Actualités

Du 3 au 8 novembre 2001

Equip'Hôtel, le rendez-vous de la profession

Equip'Hôtel 2001 dynamise chacun des secteurs présents en organisant, durant les 6 jours du salon, de nombreux événements et animations. Plus de 1100 exposants français et étrangers vous attendent.

m Dossier réalisé par Bernadette Gutel, Cécile Junod et Sylvie Soubes zzz42 zzz44 zzz46

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Rencontre
Alain Ducasse dédicacera son tout nouvel ouvrage Le Grand Livre de Cuisine d'Alain Ducasse et présentera les activités d'Alain Ducasse Formation.

 

L'Espace des concepts gagnants
Le Leaders Club présente en vidéo des concepts innovants de restaurants. Par ailleurs, sur cet espace se dérouleront des ateliers thématiques : les ressources humaines, la rentabilité et le financement en restauration, l'innovation et la veille technologique, et la sécurité alimentaire.

Espace Web business
Tout savoir sur les applications d'Internet dans l'univers de l'hôtellerie-restauration : construire son site, gérer ses achats, optimiser le potentiel de son site, installer des bornes Internet dans son établissement... Hall 5

 

Design déco : Le Studio

Un espace de 500 m2 à visiter absolument pour y puiser une foule d'idées. Supplément d'âme de tout établissement, la décoration est une signature et l'occasion d'inventer de nouvelles façons de recevoir. Pour mieux explorer les espaces de demain, Equip'Hôtel renouvelle Le Studio, un espace imaginé selon trois tendances définies par l'agence de style Carlin, et mis en scène par des architectes de talent : Marc Hertrich & Co, Jean-Philippe Nuel et l'Agence Twin.

 

Informations visiteurs
Tél. : 01 53 62 62 63
Fax : 01 53 10 19 83
E-mail : info@equiphotel.tm.fr
Web : www.equiphotel.tm.fr

 

Les concours
* Samedi 3 : Concours international de cuisine et de pâtisserie
* Lundi 5 : Concours du Meilleur apprenti d'Europe
* Mardi 6 : Concours du Meilleur apprenti de France
* Mercredi 7 : Trophée européen du Meilleur cuisinier de la restauration collective

Démonstrations
* Mercredi 7, 16 heures : Comment gérer un poste fromage en restauration ?
* Jeudi 8 : Journée de la pâtisserie
* Jeudi 8, 15 heures : Découverte des goûts et des alchimies culinaires.

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L'Hôtellerie n° 2742 Magazine 1er Novembre 2001

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