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Actualités

Le Magazine de L'Hôtellerie numéro 2742 du 1er Novembre 2001

HOMMES & ENTREPRISES
à la une
La Côte Saint-Jacques à Joigny, contre l'adversité
stratégie
Le Westminster au Touquet (62) en 2001, "Se remettre en question et faire encore mieux"
Le Coq-Gadby à Rennes, le choix de la montée en gamme
succès et difficultés
Anis et Canisses à Montpellier, une progression de 20 % par an
Dans une commune de 60 habitants, choisir de faire de la gastronomie
HOMMES & ENTREPRISES dossier
Hôtellerie indépendante, l'heure des investissements
Grâce à un investissement de 3,5 MF, l'Hôtel de Guise à Nancy gagne 20 points d'occupation
Gérardmer, le Grand Hôtel a sa piscine
Dans le Gard, 10 MF investis pour créer un Best Western
concept
Le Carré des Sens à Apt (Vaucluse), pour attirer toutes les clientèles
Le Jardin Créole à Blagnac (31), entre tradition et exotisme
HOMMES & ENTREPRISES enquête
Pourquoi et comment passer le cap ?
Le Lion d'Argent prône l'initiative sociale
Dans le Nord, ils n'ont pas voulu qu'on leur impose la loi
Le Baud en Haute-Savoie lutte contre la concurrence suisse
36 h 30 hebdomadaires pour la cafétéria de Narbonne

Ils ont réduit le temps de travail dans des entreprises de mois de 20 salariés
L'Auberge de la Brie, à Couilly-Pont-aux-Dames (77)
Le restaurant L'Epi Dupin, Paris VIe
L'Auberge du Château, restaurant La Table des Blot, à Dampierre-en-Yvelines (78)

Pour réussir à réduire le temps de travail, avoir les moyens de travailler mieux et moins
Pénurie de main-d'œuvre, pourquoi ?
Pénurie d'emploi et réduction du temps de travail, la quadrature du nouveau cercle social

formation
La minute de formation, client mécontent : que doit-on lui dire ?
Ecole hôtelière de Toulouse, se rapprocher des professionnels
talents
Gilles Simonpietri, un pinceau et un plateau
Jérôme Durand au Defender, chef barman à 30 ans !
Jacques Faby au Four à Ban, le charme de la discrétion
zoom
Le bateau de la solidarité
EQUIP'HÔTEL
Du 2 au 8 novembre 2001, Equip'Hôtel, le rendez-vous de la profession
Côté cuisine
Côté salle
Côté déco
Côté confort
Et du côté sécurité...
Côté nouvelles technologie
Côté zinc
Pêle-mêle... équipement
Côté sièges
Hygiène et HACCP
Produits alimentaires
PRODUITS & TECHNIQUES
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L'HÔTELLERIE n° 2742  Magazine 1er Novembre 2001

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