Actualités

Actualité

1999

La Région PACA veut séduire l'Europe de l'Est

En 1999, le comité régional de tourisme de Provence-Alpes-Côte d'Azur débloque pour la première fois des fonds afin de mener à bien des actions de promotion et de communication dans les pays de l'Est et sera notamment présent aux foires de Budapest, Prague et Varsovie. Dans cet esprit, le CRT a d'ailleurs récemment organisé, à l'intention de 180 professionnels régionaux (hôteliers, restaurateurs, agents de voyages), un "séminaire d'information" destiné à leur permettre de mieux connaître les pays d'Europe centrale. Le directeur de Maison de la France Autriche/Europe centrale ainsi que plusieurs chargés de mission MDF et des directeurs d'agences de voyages tchèques, croates et polonais y participaient.
Le CRT et ses partenaires commenceront par "attaquer" le marché polonais en ciblant d'une part la clientèle moyenne et familiale, et d'autre part la clientèle plus aisée voyageant pour affaires. Il élaborera à leur intention de nouveaux produits spécifiques, invitera des tour-opérateurs polonais au Carrefour international des régions du grand Sud et à des voyages pour tester les produits. Autre volet de cette action de séduction : l'accueil de journalistes polonais.
Cette démarche sera ensuite étendue à d'autres pays de l'Est.
PACA est en effet la seconde région de France, derrière la région parisienne, à être choisie par les touristes de ces pays avec environ 120 000 visiteurs (sans les Polonais).
Ces touristes sont plutôt jeunes, appartiennent aux classes moyennes cultivées, avec des revenus divers, viennent en famille pendant 9 à 14 jours, séjournent aussi bien à l'hôtel qu'au camping (35 % chacun) et affectionnent avant tout les voyages "découverte" à but culturel, le ski et les séjours balnéaires. 75 % d'entre eux passent par une agence de voyages, à l'exception des Polonais qui, généralement, voyagent par leurs propres moyens.
L. Casagrande


La région PACA est la seconde région de France à être choisie par les touristes d'Europe de l'Est de plus en plus nombreux.


L'HÔTELLERIE n° 2603 Hebdo 4 Mars 1999

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration