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De plus en plus souvent, l'on recherche de nouvelles manières de cuisiner. Choix exclusifs de certains produits, réflexions, déclinaisons autour de ce seul produit, pour une fête, pour un menu. Autant d'idées qui séduisent des clients qui attendent toujours d'être étonnés. Quelques lectures pour vous guider dans ces nouvelles manières d'aborder la cuisine.

Cuisiner les fromages
CuisinerLesFromages.JPG (5188 octets)Guy Martin
On connaît la passion du chef propriétaire du Grand Vefour à Paris, pour la créativité en cuisine. Le Guide Rouge ne lui a pas attribué ses 3 étoiles par hasard. Guy Martin, cuisinier passionné, avait déjà écrit un livre de recettes sur les légumes. Aujourd'hui, c'est autour du fromage qu'il s'est laissé aller. Et d'imaginer des recettes, de l'entrée au dessert, uniquement à base des meilleurs fromages de France, bien sûr, mais également autour d'une sélection de fromages étrangers de haut niveau. Une place reconquise pour le fromage qui se met en scène avec un talent rarement égalé.
Aux éditions du Chêne
261,73 francs - 39,90 euros zzz82 zzz44d

Toutes les bases de la cuisine des fruits
ToutesLesBases.JPG (4536 octets)Frédéric Drussy
Fruits du monde entier, rares ou communs, Frédéric Drussy les fait découvrir à travers des descriptions simples et quelques recettes de base. Un ouvrage simple, facile, pratique qui délivre de nombreux conseils et quelque 500 recettes pour préparer les fruits sous toutes leurs formes, de l'entrée au dessert.
Aux éditions Ouest France
99 francs - 15,09 euros zzz82 zzz44d

Le livre du thé
LeLivreDuThe.JPG (3978 octets)De la plantation à la tasse, l'histoire du thé vous est contée, vous est illustrée. Un voyage merveilleux à travers tous les pays qui ont fait du thé un produit culte. Mais aussi, tout le raffinement du service du thé, toute la dégustation du thé dans cet ouvrage issu d'un travail collectif, qui est devenu un ouvrage de référence en la matière.
Aux éditions Flammarion
220 francs - 33,54 euros zzz82 zzz44c

La cuisine des châteaux du Bordelais
Bordelais.JPG (4061 octets)Gilles et Bleuzen du Pontavice
Vie de châteaux de la cuisine à la table... Tout un programme fort attractif, qui met en scène bien sûr les mets les plus typiques de la région, les vins et le savoir-vivre des châtelains. Une promenade gourmande de toute évidence dans un autre monde.
Aux éditions Ouest France
99 francs - 15,09 euros zzz82

Assaisonner
Assaisonner.JPG (4025 octets)Linda Dannenberg
De la plus simple à la plus insolite des vinaigrettes, cet ouvrage décline l'assaisonnement sous toutes ses formes, en fonction bien sûr du plat à assaisonner. Une bonne approche de l'assaisonnement, des hors- d'œuvre aux desserts,
qui permet ensuite à tous de continuer à innover en solo...
Aux éditions Minerva
99 francs - 15,09 euros zzz82

La cuisine légère et tonique
CuisineLegere.JPG (3829 octets)André Gaüzère
En 170 recettes, André Gaüzère délivre ses recettes pour que le plaisir des sens soit respecté en même temps que l'équilibre alimentaire... Tout un programme qu'il connaît bien, puisque c'est lui qui a mis au point les menus du plus grand centre de thalassothérapie de la côte basque. Après un bref rappel des principes de base, il révèle quelques-unes de ses recettes. Un ouvrage facile à utiliser, là encore, dans la mesure où il met en œuvre des produits simples et ne fait appel qu'à des techniques de base pour que le goût soit au mieux respecté.
Aux éditions Flammarion zzz82

Gourmande et créole
GourmandeEtCreole.JPG (3187 octets)Suzy Palatin
C'est dans l'exotisme que cet ouvrage vous conduit pour quelques idées à partir de produits que l'on trouve aujourd'hui très facilement un peu partout en France. Des recettes simples, faciles, qui peuvent servir de base à l'élaboration d'un menu à thème plutôt amusant. Du sourire dans les assiettes de vos clients...
Aux éditions Hachette pratique zzz82

Desserts et sucreries
Desserts.JPG (3801 octets)Christa Schmedes
Solar vient de sortir une nouvelle collection 'Mini basic', pas chère, très facile à utiliser : Cuisine épicée, Cuisine minute et Desserts et sucreries font partie de cette collection. Il peut être une source d'inspiration très utile pour les plats du jour, pour les menus du jour des brasseries, restaurants qui proposent des menus assez simples. Des recettes qui séduiront une clientèle jeune, d'autant plus qu'elles peuvent être réalisées très facilement sans avoir en cuisine un grand professionnel... Ça peut toujours être utile en ces temps de pénurie de personnel...
Aux éditions Solar
49,20 francs - 7,50 euros zzz82 zzz44d

 Desserts2.JPG (3466 octets)

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L'Hôtellerie n° 2738 Magazine 4 Octobre 2001

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