Actualités

Le Magazine de L'Hôtellerie numéro 2738 du 4 Octobre 2001

HOMMES & ENTREPRISES
à la une
Roger Vergé, l'initiateur fou d'art
Michel Guérard, le pionnier créatif
Daniel Boulud, le meilleur élève
Alain Ducasse, le chef d'école
talents
Thierry Duhr, l'envie de secouer les habitudes
Loïc Pasco à Rennes, le chef à domicile
concept
Zinc-Zinc, vite et bon
Le Two Up à Marseille, surfer sur la vague australienne
Le Roller Café, urbaine attitude
Wengé au Luxembourg, un lieu pluriel
succès et difficultés
Restauration balnéaire, les restaurateurs à l'heure du zapping
Affaires de famille, de la difficulté à assurer leur pérennité
stratégie
Rénovation du Mas Candille à Mougins, service, luxe et spa pour prolonger la saison
Face à un développement de la concurrence, savoir réagir, savoir investir
Le Baltimore Sofitel Demeure Hotels, un nouveau décor aux accents masculins
L'Assiette de Marie à Saint-Rémy-de-Provence, le même personnel depuis sept ans
Le Café Carmen à Paris, entre opéra et jazz
La Sorbetière, de la trempe des Mac Kenzie
marché
Italie, les chaînes internationales forcent le blocus
formation
Sommelier, le vin, cela s'apprend
PRODUITS & TECHNIQUES
équipement
Equip'Infos
Le Carré des Sens à Apt, une cuisine en épi et sans brûleur
achats
Nouvelle gamme, un mois chargé pour Kronenbourg
A la vanille comme au caramel, le café aromatisé fait des adeptes
savoir-faire
Création et interprétation, les cèpes
LogoBoutiquesDegustationsSommaire.jpg (1956 octets) Boutiques-dégustation

Boutiques-dégustation, produits du terroir
Authenticité et convivialité, boutiques-dégustation 'produits du terroir'
La truffe, à la Maison de la Truffe
La route du saumon, au Comptoir du Saumon & Cie
Les huiles d'olives de Méditerranée, La Table O&Co
Les vins de nos terroirs, dans les caves-bars à vins de Nicolas
Produits bio italiens, chez Bio.It
La ronde des fromages, chez Androuet sur le Pouce
Le jambon ibérique, chez Jabugo Ibérico & Co
Pour vos approvisionnements, les produits boutiques-dégustation

tendance
Décoration florale - automne 2001, graminées et plantes herbacées à l'honneur

savoir-faire

La communication olfactive, le parfum comme logo
Premier Grand Marnier Trophy, l'Europe des barmen
Cristallerie La Rochère, maîtres verriers au service de la déco
Charles Burger, reproduction d'étoffes anciennes
aménagement
Revêtements muraux, décors en lés
bibliothèque
Au fil des pages
Au fil des pages
vitrine
Coup de cœur
CARNET D'ADRESSES

Magazine précédent - Magazine suivant


L'HÔTELLERIE n° 2738  Magazine 4 Octobre 2001


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration