Actualités

L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2603
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Opération portes ouvertes w L'école de Paris des métiers de la table et le Centre de formation et d'apprentissage des métiers de la table de l'Ile-de-France vous proposent de découvrir leurs formations alternées entreprise/CFA (du CAP au BTS), gratuites et rémuné ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Tour du monde de la presse Ralph Lauren se lance dans la restauration C'est sous le nom de Ralph Lauren Restaurant que le créateur des célèbres polos se lance dans la restauration. La première unité ouvrira à Chicago au printemps sous la responsabilité de la co ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Bonne note, mauvaise note L'addition, sa formulation, sa présentation, c'est une partie de l'image de votre établissement. Une addition est aussi révélatrice qu'une analyse psychologique pour le client attentif. Prenez-en soin car c'est le dernier document qui ...
Caroline François représentera la Bourgogne-Fra
Caroline François représentera la Bourgogne-Fra Formation Finale nationale Graine de chef Caroline François représentera la Bourgogne-Franche-Comté A yant terminé le cycle de l'an passé, la Bourgogne-Franche-Comté a ouvert celui de 1999 pour le concours Graine de chef, organisé par le groupe Avenance. Ch ...
Chronique d'un succès
Chronique d'un succès Entreprise Relais du Gué de Selle en Mayenne Chronique d'un succès Le Relais du Gué de Selle en Mayenne vient d'obtenir une médaille du tourisme. Il doit son succès à deux Didier, Paris et Peschard. B ien entendu, le Relais du Gué de Selle bénéficie d'un environnement de choix : l ...
Comment profiter des réductions d'impôts au tit
Comment profiter des réductions d'impôts au tit Actualité juridique Déclaration des revenus 1998 Comment profiter des r éductions d'impôts au titre de la résidence principale ? Comme les années précédentes, vous pourrez, lors de la rédaction de votre déclaration de revenus 98, déduire de ceux-ci, intérê ...
Courrier des lecteurs
Courrier des lecteurs Courrier des lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet. Exclusivement réservée aux établissements abonnés. pcarbillet@lhotellerie-restauration.fr Avis de recherche Cet individu est recherché par la gendarmerie pour vols à main armée. Il est susceptible de fréquenter les hôtels et r ...
Courrier des lecteurs
Courrier des lecteurs Courrier des lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet. Exclusivement réservée aux établissements abonnés. pcarbillet@lhotellerie-restauration.fr m La facturation du téléphone est libre * Je suis hôtelier et je voudrais savoir si lors de la facturation des communications téléphonique ...
Des aides pour accentuer le cachet "créole" des
Des aides pour accentuer le cachet "créole" des Actualité Réunion Des aides pour accentuer le cachet « créole » des hôtels et restaurants Equiper, moderniser, redécorer son hôtel ou son restaurant est désormais hautement conseillé et facilité... A la demande de la Chambre syndicale de l'industrie ...
L'Indre-et-Loire quitte la Confédération
L'Indre-et-Loire quitte la Confédération Vie professionnelle Dissension syndicale L'Indre-et-Loire quitte la Confédération Alain Lévêque , président du Syndicat de l'Indre-et-Loire, quitte officiellement la Confédération. Il explique pour les lecteurs de L'Hôtellerie les raisons de cette décision. ...
L'hôtel Bonsaï fortement sensibilisé à l'enviro
L'hôtel Bonsaï fortement sensibilisé à l'enviro Entreprise Avignon L'hôtel Bonsaï fortement sensibilisé à l'environnement Plutôt que d'y créer un parking, l'hôtel Bonsaï a choisi de transformer ses 3 500 m2 de surface extérieure en jardin . Et d'utiliser ce choix pour développer son image. ...
La CCI marche sur des oeufs
La CCI marche sur des oeufs Actualité Palais des congrès de Carcassonne La CCI marche sur des œufs Echaudée par l'échec d'un premier projet dans les années 80, Carcassonne évoque de nouveau la création d'un palais des congrès . Une étude de faisabilité est en cours. Les hôteliers-restaurateurs soutiennen ...
La Région PACA veut séduire l'Europe de l'Est
La Région PACA veut séduire l'Europe de l'Est Actualité 1999 La Région PACA veut séduire l'Europe de l'Est E n 1999, le comité régional de tourisme de Provence-Alpes-Côte d'Azur débloque pour la première fois des fonds afin de mener à bien des actions de promotion et de communication dans les pays de l'E ...
La piste aux étoilés
La piste aux étoilés Michelin 99 La piste aux étoilés Jean-Marc Banzo à Aix-en-Provence (1), Christophe Cussac à Beaulieu-sur-Mer (2), Jean-Pierre Jacob au Bourget-du-Lac (3), Pierre Carrier à Chamonix-Mont Blanc (4), Edouard Loubet à Lourmarin (5), Christian Constant (6), Eric Lecerf (7), Patrick Pign ...
La stratégie des fonds de pension
La stratégie des fonds de pension A la loupe Investissements en hôtellerie La stratégie des fonds de pension C'est du 11 au 14 mars prochain qu'aura lieu à Cannes, au palais des Festivals, le Marché international des professionnels de l'immobilier. Un espace spécifique sera réservé à l'immobilier tourist ...
Le Lagon refait surface après sa liquidation ju
Le Lagon refait surface après sa liquidation ju Entreprise Hyères (Var) Le Lagon refait surface après sa liquidation judiciaire Pour racheter un hôtel fermé suite à une liquidation judiciaire, pas facile d'obtenir des prêts des banquiers. Le nouveau propriétaire du Lagon à Hyères a dû rassurer les organi ...
Le Palladia personnalise pour séduire
Le Palladia personnalise pour séduire Entreprise Toulouse Le Palladia personnalise pour séduire L'hôtel 4 étoiles indépendant Palladia (90 chambres et suites) s'est lancé dans une rénovation originale de ses chambres. La première d'entre elles, signée Tricia Guilde, affiche complet tous les soirs. ...
Le Périgord s'engage avec ses hôteliers
Le Périgord s'engage avec ses hôteliers Vie professionnelle Aquitaine Le Périgord s'engage avec ses hôteliers Les professionnels périgourdins ont signé avec leur région un contrat d'objectifs. Il devrait permettre de mieux cibler leurs besoins en matière d'emploi et de formation. L a région Aquitaine ...
Le Syndicat déclare la guerre aux ouvertures il
Le Syndicat déclare la guerre aux ouvertures il Vie professionnelle Aix-en-Provence Le Syndicat déclare la guerre aux ouvertures illicites de débits de boissons Le Syndicat d'Aix-en-Provence, présidé par Pierre Alfonsi, tenait récemment son assemblée générale, en présence de Paul Schianchi, président du ...
Le guide du renouveau
Le guide du renouveau Michelin 99 Bernard Naegellen Le guide du renouveau Pour cause de travaux au 46 avenue de Breteuil, Bernard Naegellen a provisoirement abandonné son bureau et nous reçoit Villa Ségur, dans une annexe de la "grande maison". Le directeur du guide fait le point sur l'édition 99 . Autan ...
Les Pyrénées-Orientales à la carte
Les Pyrénées-Orientales à la carte Actualité Promotion Les Pyrénées-Orientales à la carte Le département des Pyrénées-Orientales lance un produit touristique innovant . En partenariat avec 200 professionnels de l'accueil. D ès le printemps, les touristes désireux de séjourner dans les Pyrénées-Oriental ...
McDo attaque le syndicat régional de Bourgogne
McDo attaque le syndicat régional de Bourgogne Actualité juridique Publicité mensongère McDo attaque le syndicat régional de Bourgogne "Fast-food à 5,5 % de TVA, contre restaurant à 20,6 %" : cette affirmation a conduit McDo à attaquer la Fédération régionale de l'industrie hôtelière (FRIH) pour publici ...
Michel Bras, autodidacte et atypique
Michel Bras, autodidacte et atypique Michelin 99 dans l'Aubrac... Michel Bras , autodidacte et atypique Enfin ! Attendu depuis plusieurs années, le couronnement de Michel Bras a été confirmé lundi par Bernard Naegellen. Le chef de Laguiole obtient une consécration que beaucoup d'observateurs programma ...
Nice-Méridia pour compléter Sophia-Antipolis
Nice-Méridia pour compléter Sophia-Antipolis Actualité Nice Nice-Méridia pour compléter Sophia-Antipolis Le projet Méridia a pour objectif de développer le secteur de la plaine du Var. Le site accueillera en priorité des entreprises de haute technologie, notamment dans le secteur du pôle santé. Un centre ...
Près de 10000 hôtels et restaurants recencés
Près de 10000 hôtels et restaurants recencés Michelin 99 Paru le 3 mars... Près de 10000 hôtels et restaurants recencés Dans son édition 99, le guide Michelin recense 9 688 établissements (5 663 hôtels et 4 025 restaurants dont 500 étoilés). Pour les restaurants, une promotion à trois étoiles (Michel Bra ...
Strasbourg se mobilise pour l'animation saisonn
Strasbourg se mobilise pour l'animation saisonn Actualité Bas-Rhin Strasbourg se mobilise pour l'animation saisonnière Strasbourg ne veut plus faire le plein de touristes au seul mois de décembre. " L'animation estivale de la ville n'est pas satisfaisante ", a reconnu Jean-Jacques Gsell, adjoint au mair ...
Un hôtel pilote pour l'environnement
Un hôtel pilote pour l'environnement Entreprise Novotel Saint-Jean-de-Braye Un hôtel pilote pour l'environnement Cet établissement est le premier du groupe Accor à avoir mis en place la totalité des 15 actions de la charte environnement. L e groupe Accor a décidé de s'engager résolument dans le domaine ...
Un partenariat pour éviter les dérapages de ges
Un partenariat pour éviter les dérapages de ges Vie professionnelle Sarlat Un partenariat pour éviter les dérapages de gestion En signant une convention avec le GPA, le Club hôtelier périgourdin se dote d'une sécurité comptable qui lui permettra de réaliser sans problème ses ambitions. L e Club hôtelie ...
Un sage en Aubrac
Un sage en Aubrac Editorial Un sage en Aubrac C 'était il y a un quart de siècle, pas tout à fait peut-être. Laguiole était fréquentée par les premiers "fondeurs" dont la passion n'était pas encore devenue un sport de masse. Après des kilomètres de neige immaculée à travers les forêts immenses et silencie ...
Vers plus d'autonomie
Vers plus d'autonomie Vie professionnelle Assemblée Logis de France Gironde Vers plus d' autonomie Jusqu'ici largement soutenus dans leurs actions par le comité départemental du tourisme, les Logis de France de la Gironde doivent d'ici un an conquérir une certaine autonomie. La question a dominé les déba ...



L'Hôtellerie n° 2603 Hebdo 04 Mars 1999


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration