Actualités

Relais & Châteaux : Congrès très mobilisateur
Un ton décidé et offensif, un bilan positif, une mobilisation très forte, le XXVe congrès organisé à Lyon a connu un réel succès.

FLECHEBLEUEDROITE2.GIF (908 octets)

Le journal L'Hôtellerie numéro 2643 du 09 Décembre 1999

FLECHEBLEUEGAUCHE2.gif (907 octets)

Deux jours de congé hebdomadaire pour tous
C'est à compter du 8 décembre que toutes les entreprises du secteur cafés, hôtels, restaurants se doivent d'appliquer l'intégralité de la convention collective et d'accorder deux jours de repos hebdomadaire à leur personnel, avec toutefois des modalités de mise en place tenant compte de la spécificité des entreprises.
Cagnes-sur-Mer : McDo contesté
Pour le tribunal administratif de Nice, le McDo installé sur la plage de Cros-de-Cagnes manque à sa vocation d'établissement balnéaire. Dès lors, son implantation est contestable.

FLECHEBLEUEDROITE2.GIF (908 octets)

FLECHEBLEUEGAUCHE2.gif (907 octets)

Toques d'Auvergne : Un nouveau président
Gilles Bettiol, nouveau président des Toques d'Auvergne, veut redynamiser les chefs auvergnats.

 

L'ÉVÉNEMENT
XXVe congrès à Lyon, les Relais & Châteaux se veulent inimitables
ACTUALITÉ
Palais Beaumont à Pau, bientôt un centre de congrès
Strasbourg, novembre, c'est l'Amérique !
Toulouse, miser sur les congrès
Saint-Tropez, 100 % de TO pour le week-end de la Toussaint
Côte d'Azur, un site Internet, "portail" du tourisme d'affaires
ENTREPRISE
Alsace, une nouvelle vocation pour l'ancienne abbaye
Le couvent royal de Saint-Maximin, entre la clientèle d'affaires et le tourisme religieux
FORMATION
Centre, des crédits pour les CFA de la région
CFA Michel Servet à Lille, un remède contre le découragement
Droit de réponse à l'article "L'étoffe des héros" du n° 2638
Cefral de Dunkerque, trois anciens apprentis sur quatre au travail
Ecole des arts culinaires et de l'hôtellerie de Lyon, la vocation comme thème de concours
Aux Editions BPI, Accueillir-Héberger-Communiquer
RESTAURATION
Quick défie McDonald's en France et en Belgique, le défi du géant belge
McDonald's de Cagnes-sur-Mer, une paillote à l'américaine ?
Ouverture d'Une Table au Sud, Marseille enrichit son offre gastro
Nîmes, transition en douceur au San Francisco steak house
Toques d'Auvergne, des projets et un nouveau président
Guides pratiques des CHR aux Editions BPI, Reprendre un restaurant
Alsace, les Etoiles d'Alsace s'ouvrent aux jeunes gastronomes
COURRIER DES LECTEURS
Page 1
ACTUALITÉ JURIDIQUE
Convention collective nationale des CHR, mise en place des 2 jours de repos pour tous
Professionnels de la nuit, beaucoup de bruit pourquoi ?
Lutte contre le bruit, mettez-vous aux normes de toute urgence
VIE PROFESSIONNELLE
Var, la fédération se rapproche des institutions
Aux Editions BPI, Mercatique hôtelière et touristique
Nantes, un cercueil pour la TVA
Pyrénées-Orientales, le président Alain Bastus appelle à la mobilisation
INFOS PRATIQUES
Le vin de la semaine, A boire, A lire, Produits nouveaux, Recette de la semaine
AU FIL DE LA SEMAINE
Page 1
Page 2
Au jour le jour
EDITORIAL
Mériter sa chance
A LA LOUPE
La Ferme de La Colle à Gréoux-les-Bains, Andréas, l'homme du "snuffle truffle"

Hebdo précédent - Hebdo suivant


L'HÔTELLERIE n° 2643 Hebdo 9 Décembre 1999

 


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration