Actualités

Entreprise
__________

Aix-en-Provence

L'Aquabella veut encore renforcer ses positions

Ouvert en mars dernier, l'Aquabella, l'hôtel 3 étoiles d'Isidore Partouche, à Aix-en-Provence, a obtenu en 1999, des résultats supérieurs aux prévisions.

Selon Pascal Cornil, le directeur de l'établissement, le taux d'occupation moyen de ses 110 chambres est supérieur
à 51 %, au lieu des 50 % attendus, soit un chiffre d'affaires de 10 MF. Le restaurant quant à lui a servi 21 000 couverts.
La clientèle de l'hôtel est composée à 40 % de clientèle française (tourisme estival et contrats corporate avec des entreprises locales) et à 60 % de clientèle étrangère venant avant tout de Suisse, d'Allemagne et des Etats-Unis.
L'établissement a en particulier bénéficié d'un gros contrat signé avec un tour-opérateur américain (AHI), spécialisé dans les séjours culturels pour universitaires retraités, qui, de mars à octobre 1999, lui a apporté 9 000 nuitées (groupes de
50 personnes pendant sept jours). Le renouvellement de ce contrat pour l'année à venir est en cours de négociation.
En 2000, l'Aquabella espère voir l'activité du restaurant doubler, grâce à la mise en place de semaines à thème et au développement de son activité banquets.
Côté hébergement, il prévoit d'atteindre un TO de 58 %. Disposant depuis septembre
de 800 m2 de salles de réunion, il mise en particulier sur le développement des séminaires résidentiels, qui devraient atteindre 20 % du CA.
L'Aquabella bénéficie également de la présence, désormais effective, du centre de remise en forme Moving situé à l'intérieur de ses murs et auquel ses clients ont gratuitement accès. En mars prochain, la piscine extérieure devrait également entrer en service.
Pour séduire les entreprises locales et les familles aixoises aisées, l'Aquabella organisait d'ailleurs récemment un week-end portes ouvertes avec, au menu, animations ludiques, visites guidées, cours de gastronomie et jeu concours.
L. Casagrande


L'HÔTELLERIE n° 2642 Hebdo 2 Décembre 1999

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration