Actualités

Congrès de la FNIH : Naissance de l'UMIH
C'est à une large majorité que les statuts de l'UMIH ont été adoptés par les membres de la FNIH et du Clus qui se retrouvent aujourd'hui réunis au sein de la même structure

FLECHEBLEUEDROITE2.GIF (908 octets)

Le journal L'Hôtellerie numéro 2642 du 02 Décembre 1999

FLECHEBLEUEGAUCHE2.gif (907 octets)

TVA en restauration : Vers une solution ?
Amélioration de la conjoncture, renforcement du mécontentement des restaurateurs, changement de ministre des Finances : autant d'éléments qui pourraient amener Lionel Jospin à changer d'avis sur la TVA en restauration. D'après La Lettre de l'Expansion, le Premier ministre envisagerait en effet une baisse de la TVA pour l'an 2000. Bien sûr, Bercy dément et rappelle qu'une telle mesure doit être validée par Bruxelles pour être applicable. Affaire à suivre.
Meilleur apprenti cuisinier de France : Bravo à Sylvain N'Diaye
C'est un élève du lycée professionnel A. Dumas de Cavaillon qui vient de remporter le titre du concours organisé par les MCF.

FLECHEBLEUEDROITE2.GIF (908 octets)

 

L'ÉVÉNEMENT
Les statuts de la nouvelle UMIH ont été adoptés à Villepinte, l'union veut faire la force
ACTUALITÉ
Lille aéroport, Accor lance le concept Suitehotel
ENTREPRISE
Hôtellerie économique, Ibis va ouvrir 50 hôtels en l'an 2000
Aix-en-Provence, l'Aquabella veut encore renforcer ses positions
Le Diamant aux Sables-d'Olonne, Accor s'interroge sur le devenir de l'hôtel
Tours, la fin de l'Hôtel Alliance
Provence-Alpes-Côte d'Azur, engagement Qualité Tourisme
Gers, les hôteliers se mobilisent pour développer le tourisme d'affaires
Pays de la Loire, Qualité Comprise fait des petits
Logis de France Puy-de-Dôme, vers des contrôles incognito
Logis de France Isère, nouveaux enjeux pour un autre cinquantenaire
CASINOS
Cannes, la rénovation du Casino Croisette
Ramatuelle, le futur casino revaloriserait le tourisme d'hiver
Alpes-de-Haute-Provence, un nouvel établissement pour l'Européenne des casinos
VIE PROFESSIONNELLE
Martinique, le Club des hôteliers poursuit son action
Alpes-Maritimes, la DDCCRF constate une aggravation des délits connus
Développement hôtelier, les autorisations des CDEC
Tourisme, la nouvelle Maison de Savoie à Paris
CONCOURS
Maîtres cuisiniers de France, Sylvain N'Diaye élu Meilleur apprenti cuisinier de France
Concours international, Pierre-Franck Salamon remporte le 33e prix Taittinger
ACTUALITÉ JURIDIQUE
Votre argent, donner pour éviter l'imposition des plus-values mobilières
Responsabilité de l'hôtelier, vol dans une chambre munie d'un coffre-fort
Gibier, visez bien la réglementation
COURRIER DES LECTEURS
Page 1
Page 2
RÉSULTATS D'EXAMENS
Page 1
COUP DE CŒUR, COUP DE COLÈRE
Vous avez la parole
AU FIL DE LA SEMAINE
Page 1
Page 2
Au jour le jour
EDITORIAL
TVA : un joli cadeau pour l'an 2000 ?
A LA LOUPE
Louis-Bernard Puech, savoir vivre avec une étoile

Hebdo précédent  -  Hebdo suivant


L'HÔTELLERIE n° 2642 Hebdo 2 Décembre 1999

 


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration