonio. Avant de devenir un hôtel, la maison familiale a abrité les ouvriers du domaine. Jean-Luc Santini se prépare aussi à gérer l'Hôtel du Centre à Saint-Florent, un établissement qui appartient à la grand-mère de son épouse, âgée de 85 ans.

Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

05 - ST LEGER LES MELEZES

poste de serveur à pourvoir dans un joli domaine de montagne - poste logé sur place - env 50 cvts par service à 2 + qques mariages, anniversaires... Travail à l'ardoise pdts frais et locaux - Limo l'après-midi. Expérience d'au moins une saison exigée Repos le mardi et le dimanche soir Prise de p

Posté le 02 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Comme nous, venez exprimer votre pa

Posté le 02 juillet 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Commis(e) de Pâtisserie pour un CDI à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle mythiqu

Posté le 02 juillet 2025