La Cité du goût et des saveurs s'installe à Quimper

Quimper (29) Initiée en Côtes d'Armor par la chambre des métiers pour accompagner l'artisanat alimentaire, la Cité du goût et des saveurs ouvrira en septembre dans le Finistère, en attendant d'autres installations partout en France.

Publié le 23 juillet 2012 à 15:06

La Cité du goût et des saveurs, créée avec succès en 2005 par la chambre des métiers des Côtes d'Armor, fait des petits. Ou plutôt un petit pour l'instant, sur Quimper (29), en attendant une installation à la Réunion prochainement. "L'idée est de créer un réseau de 6 à 7 Cités du goût et des saveurs d'ici trois ans, précise Loïc Sorin, responsable du projet. Nous avons signé la convention et la Cité du goût et des saveurs du Finistère ouvrira en septembre. Le lancement des premières activités aura lieu la deuxième et la troisième semaine d'octobre 2012." 

Accompagner l'artisanat alimentaire
Positionnée dans un rôle d'accompagnement de l'artisanat alimentaire, la Cité du goût et des saveurs remplit trois missions majeures : la promotion - ateliers de cuisine, conférences… -, l'accompagnement des entreprises et la formation. "Pour arriver à nos objectifs, nous mettons en oeuvre diverses actions et tout un panel d'outils spécifiques. Les Cités du goût intéressent les chambres de métiers car elles permettent de développer du relationnel sur des actions concrètes, de marché." Pour autant, Quimper ne devrait pas être une copie conforme de Ploufragan. "Dans un premier temps, Quimper devrait se positionner sur les ateliers culinaires et les cours de cuisine. Ensuite, à eux de savoir où ils veulent aller et s'ils veulent développer ou non d'autres actions, en sollicitant ou pas notre accompagnement." Le concept Cité du goût et des saveurs se décline en effet sous droit de marque après un audit d'installation et des devis de prestations. Le budget annuel est d'environ 200 000 €.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024