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Restauration
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Guides pratiques des CHR aux Editions BPI

Reprendre un restaurant

Reprendre une entreprise ne relève pas de la simplicité, loin s'en faut. Patrick Ifergan, expert-comptable et professeur à l'IUT GEA de l'université de Toulon et du Var, a conçu ce guide pour répondre aux principales questions que se posent les futurs entrepreneurs. Il propose ici au repreneur individuel un outil particulièrement utile pour réaliser lui-même l'audit complet d'un restaurant. Audit des moyens de production (gestion du personnel, conditions de travail, stocks...), audit juridique (licences, franchise, hygiène et sécurité, TVA, bail...), audit commercial (emplacement de l'établissement, moyens de promotion...), audit de l'organisation (contrôles internes, contrôle de gestion...) et enfin audit comptable et financier. Ce guide fait un exposé détaillé, accessible à tous, et propose des modes d'analyse directement exploitables pour permettre d'évaluer rapidement la viabilité d'une entreprise.
Référence 1132
En vente aux Editions BPI
Espace Clichy - 38 rue Mozart
Clichy CEDEX
Tél. : 01 41 40 81 40
Fax : 01 41 40 81 41.


L'HÔTELLERIE n° 2643 Hebdo 9 Décembre 1999

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